Вкусняшки от мамашки - 8 "Лазанья"
Люблю я это блюдо. И готовится легко. Ну, в путь!!!
Нам понадобится для начинки: фарш, около 1 кг. (я беру говядину и свинину), томатная паста 170 гр., морковка 1 шт., лук 1 шт., вино красное 80 гр., соль, перец, вода.
для крема: масло сливочное 70 гр., мука 3 ст. л., молоко около1 литра, сыр 100 гр.
Для прослойки нам нужны будут листы теста, у нас они продаются, а вообще их можно сделать из муки и яичка, раскатав тоненько.
А в самом начале начинаю готовить крем, растопить масло
затем добавить муку
Хорошо размешать, до однородной массы, и влить молоко
постоянно помешивая, дождаться когда масса начнет густеть, затем добавить сыр тертый.
когда сыр расплавится, ваш крем готов.
Начинаем готовить начинку.
В кастрюльку выливаем вино, даем ему покипеть мины 3 что бы изпарился алкоголь
затем добавляем тертую морковку
затем минуты через 4 лук
даем покипеть и добавляем фарш
Солим, перчим и заливаем водой, до получения жидковатой кашицы. Это очень важно не переборщить с водой, потому как от консистенции начинки, будет зависить ваше блюдо. Слишком сухая начинка, сухая лазанья, слишком жидкая начинка, лазанья получится как каша.
Когда начинка закипит, добавляем 170 гр. томатной пасты. И не накрывая крышкой даем кипеть на медленном огне минут 30.
Когда начинка готова, начинаем делать выкладку, на глубокий протвень, смазанный растительным маслом, выкладываем первый слой теста
На него выкладываем тонким слоем начинку
Затем идет опять слой теста, потом крема немного, опять тесто, начинка, тесто, начинка, верхний слой выкладываем весь крем и в духовку на 40 минут притемпературе 180 градусов.
Ваша лазанья готова!!! Приятного аппетита!!!
- Поделиться
Нам понадобится для начинки: фарш, около 1 кг. (я беру говядину и свинину), томатная паста 170 гр., морковка 1 шт., лук 1 шт., вино красное 80 гр., соль, перец, вода.
- Поделиться
для крема: масло сливочное 70 гр., мука 3 ст. л., молоко около1 литра, сыр 100 гр.
Для прослойки нам нужны будут листы теста, у нас они продаются, а вообще их можно сделать из муки и яичка, раскатав тоненько.
А в самом начале начинаю готовить крем, растопить масло
- Поделиться
затем добавить муку
- Поделиться
Хорошо размешать, до однородной массы, и влить молоко
- Поделиться
постоянно помешивая, дождаться когда масса начнет густеть, затем добавить сыр тертый.
- Поделиться
когда сыр расплавится, ваш крем готов.
Начинаем готовить начинку.
В кастрюльку выливаем вино, даем ему покипеть мины 3 что бы изпарился алкоголь
- Поделиться
затем добавляем тертую морковку
- Поделиться
затем минуты через 4 лук
- Поделиться
даем покипеть и добавляем фарш
- Поделиться
Солим, перчим и заливаем водой, до получения жидковатой кашицы. Это очень важно не переборщить с водой, потому как от консистенции начинки, будет зависить ваше блюдо. Слишком сухая начинка, сухая лазанья, слишком жидкая начинка, лазанья получится как каша.
Когда начинка закипит, добавляем 170 гр. томатной пасты. И не накрывая крышкой даем кипеть на медленном огне минут 30.
- Поделиться
Когда начинка готова, начинаем делать выкладку, на глубокий протвень, смазанный растительным маслом, выкладываем первый слой теста
- Поделиться
На него выкладываем тонким слоем начинку
- Поделиться
Затем идет опять слой теста, потом крема немного, опять тесто, начинка, тесто, начинка, верхний слой выкладываем весь крем и в духовку на 40 минут притемпературе 180 градусов.
- Поделиться
Ваша лазанья готова!!! Приятного аппетита!!!
- Поделиться
+146 | AnnaNick | 75 комментариев |
Комментарии
Да именно оно и нужно. Сделайте такое как на лапшу. я бы его немного подсушила бы еще. Оно все равно во время готовки зазмякнет за счет начинки сочной
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/3860107/
Спасибо за великолепный МК
На здоровье, приготовь обязательно, понравится. И мужа задобришь...
Доча-то как рада будет...))))
Единственное, у меня не получается варить хороший болоньезе без комочков.
Но себя по твоему рецепту все очень легко и быстро!))
Обязательно отпишусь.)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: