Огурчики по-корейски

4 кг огурцов
1 кг моркови
1 стакан сахара,
3/4 ст. уксуса 9%
1 ст. растительного масла
100 гр соли,
2 ст. л. чеснока
1 ст. л. красного молотого перца
Приготовление:
Огурцы порезать брусочками. Морковь натереть на корейской терке. Все перемешать и оставить на 4 часа, после разложить по банкам и стерилизовать 15 минут. Закатать.
Комментарии
- стакан сахара
- огурцы – 3 килограмма
- уксус – один стакан
- масло подсолнечное – половина стакана
- приправа для морковки по-корейски – 2 чайные ложки
- долька чеснока – 2 штуки
- соль – 1,5 столовой ложки
1.Огурцы нарежьте на 8 долек, морковку натрите, чеснок – нарежьте пластинками. Все это сложите в емкость.
2. Добавьте приправы, масло, сахар, соль, уксус, размешайте, оставьте на сутки, чтобы выделился сок.
3. Банки с крышками простерилизуйте.
4. Разложите по банкам, поставьте в горячую воду, прокипятите минут 10, закатайте.
Из данного количества продуктов у меня получилось 6 банок по 800 гр.
Огурцы 3 кг.
Морковь 0.5 кг
Чеснок 1.5 головки ( в рецепте указана 1, но мои любят поострей)
Маринад:
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 1 ст.
Соль 1.5 ст.ложки
Сахар 0.5 ст.
Приправа для моркови по- корейски 1 пакетик.
На маринование 8 часов
Подготовка и прочие зависит от вашей ловкости)Стерилизовать 15 минут, потом закатать.
рецепт из интернета.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: