Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крок-месье или горячий бутерброд с сыром и ветчиной

Французское кушанье, часто подается в виде закуски. Готовится из белого хлеба, масла, сыра, ветчины. Подается горячим.

Недавно, во время просмотра фильма “Простые сложности”, узнала про существование очень простого закусочного бутерброда Крок-месье. Героиня Мерил Стрип говорит про французский бутерброд Крок-месье, который она научилась готовить, будучи во Франции. Я никогда не бывала во Франции и не знала что это за блюдо, но очень заинтересовалась. Приготовление крок-месье не заняло у меня много времени, но его вкусом я буквально была удивлена. Очень хрустящий сверху, нежный и сочный внутри. Теперь крок-месье записан в любимыю блюда моей семьи. Рекомендую приготовить и Вам.

Нам потребуются:


Хлеб – по 2 целых кусочка на каждый тост
сливочное масло
сыр твердых или полумягких сортов
ветчина
растительное масло дла обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Хлеб режем тонкими кусочками и срезаем с него корочку. Если корочка тонкая, то можно ее оставить. Хлеб лучше использовать самый нежный типа “Венский” или взять батон “Нарезной”.


Сыр режем тонкими пластиками.


Ветчину также режем очень тонко. Ветчина может быть любой, на Ваш вкус.


Хлеб намазать с одной стороны очень тонким слоем сливочного масла.


На масло кладем сыр. На один бутерброд кладем ветчину и прижимаем сверху вторым бутербродом с сыром. Должно получится так: Хлеб-масло-сыр-ветчина-сыр-масло-хлеб.


Подготовленные бутерброды обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Сыр должен слегка подплавиться. В некоторых рецептах рекомендуют не обжаривать на сковороде, а ставить в духовку для запекания.


Подавать на завтрак.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крок-месье или горячий бутерброд с сыром и ветчиной
  Французское кушанье, часто подается в виде закуски. Готовится из белого хлеба, масла, сыра, ветчины. Подается горячим.
Недавно, во время просмотра фильма “Простые сложности”, узнала про существование очень простого закусочного бутерброда Крок-месье. Героиня Мерил Стрип говорит про французский бутерброд Крок-месье, который она научилась готовить, будучи во Франции. Читать полностью
 

Комментарии

Nataly_Fox
10 августа 2010 года
0
Спасибо
Tane4ka
10 августа 2010 года
0
Супер! В выходные обязательно попробую!
Фрау Марта
10 августа 2010 года
0
artolga
10 августа 2010 года
0
Простенько и со вкусом! Спасибо, нужно попробовать на завтрак. мммммммммммм
no_milk
10 августа 2010 года
+1
Интересно, а бывает ли Крок-мадам?
Эльвира-Elivia (автор поста)
11 августа 2010 года
0
no_milk пишет:
Интересно, а бывает ли Крок-мадам?
Да, конечно он есть.
Linda2010
10 августа 2010 года
0
мммм думаю в прослойку между ветчиной добавить сведую дольку помидора
Tane4ka
10 августа 2010 года
0
Тогда может потечь и не будет хрустящим!
Linda2010
11 августа 2010 года
0
тогда без помидора
Юльевна
11 августа 2010 года
0
А на фотке у вас не хлеб сверху, а смотрится, как сыр, или я не права. Но в любом случае, это вкусно.
Эльвира-Elivia (автор поста)
11 августа 2010 года
0
Юльевна пишет:
А на фотке у вас не хлеб сверху, а смотрится, как сыр, или я не права
Нет вы не правы, это хлеб.Хлеб я резала тонкими ломтиками и срезала по бокам корочку.
nusik41
11 августа 2010 года
0
обожаааю горячие бутера!
sladenkaya
11 августа 2010 года
0
Ой!!! Спасибо огромное!!!!Хороший завтрак!!!
Ольчика
11 августа 2010 года
0
Здорово!! Теперь знаю, что будет на выходных на завтрак
Aleksashenka
11 августа 2010 года
0
Натик 1979
11 августа 2010 года
0
Tane4ka
12 августа 2010 года
+1
Еще классно эти бутерброды делать в электробутерброднице. Такая вкуснятина получается. Мы такие в Турции сыну на завтрак делали
Юльевна
12 августа 2010 года
0
А из чего салатик на тарелочке красивой? Что за травка-зелень? Очень уж аппетитно!
Эльвира-Elivia (автор поста)
12 августа 2010 года
0
Cалат рукола,капуста красная и петрушка,приправленная оливковым маслом
Nika7
15 августа 2010 года
0
Я вот сама в свое время "доперла" до такого бутерброда, т.к. очень люблю горячие бутеры, но никогда б не подумала, что у него такое интересное название
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам