Грейпфрутовый кекс
Есть 2 варианта этого кекса, "Грейпфрутовый" и "Апельсиновый". Различаются они, только тем, на каком соке они сделаны.
Нам потребуется
Стакан объемом 250 мл, им будут измеряться все ингредиенты
3 яйца
1стакан сахара (200гр)
1 стакан муки (130гр)
1 стакан манной крупы(160гр)
1 стакан свежевыжетого сока (грейпфрута или апельсина)
150гр сливочного масла- растопленного
разрыхлитель теста (1/2 пакетика)
ванилин или ванильный сахар
Если кекс апельсиновый, добавьте апельсиновую цедру будет еще вкусней и ароматней.
Сахар смешать с ванилином и взбить с яйцами, добавить растопленное сливочное масло(охлажденное) и сок, хорошо перемешать.
Муку, манку и разрыхлитель смешать вместе. Ввести все это, маленькими частями в жидкую массу (Я всыпаю через маленькое сито, заодно мука просеивается).
Смазать форму сливочным маслом и посыпать немножко манкой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку до 180 гр. Выпекаем до готовности. У меня запекалось 60 минут.
По своему вкусу, я посыпала кекс горьким шоколадом.
Надеюсь и Вам он придется по вкусу. Приятного аппетита!
Нам потребуется
Стакан объемом 250 мл, им будут измеряться все ингредиенты
3 яйца
1стакан сахара (200гр)
1 стакан муки (130гр)
1 стакан манной крупы(160гр)
1 стакан свежевыжетого сока (грейпфрута или апельсина)
150гр сливочного масла- растопленного
разрыхлитель теста (1/2 пакетика)
ванилин или ванильный сахар
Если кекс апельсиновый, добавьте апельсиновую цедру будет еще вкусней и ароматней.
Сахар смешать с ванилином и взбить с яйцами, добавить растопленное сливочное масло(охлажденное) и сок, хорошо перемешать.
Муку, манку и разрыхлитель смешать вместе. Ввести все это, маленькими частями в жидкую массу (Я всыпаю через маленькое сито, заодно мука просеивается).
Смазать форму сливочным маслом и посыпать немножко манкой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку до 180 гр. Выпекаем до готовности. У меня запекалось 60 минут.
По своему вкусу, я посыпала кекс горьким шоколадом.
Надеюсь и Вам он придется по вкусу. Приятного аппетита!
+29 | Manyza | 22 комментария |
Комментарии
пройдет жара буду готовить, спасибо
Mira 25, я думаю можно, просто я не люблю маргарин, точнее его привкус.
А, что это такое?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: