Кролик, тушеный в соусе с майонезом
Приветствую всех, друзья мои!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления кролика.
Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного происхождения. И жира тоже меньше, а усваивается этот жир лучше.
Крольчатина необыкновенно легко усваивается. Известно, что мясо кролика полезно при гипертонии, при аллергии, при анемии, и при всех гастроэнтерологических заболеваниях, поэтому мясо кролика относят к диетическим продуктам.
Блюда из кролика можно встретить в разных национальных кухнях мира. Это довольно распространенное блюдо в странах Средиземноморья, в Европе, в том числе во Франции, в Испании, Италии, а так же и в России.
В Европейской кухне кролика тушат с оливками и чесноком, иногда с добавлением красного вина.
Есть рецепты приготовления кролика по-татарски, с луком, томатом и сметаной, есть рецепты приготовления кролика, тушеного в сливках или молоке.
В общем - рецептов множество, а сегодня мы приготовим кролика, тушеного в майонезе.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Тушка кролика,
5 средних луковиц,
3 крупных моркови,
Половина ведерка майонеза,
Соль, перец, базилик, зира, хмели-сунели.
Кролика желательно вымочить несколько часов в воде, с добавлением небольшого количества уксуса. Я вымачивала кролика в молочной сыворотке.
Тушку кролика нужно разделать на порционные куски. Ножом сделать было это непросто, и я воспользовалась кухонным топориком.
Затем кусочки нужно обсушить на полотенце, и обвалять в муке. Для чего мы это делаем?
Во-первых, обжаренное в такой панировке мясо остается сочным, а во вторых, мука в процессе приготовления придаст соусу необходимую густоту.
Я для этих целей специально готовлю муку, добавляю туда соль, сушеные специи - базилик, черный перец, розмарин, хмели-сунели.
Вообще, можно добавлять в панировку разные специи, что более по вкусу.
В разогретый казан или кастрюлю с толстым дном добавляем растительное масло, и обжариваем запанированные в муке кусочки кролика до золотистого цвета.
Затем вынимаем обжаренные кусочки кролика на тарелку.
Пока кролик жарился, режем мелко лук и трем на средней терке морковь.
В том же казане, где жарился кролик, обжариваем последовательно лук и морковь до мягкости.
При обжарке лука я кладу в казан и сушеные специи, мне кажется, что при обжарке они лучше раскрывают свой аромат.
Когда лук и морковь обжарятся, я добавляю в казан 2 стакана холодной воды, и даю ей закипеть.
Затем складываю в казан кусочки кролика и добавляю туда майонез.
Перемешиваю все, пробую на вкус, если надо, то добавляю соль.
Затем накрываю крышкой, убавляю огонь, и забываю о кролике минут на 20-30.
Этого времени будет достаточно, чтобы кролик приготовился, пропитался ароматными специями.
Затем, выкладываем кролика с соусом на блюдо и подаем к столу.
.
Как видите, довольно простой способ приготовления кролика, а результат превосходный, потому что тушеный в таком соусе кролик становится очень нежным, и буквально тает во рту.
Попробуйте приготовить кролика по этому рецепту, вам непременно понравится!
Желаю всем приятного аппетита.
Нуш олсун!
Изучая кухни мира,
Я нашла один рецепт.
Тушеный кролик – это мило,
Вкуснее блюда точно нет!
Рецепт тут прост, и без затей,
Готовить быстро и несложно,
Буквально час, и жди гостей,
От сей еды и оторваться невозможно!
Итак, понадобится нам:
Сам кролик – как же без него?
Ему компанию составят
Соль, перец, зира, базилик, а можно майоран,
Морковка, лук, и майонеза полведра.
Кролика порежем на куски,
Добавим чуточку муки,
Обжарим в масле в казане,
Затем обжарим лук, морковь,
Воды добавим, и кролика положим вновь
К золотистым овощам.
Туда же специи добавим.
Тут совет один я дам
Чтобы все не пригорело,
Огонь убавим до предела.
Майонез кладите смело,
Дальше все накроем крышкой
Чтоб упарилось не слишком,
И тушиться будет кролик
Минут 20 или 30.
Вот и все, друзья мои!
Видите, рецепт ведь прост,
А получится все вкусно,
Не забудьте ставить плюсы!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления кролика.
Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного происхождения. И жира тоже меньше, а усваивается этот жир лучше.
Крольчатина необыкновенно легко усваивается. Известно, что мясо кролика полезно при гипертонии, при аллергии, при анемии, и при всех гастроэнтерологических заболеваниях, поэтому мясо кролика относят к диетическим продуктам.
Блюда из кролика можно встретить в разных национальных кухнях мира. Это довольно распространенное блюдо в странах Средиземноморья, в Европе, в том числе во Франции, в Испании, Италии, а так же и в России.
В Европейской кухне кролика тушат с оливками и чесноком, иногда с добавлением красного вина.
Есть рецепты приготовления кролика по-татарски, с луком, томатом и сметаной, есть рецепты приготовления кролика, тушеного в сливках или молоке.
В общем - рецептов множество, а сегодня мы приготовим кролика, тушеного в майонезе.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Тушка кролика,
5 средних луковиц,
3 крупных моркови,
Половина ведерка майонеза,
Соль, перец, базилик, зира, хмели-сунели.
Кролика желательно вымочить несколько часов в воде, с добавлением небольшого количества уксуса. Я вымачивала кролика в молочной сыворотке.
Тушку кролика нужно разделать на порционные куски. Ножом сделать было это непросто, и я воспользовалась кухонным топориком.
Затем кусочки нужно обсушить на полотенце, и обвалять в муке. Для чего мы это делаем?
Во-первых, обжаренное в такой панировке мясо остается сочным, а во вторых, мука в процессе приготовления придаст соусу необходимую густоту.
Я для этих целей специально готовлю муку, добавляю туда соль, сушеные специи - базилик, черный перец, розмарин, хмели-сунели.
Вообще, можно добавлять в панировку разные специи, что более по вкусу.
В разогретый казан или кастрюлю с толстым дном добавляем растительное масло, и обжариваем запанированные в муке кусочки кролика до золотистого цвета.
Затем вынимаем обжаренные кусочки кролика на тарелку.
Пока кролик жарился, режем мелко лук и трем на средней терке морковь.
В том же казане, где жарился кролик, обжариваем последовательно лук и морковь до мягкости.
При обжарке лука я кладу в казан и сушеные специи, мне кажется, что при обжарке они лучше раскрывают свой аромат.
Когда лук и морковь обжарятся, я добавляю в казан 2 стакана холодной воды, и даю ей закипеть.
Затем складываю в казан кусочки кролика и добавляю туда майонез.
Перемешиваю все, пробую на вкус, если надо, то добавляю соль.
Затем накрываю крышкой, убавляю огонь, и забываю о кролике минут на 20-30.
Этого времени будет достаточно, чтобы кролик приготовился, пропитался ароматными специями.
Затем, выкладываем кролика с соусом на блюдо и подаем к столу.
.
Как видите, довольно простой способ приготовления кролика, а результат превосходный, потому что тушеный в таком соусе кролик становится очень нежным, и буквально тает во рту.
Попробуйте приготовить кролика по этому рецепту, вам непременно понравится!
Желаю всем приятного аппетита.
Нуш олсун!
Изучая кухни мира,
Я нашла один рецепт.
Тушеный кролик – это мило,
Вкуснее блюда точно нет!
Рецепт тут прост, и без затей,
Готовить быстро и несложно,
Буквально час, и жди гостей,
От сей еды и оторваться невозможно!
Итак, понадобится нам:
Сам кролик – как же без него?
Ему компанию составят
Соль, перец, зира, базилик, а можно майоран,
Морковка, лук, и майонеза полведра.
Кролика порежем на куски,
Добавим чуточку муки,
Обжарим в масле в казане,
Затем обжарим лук, морковь,
Воды добавим, и кролика положим вновь
К золотистым овощам.
Туда же специи добавим.
Тут совет один я дам
Чтобы все не пригорело,
Огонь убавим до предела.
Майонез кладите смело,
Дальше все накроем крышкой
Чтоб упарилось не слишком,
И тушиться будет кролик
Минут 20 или 30.
Вот и все, друзья мои!
Видите, рецепт ведь прост,
А получится все вкусно,
Не забудьте ставить плюсы!
Комментарии
А где стишок?
А вот для себя как-то стихи не очень пишутся. Не знаю, почему так?
Ничего в голову не идет. Моя муза, очевидно, объелась кролика и сидит довольная, переваривает.
Или до сих пор ест, а как известно, "когда я ем, я глух и нем", вот она и молчит...
↑ Перейти к этому комментарию
Ну вот, муза уже прожевала кролика, и стихи готовы! Принимайте работу!
Вы рецепт вначале дайте!
Моя муза голодна,
Дайте пищу для ума!
↑ Перейти к этому комментарию
Инна пишет уж стихи!
Старалась видно я не зря,
Коль вдохновила я тебя!
А вот для себя как-то стихи не очень пишутся. Не знаю, почему так?
Ничего в голову не идет. Моя муза, очевидно, объелась кролика и сидит довольная, переваривает.
Или до сих пор ест, а как известно, "когда я ем, я глух и нем", вот она и молчит...
↑ Перейти к этому комментарию
Вот муза.. кролика обьелась нет..зажралась))
А место для десерта... не осталось))
Я раньше тушила кролика в сливках, а тут вот решила для разнообразия сделать так. Мне понравилось.
Потом в казан... и специй добавляла..
Потом моркову. лук и майонез!
Чтоб мяско вкусным было под конец.
Джалилка , ты попробуеш и это..
Вкус кролика нежнее всех на свете.
Ну, то есть кролику, конечно...
Должна признаться, что это очень приятно! Спасибо!
А кролика давно не ела.. такая вкуснятина...
Хорошее баловство! Главное - полезное!
рецепт манника уж очень пригодился.. осталось кролика купить испробовать
Стихи как всегда на высоте!
Вот такой парадокс
Да и еще нутрию не могу есть и конину........
Все, что Бог дал нам для еды, мы едим. Это нормально.
Я не жестокая, просто когда есть хочется, об этом не думаю... Извини.
Остальное мясо ем )))
Ну ты и кровожадная, однако!
Хотя, нет, и так понятно, раз кроликов жалко, ээх, добрая ты душа!
запуталась
Обожаю тебя
Ну ты и кровожадная, однако!
↑ Перейти к этому комментарию
Вот такой парадокс
Да и еще нутрию не могу есть и конину........
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А что касается временного промежутка 20-30 минут, то это зависит от веса кролика. К примеру, если бы Вы тушили половинку кролика, то могло бы хватить и 20 минут. Вообще я тоже перестраховываюсь, лучше подольше потушить.
Но этого кролика, что на фото, я тушила ровно 30 минут, после того, как обжарила.
Да, и еще надо учесть, что даже когда выключаете газ, то на плите блюдо как бы "дозревает", постепенно остывая.
Я тоже как-то тушила кролика со сметаной и сливками. Вкусно очень!
А еще мне кажется, что кролик - это такая штука, которую сложно испортить.
Тот кролик, что мы уже съели, который я приготовила, был парной, и выращенный на ферме, которая расположена недалеко от нашей дачи. Может в этом секрет мягкого и сочного мяса? Не знаю. Многое, наверное, зависит от содержания кроликов и их питания.
Был у меня случай, сейчас расскажу. У меня есть знакомые, которые держат кур, живут знакомые в деревне. Так вот, не смотря на то, что куры домашние, они для жарки не годятся, потому что очень жесткое мясо. Только тушить, и именно часа 2-3, как Вы и сказали. А почему? Потому, что наши рачительные знакомые, крестьяне, очень хорошие кстати, хозяева и любят свое хозяйство. Их сложно упрекнуть в том, что они неправильно ухаживают за птицей. НО! Они держат породы кур, что несут яйца, и забивают их, когда куры уже старые, и не приносят определенной прибыли. А ведь для жарки, к примеру, кур, или правильнее будет сказать, цыплят, надо приобретать бройлеров, и содержать и кормить их особым образом. Только соблюдая все эти условия, можно добиться нежнейшего мяса цыплят для жарки. Они хотят из всего выжать максимальную выгоду, может именно поэтому и страдает качество мяса.
А что касается рачительности крестьянской, то я тоже размышляла на эту тему. Городским жителям, как и мне, собственно, не всегда это можно понять. Потому, что для крестьянина нет понятия "купить", у них есть понятие "вырастить". И отношение отсюда такое - если не возьмешь сейчас, то время пройдет, и упустишь выгоду.
Что ж, вполне логичное рассуждение!
сколько лет готовим - ни разу не вымачивали
Наверное это имеет место быть, раз об этом пишут все наперебой.
Мне вот как-то везло, и кролики попадались без всякого запаха, но я на всякий случай все же их вымачивала в молочной сыворотке. Возможно еще эта процедура делает мясо нежным, и позволяет готовить кролика не очень долго.
Думаю, что какой-то смысл все же есть в вымачивании. Наверное.
Вы знаете, вот что мне понравилось в этом блюде, кроме кролика - это уж само собой,
Мне понравился соус! Вкусныый! Можно к любому гарниру. Вот ели этого кролика с рисом. Очень вкусно! Сочно, пикантно, нам очень нравится!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: