. Зубатка "Француженка"
С зубаткой отношения у многих не простые. Все знают, что она очень полезная и вкусная, но многих останавливает страх перед ее приготовлением. Сразу оговорюсь, что у меня была охлажденная зубатка, а не мороженная. По этому рецепту можно готовить и другую рыбу.
Состав:
филе зубатки 1 кг
соль 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
черный перец
сок лимона
яйца 2 шт.
майонез 200 гр.
мука
масло растительное
чеснок сухой
Приготовление:
1) Рыбу нарезать на куски, натереть солью, сахаром, перцем и сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться на 20 минут.
2) Взбить яйца с майонезом.
3) Рыбу обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и еще раз в муке обвалять. Жарить в кипящем масле.
4) Обжаренную рыбку складывать в кастрюлю, пересыпая чесноком, закрыть крышкой и укутать.

Приятного аппетита!!!
Состав:
филе зубатки 1 кг
соль 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
черный перец
сок лимона
яйца 2 шт.
майонез 200 гр.
мука
масло растительное
чеснок сухой
Приготовление:
1) Рыбу нарезать на куски, натереть солью, сахаром, перцем и сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться на 20 минут.
2) Взбить яйца с майонезом.
3) Рыбу обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и еще раз в муке обвалять. Жарить в кипящем масле.
4) Обжаренную рыбку складывать в кастрюлю, пересыпая чесноком, закрыть крышкой и укутать.

Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: