"Умное пирожное"
И все-таки, интернет классная штука. Недавно дочка нашла волшебный рецептик "Умного пирожного". Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих (и придумал же кто-то такое). И что же получается? Верхний слой - бисквит, нижний слой - нежный корж (похож на блин), а посредине очень нежный крем (нечто среднее между заварным кремом и молозивом). Просто сказка.
Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла (я брала маргарин)
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5 пакетика ванилина
1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ).
Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Лучше использовать квадратную или прямоугольную форму - тогда пирожные будут квадратной формы. У меня нету такой формы, поэтому я взяла обычную сковороду.
Я сегодня пекла дважды - первый тортик очень быстро куда-то исчез.
Первый раз пекла 45 минут,

а второй раз взяла форму меньше в диаметре, но выше и выпекала 1час 10 минут.
Выпечку не вынимайте из формы пока она полностью не остынет.
Пирожное получается очень нежным, вкусным и неожиданно интересным, прямо загадочным. Попробуйте и удивите гостей.
Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла (я брала маргарин)
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5 пакетика ванилина
1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
- Поделиться

3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
- Поделиться

4. Масло растопить и слегка остудить

5. влить остывшее масло в желтки и взбить

6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая

7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить

8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ).

Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Лучше использовать квадратную или прямоугольную форму - тогда пирожные будут квадратной формы. У меня нету такой формы, поэтому я взяла обычную сковороду.
Я сегодня пекла дважды - первый тортик очень быстро куда-то исчез.

Первый раз пекла 45 минут,

а второй раз взяла форму меньше в диаметре, но выше и выпекала 1час 10 минут.

Выпечку не вынимайте из формы пока она полностью не остынет.
Пирожное получается очень нежным, вкусным и неожиданно интересным, прямо загадочным. Попробуйте и удивите гостей.
+190 |
![]() |
141 комментарий |
Комментарии
Завтра удивлю сама себя
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Главное, что вы его приготовили и опробовали.
А я завтра его испеку. Фото и отчет обещаю.
Весов у меня нет.
Я все рецепты которые вылаживаю здесь обязательно сначала готовлю и фоткаю.
Удачи! Буду ждать.
115 г муки по мерному стакану соответствует 200 г жидкости. Берите стакан (200 гр) муки, я думаю не прогадаете. Еще раз удачи!
при наличии своих фото и описании своими словами, значок не ставим.
А то он для меня, как красная тряпка для быка, сразу иду его в нете искать.
Я и так каждый рецепт проверяю, но с значками быстрее.
Это правильно. Я тоже так делаю. А то как нам потом на вопросы СМамачек отвечать?!
Спасибо. Чуть позже приготовлю.
Я все рецепты которые вылаживаю здесь обязательно сначала готовлю и фоткаю.
Удачи! Буду ждать.
115 г муки по мерному стакану соответствует 200 г жидкости. Берите стакан (200 гр) муки, я думаю не прогадаете. Еще раз удачи!
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь я поняла почему пирог называется "Умный". Тесто само делится на 2 бисквита и крем. Сразу готовый торт с кремом.
Нет необходимости разрезать бисквит, готовить отдельно крем. Каких - то 1,5 часа ( с ожиданием выпечки) и всё!!!
Я немного пирог не допекла.
Представляю какой он будет завтра после ночи в холодильнике.
Спасибо за рецепт! Я довольна.
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо за смелость
не раземной нет,а стеклянная подойдет?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: