. Кугелис
Кугелис - литовское национальное блюдо, а по нашему картофельная запеканка. Вкусное и сытное блюдо, которое легко и быстро приготовить. Экспериментируя с мясом, Вы каждый раз будете иметь разный вкус блюда.
Состав:
Мясо
Картошка 20 шт.
Лук 2 шт.
Сало 50 гр
Молоко 1,5 ст.
Приготовление:
1) Мясо замариновать с любимыми специями и в любимом маринаде (в моем случае это майонез, чеснок, специи).

2) Картошку натереть на терке, положить в дуршлаг и дать стечь соку.

3) Сало и лук мелко порезать и поджарить на сковородке до золотистого цвета.

4) Молоко влить в сковороду к луку и салу, посолить, поперчить. Как только молоко закипит, снять с огня.

5) В картошку влить молоко с луком, хорошо перемешать.
6) Противень смазать маслом, выложить мясо.
7) Мясо залить картофельной смесью.
8) Готовить в разогретой духовке при 200 гр. 1-1,5 до румяной корочки.


Приятного аппетита!!!
Состав:
Мясо
Картошка 20 шт.
Лук 2 шт.
Сало 50 гр
Молоко 1,5 ст.
Приготовление:
1) Мясо замариновать с любимыми специями и в любимом маринаде (в моем случае это майонез, чеснок, специи).

2) Картошку натереть на терке, положить в дуршлаг и дать стечь соку.

3) Сало и лук мелко порезать и поджарить на сковородке до золотистого цвета.

4) Молоко влить в сковороду к луку и салу, посолить, поперчить. Как только молоко закипит, снять с огня.

5) В картошку влить молоко с луком, хорошо перемешать.
6) Противень смазать маслом, выложить мясо.
7) Мясо залить картофельной смесью.
8) Готовить в разогретой духовке при 200 гр. 1-1,5 до румяной корочки.


Приятного аппетита!!!
Комментарии
а картошин скока ушло? а то мне так лень 20 штук чистить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: