Лечо с морковкой

5 кг помидоров,
5 кг сладких перцев,
1 кг моркови
1 стакан сахара,
2 ст. л. с верхом соли,
100 гр уксуса 9%
200 гр растительного масла
Приготовление:
Помидоры прокрутить на мясорубке и процедить через марлю. Томатное пюре варить 40 минут после закипания, добавить соль и сахар. Сладкий перец очистить, нарезать длинными тонкими полосками. Морковь нарезать кружочками. Добавить перец и морковь к помидорам, влить уксус и масло и варить еще 20 минут. Готовое лечо разлить по банкам.
Комментарии
А это что - мелочи, перекрутить помидоры и протереть их через сито.
Я так полагаю, что делается это для того, чтобы в лечо не попала кожица и семена томатов.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: