Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО МУКИ?

Так как в Стране мам много увлекающихся выпечкой, хочу поделиться ценным опытом. Этот опыт я приобрела, когда работала на мелькомбинате. Там я узнала много интересного и полезного. Теперь я с самого посева зерна в землю до выпечки знаю весь путь появления ХЛЕБА на нашем столе.


1)Хорошая мука должна иметь чуть СЛАДКОВАТЫЙ ВКУС. Без горького, кислого или затхлого привкуса. Затхлость особенно хорошо проявляется, если муку прокипятить в воде. ЗАПАХ мёда-верный признак того, что мука заражена мучным клещём.

2)тест НА КЛЕЩА:Щепотку муки зажмите между двумя прозрачными стёклами, замазав торцы пластилином. Через два дня будут видны прорытые ими ходы. ЭТА МУКА НЕ ПРИГОДНА В ПИЩУ.

3)Хорошая ПШЕНИЧНАЯ мука имеет желтовато-белый цвет, без голубоватого или розоватого оттенков и без точек. РЖАНАЯ мука должна иметь серовато-белый цвет.
Разжуйте муку:хруст на зубах-признак низкого качества.

4)На ощуп хорошая мука сухая, нежная, зернистая. При сжимании в кулаке не должна хрустеть, не должна оставаться в виде комка, а рассыпаться. Если рука чувствует холод, значит мука влажная.

5)Важнейшая характеристика муки-КЛЕЙКОВИНА. Это смесь белковых веществ, не растворимых в холодной воде. Обилие клейковины в муке повышает её питательную ценность.
АНАЛИЗ КЛЕЙКОВИНЫ:30 гр. муки тщательно размешать в 15 гр. воды и оставить на 13-14 часов. Затем смесь переносится на капроновый чулок и промыть под струёй холодной воды. Полученная масса представляет собой желтовато-белое вещество, которое легко растягивается в тонкую нить.
Малая тягучесть и желтый цвет этого вещества указывает на низкое качество клейковины и подмес муки других растений.
Если полученное вещество тёмного цвета с бурыми пятнами, значит ваша мука разбавлена ржаной мукой.

Надеюсь, Вам пригодится это. И ещё: когда просеиваете муку и осталось много мусора(нитки, засохшие кусочки муки, иногда щепки), знайте, что эту муку засыпали в мешок после уборки. Когда по транспортёру мешок подаётся под спец. машинку от бункера, из которого автоматически насыпается мука, то мука просыпается и на пол, накапливается под транспортёром. Вот эту муку потом и засыпают в мешки. К сожалению, бывают недобросовестные работники. Наша смена была лучшей, и не пьющей
Такую муку вы имеете право вернуть в магазин, а руководство магазина-производителю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО МУКИ?
Так как в Стране мам много увлекающихся выпечкой, хочу поделиться ценным опытом. Этот опыт я приобрела, когда работала на мелькомбинате. Там я узнала много интересного и полезного. Теперь я с самого посева зерна в землю до выпечки знаю весь путь появления ХЛЕБА на нашем столе.
1)Хорошая мука должна иметь чуть СЛАДКОВАТЫЙ ВКУС. Без горького, кислого или затхлого привкуса. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам