. Болгарский яблочный пирог
Вкусный, нежный пирог с яблоками, который прост в приготовлении и быстр в поедании. После остывания пирог хорошо держит форму, не рассыпается.
С пирогом связана интересная притча. Она начинается с того, что муж ленивой хозяйке наказывает испечь вкусный и сладкий пирог. Дело было осенью. Дом стоял среди богатого фруктового сада, в котором яблочки на яблонях в корзину уже просились. И яблоки нужно собирать и пирог готовить, а хозяйка то ленивая! Делать нечего. Открыла она шкаф, вытащила оттуда, все что под руку попалось. Нарезала яблок, перемешала, да в печь. Смотрит, дело не идет, влила молоко и забыла про пирог. Ушла в сад, нехотя яблоки собирать. Муж вернулся с работы. Видит, жены нет. А по дому запахи сказочные. Заглядывает в печь, там пирог… Достал, отрезал кусочек, сидит есть, и не верится ему, что у такой ленивой хозяйки вкусный пирог получился. Хозяйка та стала самой лучшей в сезон урожая.
Состав:
Манка 1 ст.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Молоко 1 ст.
Яблоки 5 шт. (средних)
Сок лимона
Приготовление:
1) Смешать манку, муку, сахар, разрыхлитель.

2) Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
3) Форму смазать сливочным маслом, высыпать1 ст. сухого теста, положить слой яблок, потом сухая смесь, яблоки и последний слой сухая смесь.
4) Залить кипящим молоком, тщательно потыкать пирог вилкой, чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5) Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 мин.

Приятного аппетита!!!
С пирогом связана интересная притча. Она начинается с того, что муж ленивой хозяйке наказывает испечь вкусный и сладкий пирог. Дело было осенью. Дом стоял среди богатого фруктового сада, в котором яблочки на яблонях в корзину уже просились. И яблоки нужно собирать и пирог готовить, а хозяйка то ленивая! Делать нечего. Открыла она шкаф, вытащила оттуда, все что под руку попалось. Нарезала яблок, перемешала, да в печь. Смотрит, дело не идет, влила молоко и забыла про пирог. Ушла в сад, нехотя яблоки собирать. Муж вернулся с работы. Видит, жены нет. А по дому запахи сказочные. Заглядывает в печь, там пирог… Достал, отрезал кусочек, сидит есть, и не верится ему, что у такой ленивой хозяйки вкусный пирог получился. Хозяйка та стала самой лучшей в сезон урожая.
Состав:
Манка 1 ст.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Молоко 1 ст.
Яблоки 5 шт. (средних)
Сок лимона
Приготовление:
1) Смешать манку, муку, сахар, разрыхлитель.

2) Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
3) Форму смазать сливочным маслом, высыпать1 ст. сухого теста, положить слой яблок, потом сухая смесь, яблоки и последний слой сухая смесь.
4) Залить кипящим молоком, тщательно потыкать пирог вилкой, чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5) Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 мин.

Приятного аппетита!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Еще раз спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: