Самбуса, или пирожки с тыквой.

Очень люблю тыкву. А эти пирожки очень вкусные. Когда-то рецепт дала мама подружки, за что ей огромное спасибо.
Для теста : 200 гр. маргарина порубить с 2 стаканами муки, хорошо перетереть руками. 1 яйцо вбить в стакан ( 200 гр), добавить по 1/2 ч. л. сахара и лим. кислоты, щепотку соли.. Перемешать, долить до 2/3 ст водой, перемешать, вылить в муку с маргарином. Замесить тесто. У брать на 1 час в холодильник.
Начинка : 1 тыкву натереть на крупной терке, добавить мелко нарезаный лук ( 2 средниие головки), посолить, поперчить, добавить кусочек сливочного масла. Можно еще с мясом, мясо мелко порезать или фарш, добавить мелко нарезанный лук, перекрученное сало, посолить, поперчить.
Тесто раскатать в большой круг ( как на лапшу ), свернуть рулетом, нарезать толщиной 1,5-2 см. Каждый кружок раскатать в круг, выложить начинку, завернуть края, чтобы получился треугольник. Выложить швом вниз. Выпекать при180 град. около 40 мин.
Комментарии
Затем на серединку тыкву на терке, ложку сливок или кусочек слив масла, сахарком присыпаем, режем на сектора и поочередно закрываем. можно как конвертик закрыть... жарим на сковородке под крышкой или печем по готовности смазываем сливками. слив маслом. едим со сметанкой!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
1 ст. пшена хорошо промыть, вскипятить 0,5 л. воды всыпать пшено, посолить по вкусу, варить постоянно помешивая, пока не загустеет. Потом добавить 100 гр. слив. масла ( я меньше ), 2 яйца, сахар по вкусу, 0,5 ст. молока(если любите пожиже, можно 1 ст). Тыкву добавить по вкусу приблизительно 1 ст. тертой тыкву. Горшок смазать маслом, выложить кашу, запекать в разогретой духовке при 200 град, до румяности верха.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: