Зразы с яйцом и луком..
Фарш 400-450 грамм, 1 ст. ложка муки, 1 небольшая морковь, 3 яйца, 1 большая луковица, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка кетчупа, грамм 300-400 воды...
Смешать фарш, 1 яйцо, муку и морковь, потертую на средней терке.. посолить, приправить..
Для начинки отварить 2 яйца.. измельчить.. лук порезать и обжарить до золотистого цвета.. смешать яйца и лук.. посолить.. немного приправить...
Брать около столовой ложки фарша.. на ладошке сформировать из него лепешку
и на середину положить 1 чайную ложку начинки..
Собрать края и сформировать шарик..
Секунд по 30 обжарить на большом огне с каждой стороны и сложить в форму для запекания.. Залить соусом (для соуса смешать сметану, кетчуп и добавить воду.. закипятить...)
и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа..
Смешать фарш, 1 яйцо, муку и морковь, потертую на средней терке.. посолить, приправить..
- Поделиться
Для начинки отварить 2 яйца.. измельчить.. лук порезать и обжарить до золотистого цвета.. смешать яйца и лук.. посолить.. немного приправить...
- Поделиться
Брать около столовой ложки фарша.. на ладошке сформировать из него лепешку
- Поделиться
и на середину положить 1 чайную ложку начинки..
- Поделиться
Собрать края и сформировать шарик..
- Поделиться
Секунд по 30 обжарить на большом огне с каждой стороны и сложить в форму для запекания.. Залить соусом (для соуса смешать сметану, кетчуп и добавить воду.. закипятить...)
- Поделиться
и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа..
- Поделиться
Комментарии
а нельзя только обжарить, или только запечь в духовке, или только в соусе сварить
ну, это уже как кому угодно ..я люблю из духовки, но всегда слегка обжариваю, чтобы скрепились..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: