Котлеты "по-киевски"??? Элементарно!
С детства всегда думала, что котлета по-киевски блюдо, доступное только в ресторане и долго боялась попробовать ее приготовить
Оказалось - ничего сложного!
Итак.
Ингредиенты.
Филе грудки курицы 3 целых или 6 половинок
Панировочные сухари или смесь упаковка 250 гр. (потребовалось около 2/3)
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло.
Соль.
Приправа для курицы по желанию
Яйца взбить в одной тарелке, сухари высыпать в другую. В сухари добавить соль и приправу для курицы (если хотите).
Разделяем филе на малое и большое, если ни разу не пробовали это получится само собой, и отбиваем. Отбивать аккуратно, стараясь не порвать филе.
В малое филе заворачиваем кусочек сливочного масла
Кулечек с маслом завернуть в большое филе
и сформировать котлету
Котлету "измазать" в яйце
потом в сухарях
Формируем все котлеты и повторяем купание в яйце и валяние в сухарях :-) т. е. делаем двойную панировку!
Жарить можно во фритюрнице или в глубокой кастрюле.
Масло наливаем на пару сантиметров в казан
и нагреваем до кипения на сильном огне.
Как закипело, огонь на минимум и опускаем котлеты
переворачиваем
Приятного аппетита!
ДА! Самое главное без чего готовка будет не в радость - непременно нужны чудесные прихватки чудесного мастера и человека http://pelargonia.stranamam.ru/
PS. Оставшиеся котлеты можно заморозить до лучших времен
PPS. На все ушло час с небольшим времени и около 300 р денег за 50 р в ресторане котлету точно не купишь
Оказалось - ничего сложного!
Итак.
Ингредиенты.
Филе грудки курицы 3 целых или 6 половинок
Панировочные сухари или смесь упаковка 250 гр. (потребовалось около 2/3)
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло.
Соль.
Приправа для курицы по желанию
Яйца взбить в одной тарелке, сухари высыпать в другую. В сухари добавить соль и приправу для курицы (если хотите).
Разделяем филе на малое и большое, если ни разу не пробовали это получится само собой, и отбиваем. Отбивать аккуратно, стараясь не порвать филе.
В малое филе заворачиваем кусочек сливочного масла
Кулечек с маслом завернуть в большое филе
и сформировать котлету
Котлету "измазать" в яйце
потом в сухарях
Формируем все котлеты и повторяем купание в яйце и валяние в сухарях :-) т. е. делаем двойную панировку!
Жарить можно во фритюрнице или в глубокой кастрюле.
Масло наливаем на пару сантиметров в казан
и нагреваем до кипения на сильном огне.
Как закипело, огонь на минимум и опускаем котлеты
переворачиваем
Приятного аппетита!
ДА! Самое главное без чего готовка будет не в радость - непременно нужны чудесные прихватки чудесного мастера и человека http://pelargonia.stranamam.ru/
PS. Оставшиеся котлеты можно заморозить до лучших времен
PPS. На все ушло час с небольшим времени и около 300 р денег за 50 р в ресторане котлету точно не купишь
+372 | Katymade | 119 комментариев |
Комментарии
поэтому и утащила
В одном из концов котлеты может быть закреплена куриная косточка, на которую при подаче на стол надевается папильотка.
Но.... котлета по-киевски, да еще и на косточке - дело тонкое и очень кропотливое.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но все же попробуйте в масло добавить укропчик, можно даже сухой.
А для скоро котлет такого типа я использую рецепт "Пожарских котлет"
В первом случае: присыпаете разделочную доску мукой, из фарша делаете лепешку, в нее заворачиваете масло, формируете котлетку, обмакиваете в яйцо, потом сухарики и на сковородку.
В втором случае: обмакивать в яйцо не нужно, просто обвалять в сухариках.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за напоминание о родной кухне!!!
а сколько минут жарить?
выше писала, что мои с укропом не любят, а так совершенно верно и двойную панировку делаю
Прихваткакотлеты просто чудо!Как мне понравился рецепт!
Сказать хочу тебе - привет!
Привет, друг верный мой, родная!
Читаю я рецепт, слюну роняя,
На белый лист стихов моих,
Ведь я поэт!
Нет, я эстет!
Я вижу красоту твоего творенья!
И мне под силу повторить,
И в полноте изобразить
Всю прелесть кулинарного изобретенья!
за прихватки обнимаю!
Ведь без этого девайса
В кухню даже не совайся!
А я когда первый раз их готовила, взяла еще и пропарила в конце, чтоб как следует проготовились, таких невкусных котлет мы еще ни разу в жизни не ели. Потом панировку сняли и доели просто мясо, гораздо вкуснее.
↑ Перейти к этому комментарию
поэтому беру ваш рецепт на вооружение, как более быстрый и простой и попробую замораживать только масло. Спасибо!!
Значит, за 10 минут успевает прожариться?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: