Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусняшки от мамашки - 8 "Лазанья"

Люблю я это блюдо. И готовится легко. Ну, в путь!!!



Нам понадобится для начинки: фарш, около 1 кг. (я беру говядину и свинину), томатная паста 170 гр., морковка 1 шт., лук 1 шт., вино красное 80 гр., соль, перец, вода.



для крема: масло сливочное 70 гр., мука 3 ст. л., молоко около1 литра, сыр 100 гр.
Для прослойки нам нужны будут листы теста, у нас они продаются, а вообще их можно сделать из муки и яичка, раскатав тоненько.

А в самом начале начинаю готовить крем, растопить масло



затем добавить муку



Хорошо размешать, до однородной массы, и влить молоко



постоянно помешивая, дождаться когда масса начнет густеть, затем добавить сыр тертый.



когда сыр расплавится, ваш крем готов.
Начинаем готовить начинку.
В кастрюльку выливаем вино, даем ему покипеть мины 3 что бы изпарился алкоголь



затем добавляем тертую морковку



затем минуты через 4 лук



даем покипеть и добавляем фарш



Солим, перчим и заливаем водой, до получения жидковатой кашицы. Это очень важно не переборщить с водой, потому как от консистенции начинки, будет зависить ваше блюдо. Слишком сухая начинка, сухая лазанья, слишком жидкая начинка, лазанья получится как каша.

Когда начинка закипит, добавляем 170 гр. томатной пасты. И не накрывая крышкой даем кипеть на медленном огне минут 30.



Когда начинка готова, начинаем делать выкладку, на глубокий протвень, смазанный растительным маслом, выкладываем первый слой теста



На него выкладываем тонким слоем начинку



Затем идет опять слой теста, потом крема немного, опять тесто, начинка, тесто, начинка, верхний слой выкладываем весь крем и в духовку на 40 минут притемпературе 180 градусов.



Ваша лазанья готова!!! Приятного аппетита!!!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусняшки от мамашки - 8 "Лазанья"
  Люблю я это блюдо. И готовится легко. Ну, в путь!!!
Нам понадобится для начинки: фарш, около 1 кг. (я беру говядину и свинину), томатная паста 170 гр., морковка 1 шт., лук 1 шт., вино красное 80 гр., соль, перец, вода.
для крема: масло сливочное 70 гр., мука 3 ст. л., молоко около1 литра, сыр 100 гр. Читать полностью
 

Комментарии

венерочка
8 августа 2010 года
+1
Вкусно! А сколько занимает готовка? Всё вместе часа 2?
AnnaNick (автор поста)
8 августа 2010 года
0
ну примерно да часа 2. если первый раз готовить, то чуть больше
венерочка
8 августа 2010 года
+1
А сколько точно воды? А то я же набухаю
AnnaNick (автор поста)
8 августа 2010 года
0
я точно сказать не могу, честно, я все на глаз делаю, примерно 2 стакана. если получится сильно жидкой, то придется покипятить подольше, что бы выпарить житкость
Султания
8 августа 2010 года
+1
AnnaNick (автор поста)
8 августа 2010 года
0
спасибо!
elenka_V
8 августа 2010 года
+1
Захлебнусь щас Супер! Давно мечтаю, но у нас тесто такое дорогое... А я домашнюю лапшу тоже из яйца и муки делаю, так это тесто подойдет? Оно должно быть таким же тугим или помягче для лазаньи делать?
AnnaNick (автор поста)
8 августа 2010 года
+1
elenka_V пишет:
Давно мечтаю, но у нас тесто такое дорогое..
У нас оно тоже не из дешевых.
elenka_V пишет:
А я домашнюю лапшу тоже из яйца и муки делаю, так это тесто подойдет?
Да именно оно и нужно.
elenka_V пишет:
Оно должно быть таким же тугим или помягче для лазаньи делать?
Сделайте такое как на лапшу. я бы его немного подсушила бы еще. Оно все равно во время готовки зазмякнет за счет начинки сочной
elenka_V
8 августа 2010 года
+1
Порадую мужиков :-) Спасибо огромное!!!
AnnaNick (автор поста)
8 августа 2010 года
0
Спасибо вам за похвалу!!!
elenka_V
8 августа 2010 года
+1
Как сделаю - отчет пришлю
AnnaNick (автор поста)
8 августа 2010 года
0
спасибо буду ждать!
AnnaNick (автор поста)
15 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
Как сделаю - отчет пришлю

↑   Перейти к этому комментарию
Вот случайно заглянула сюда... Ну, что ты готовила лазанью?
elenka_V
21 октября 2012 года
+1
Вот тоже случайно забрела - Не прошло и 2-х лет как я ее сделала, Господи, как время летит...
https://www.stranamam.ru/post/3860107/
AnnaNick (автор поста)
22 октября 2012 года
+1
аппетитненько у тебя получилось.
elenka_V
22 октября 2012 года
+1
спасибо! На днях вот еще мусаку с баклажанчиками делала - тоже почти лазанья.
AnnaNick (автор поста)
23 октября 2012 года
0
я мусаку не очень Лю, на для меня сильно жирная. А ты молодчина!
elenka_V
23 октября 2012 года
+1
а мне понравилась, я ее практически как лазанью делала и не жирная получилась
loverance
8 августа 2010 года
+1
аж слюньки потекли... вкуснятина!!! Всё! Решила! завтра на ужин лазанья!
AnnaNick (автор поста)
8 августа 2010 года
+1
Спасибо! Проготовте, это очень вкусно.
loverance
8 августа 2010 года
+1
Не сомневаюсь, только от одних фотографий в животики всё заурчало
AnnaNick (автор поста)
8 августа 2010 года
0
я на самом деле думала, что останется лазанья, но она такая вкусная получилась, что все попросили по добавке и в итоге ничего не осталось
NataliFox
8 августа 2010 года
+1
Как я люблю лазанью!!!!!!!! Ням-ням!!! Раздразнили, ух Но в такую жару нет сил этим заниматься. Я немного по другому делаю. Мой рецепт более геморный и занимает 3 часа готовки. Но оно того стоит!
AnnaNick (автор поста)
8 августа 2010 года
0
Спасибо. Лазанья царица нашего домашнего стола
Машладка
8 августа 2010 года
+2
МММ... Так и хочется откусить!!
AnnaNick (автор поста)
8 августа 2010 года
0
ну так в чем дело?
Вера 1
9 августа 2010 года
+1
Как подробно написано, будет время приготовлю!
AnnaNick (автор поста)
9 августа 2010 года
0
Спасибо! Приготовте, это очень вкусно.
Аннютка
9 августа 2010 года
+1
Спасибо беру на заметку
AnnaNick (автор поста)
9 августа 2010 года
0
Спасибо вам!
романиди
9 августа 2010 года
+1
это -не мамашки,это садисты кулинарные я же на диете.
AnnaNick (автор поста)
10 августа 2010 года
0
Простите
динуля 2003
9 августа 2010 года
+1
обязательно приготовлю, я уже сейчас хочу есть ее!
AnnaNick (автор поста)
10 августа 2010 года
0
Приготовьте, очень вкусненько.
dudula
9 августа 2010 года
+1
AnnaNick (автор поста)
10 августа 2010 года
0
Спасибо!
Valentina Corobca
9 августа 2010 года
+1
Очень интересный вариант лазаньи. Спасибо!
AnnaNick (автор поста)
10 августа 2010 года
+1
Спасибо вам!
Valentina Corobca
10 августа 2010 года
+1
ветерок
16 октября 2010 года
+1
Спасибо за рецептик, забрала в избранное!
AnnaNick (автор поста)
20 октября 2010 года
0
Спасибо вам!
podgm
6 декабря 2010 года
+1
А я всё думаю, ну что ТАКОГО на НГ приготовить?
Спасибо за великолепный МК
AnnaNick (автор поста)
6 декабря 2010 года
0
Спасибо вам за теплый отзыв! Приятного аппетита!
podgm
6 декабря 2010 года
+1
Nataly_Fox
14 декабря 2010 года
+1
Спасибо
AnnaNick (автор поста)
14 декабря 2010 года
+1
Грушенька
10 февраля 2011 года
+1
Млин,Аня Я думала ты сейчас уже это сделала и у меня волосы дыбом от скорости встали А лазанья супер какая красивая и вкусная наверняка Тесто для неё продают,всё начинаю своим готовить по вашим рецептам! Может муж пользу от СМ почувствует! Спасибо дорогая Вдохновляешь
AnnaNick (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
Грушенька пишет:
Я думала ты сейчас уже это сделала и у меня волосы дыбом от скорости встали
Она у меня в духовке стоит румянится
Грушенька пишет:
Спасибо дорогая Вдохновляешь
На здоровье, приготовь обязательно, понравится. И мужа задобришь...
Грушенька
10 февраля 2011 года
+1
Спасибо
upuha
10 февраля 2011 года
+1
Какая красотень!!! Мняка!!!
AnnaNick (автор поста)
10 февраля 2011 года
+1
Спасибо! Я ее сейчас кушаю, только с небольшим преобразованием, ну не могу я однообразно готовить...
upuha
10 февраля 2011 года
+1
В разрезе-супер!!!
AnnaNick (автор поста)
10 февраля 2011 года
+1
и на вкус не дурно
upuha
10 февраля 2011 года
+1
Даже не сомневаюсь !!!
Вегераля
10 февраля 2011 года
+1
Как я такое пропустила! Ела лазанью один раз в жизни в итальянском ресторане, ох и сытная штучка Забираю в избранное. Люблю, цалую.
AnnaNick (автор поста)
10 февраля 2011 года
+1
я сегодня ее нямаю, только преобразовала немного. Ты у меня в закромах пакопайся, может еще чего найдешь... Люблю, рада что понравилось
Вегераля
10 февраля 2011 года
+1
AnnaNick пишет:
Ты у меня в закромах пакопайся
Я уже посмотрела, что можно залезть в рубрику. Покопаюсь, Анечка. Вечно не хватает времени. Сейчас Лиза проснётся, бежим на занятия, у нас сегодня рисование и пение, а вечером к Крёстному на День рождения. Вчера весь вечер подарок лепили https://www.stranamam.ru/post/986315/
AnnaNick (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
Анютик777
10 февраля 2011 года
+1
Вчера делала, но получилось не совсем так как хотелось... но на вкус безподобно вышло Я делала пресное тесто и тонко раскатывала, а в итоге оно сильно разбухло в процесе выпекания
AnnaNick (автор поста)
10 февраля 2011 года
+1
практика - мать совершенствования в следующий раз будет безупречно. Я вот сегодня вообще забыла соль положить... первый раз такое...
Анютик777
10 февраля 2011 года
+1
Это точно, потом отчитаюсь про результаты
AnnaNick (автор поста)
10 февраля 2011 года
+1
Спасибо буду ждать!
chudoyudo
13 июня 2011 года
+1
Анют, зашла по наводке Нади сюда.)) Ура! может быть теперь у меня получится лазанья!)))) Спасибо огромное за рецептик!)))
Доча-то как рада будет...))))
AnnaNick (автор поста)
15 июня 2011 года
+1
как я рада что тебе приглянулся этот рецепт. Готовь и отпишись, если что то пиши подскажу, ее не сложно делать и очень вкусно получается..
chudoyudo
15 июня 2011 года
+1
Так вот я теперь понимаю, что не сложно! Особенно с учетом того, что листы для лазаньи у меня есть.)))
Единственное, у меня не получается варить хороший болоньезе без комочков.
Но себя по твоему рецепту все очень легко и быстро!))
Обязательно отпишусь.)))
AnnaNick (автор поста)
15 июня 2011 года
+1
chudoyudo пишет:
болоньезе без комочков.
хочешь секрет? я в фарш перед тем как его туды (к вину и всему остальному) добавляю воды и пропускаю его через пальцы прям очень тчательно, а в соус меньше воды тогда... поэтому он получится равномерным и без комочков...
chudoyudo
15 июня 2011 года
0
Спасибо, дорогая.)) Буду знать. Постараюсь в выходные приготовить.)
AnnaNick (автор поста)
15 июня 2011 года
0
Влюбленная бибизьяна
12 ноября 2011 года
0
вкусно! мы тоже любим лазанью, но делаем намного проще. тесто раскатываем, на каждый слой кладем фарш, помидорки, грибы и сыр.
AnnaNick (автор поста)
12 ноября 2011 года
0
Здорово я как нибудь попробую так
lajnor
23 января 2012 года
+1
вкусно
AnnaNick (автор поста)
24 января 2012 года
0
Спасибо!
Елена-пена
20 февраля 2012 года
+1
Шедеврально!
AnnaNick (автор поста)
21 февраля 2012 года
0
засмущали... Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам