Мясо в "ананасе"
Блюдо получается, ну пальчики оближешь!
Расскажу как я это делаю.
Ингредиенты:
- мясо (в это раз у меня было пополам говядина и свинина)

- кабачек большой (если будет старый, будет еще и лучше. Я всегда со старым делаю.);

- 3 сладких перца;
- 2 средних моркови;
- 2 луковицы;

- 100-150 гр. твердого сыра;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Овощи помыть, почистить и перекрутить на мясорубке или на блендере.
Мясо так же перекрутить на мясорубке или на блендере. Мясо должно быть хорошо размороженным, иначе при приготовлении в духовке будет выделяться много жидкости и блюдо будет долше готовиться.
Посолить, поперчить.
Все смешать.
Кабачек порезать на колечки, толщиной 1-1,5 см и почистить.
Вынуть мякоть.
Противень смазать жиром.
Нафаршировать кабачковые колечки и выложить их на противень.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать на фаршированные колечки.
Сверху смазать майонезом.
И отправить всю эту красоту в разогретую духовку.
Запекать в духовке при температуре 170-200 градусов, минут 40. Затем проверить готовность кабачка зубочисткой. Если он очень мягко прокалывается, то он готов. А сверху должна образоваться золотистая корочка.
Все. Блюдо готово! И теперь его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
P.S. А почему называется в ананасе? Потому что когда ешь кабачек, кажется, что ты ешь мясо с ананасом. Ну это так на мой вкус.
Расскажу как я это делаю.
Ингредиенты:
- мясо (в это раз у меня было пополам говядина и свинина)

- кабачек большой (если будет старый, будет еще и лучше. Я всегда со старым делаю.);

- 3 сладких перца;
- 2 средних моркови;
- 2 луковицы;

- 100-150 гр. твердого сыра;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Овощи помыть, почистить и перекрутить на мясорубке или на блендере.

Мясо так же перекрутить на мясорубке или на блендере. Мясо должно быть хорошо размороженным, иначе при приготовлении в духовке будет выделяться много жидкости и блюдо будет долше готовиться.

Посолить, поперчить.

Все смешать.

Кабачек порезать на колечки, толщиной 1-1,5 см и почистить.

Вынуть мякоть.

Противень смазать жиром.

Нафаршировать кабачковые колечки и выложить их на противень.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать на фаршированные колечки.

Сверху смазать майонезом.

И отправить всю эту красоту в разогретую духовку.

Запекать в духовке при температуре 170-200 градусов, минут 40. Затем проверить готовность кабачка зубочисткой. Если он очень мягко прокалывается, то он готов. А сверху должна образоваться золотистая корочка.

Все. Блюдо готово! И теперь его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
P.S. А почему называется в ананасе? Потому что когда ешь кабачек, кажется, что ты ешь мясо с ананасом. Ну это так на мой вкус.
Комментарии
у меня как раз кабачок лежит ....
спасибо за идею
Скажите сколько грамм мяса необходимо?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: