Это блюдо приготовлено из рыбы выловленной мною в Днепре. Тут тарань. А по этому рецепту можно приготовить из другой рыбы-лещ, судак, щука и др.,(карась не годится) а также из морской рыбы-сельдь, скумбрия, минтай, хек... Берем 1 кг рыбы, чистим, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост и режим тушку на порционные куски. Куски рыбы складываем в стеклянную или эмалированную кастрюльку(только не в алюминиваю). Насыпаем 1 ст. л. соли с верхом, 1/2 ложки сахара, 1/2 ч. л. молотого черного перца(у меня смесь черного, белого и душистого), добавляем порезанный полукольцами репчатый лук и 2-3 ст. л. растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться пол часа. Затем вливаем в рыбу разведенный 9% уксус с водой 1/1 один стакан, прикрываем тарелкой и ставим гнет(у меня гирька 1 кг), оставляем на кухне на 4 часа. Затем перекладываем сугудай в стеклянную банку, заливаем маринадом и банку ставим в холодильник до завтра. Через сутки после начала приготовления можно кушать. Приятного аппетита.
Комментарии
Спасибо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: