Творожно-банановый торот
Рецепт придумался сам собой получилось очень вкусно
Тесто (песочное):
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина, 1 ложка сметаны, 1 ч. ложка соды погасить, мука, ваниль
Крем:
400 гр творога, 200 грамм сл. масла, сахар по вкусу, ваниль, бананы, желатинки или мармеладки
Растереть маргарин с сахаром и ванилью, добавить 2 яйца и сметану - перемешать до однородности, добавить погашенную соду - перемешать. Муку добавлять пока тесто не перестанет липнуть к рукам и станет эластичным. Положить в холод на 20-30 мин. Потом разделить на 4 части и испечь четыре одинаковых коржа.
Творог взбить с маслом, сахаром и ванилью до однородности.
Промазываем коржи кремом укладываем после 1 - порезанный банан, на второй слой - порезанный мармелад, 3 - снова банан. последний - украшаем как фантазия подсказывает. Я украсила теми же мармеладками и мандарином. Ставим торт в холодильник и через 1,5 - 2 часа можно кушать.
Приятного аппетита.
К сожалению не могу выложить фото
P.S. я укладывала торт в форму для выпечки с разъёмным бортиком, т. к. крем жидковат получается, но когда торт застыл форму сняла и обмазала кремом края.
Тесто (песочное):
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина, 1 ложка сметаны, 1 ч. ложка соды погасить, мука, ваниль
Крем:
400 гр творога, 200 грамм сл. масла, сахар по вкусу, ваниль, бананы, желатинки или мармеладки
Растереть маргарин с сахаром и ванилью, добавить 2 яйца и сметану - перемешать до однородности, добавить погашенную соду - перемешать. Муку добавлять пока тесто не перестанет липнуть к рукам и станет эластичным. Положить в холод на 20-30 мин. Потом разделить на 4 части и испечь четыре одинаковых коржа.
Творог взбить с маслом, сахаром и ванилью до однородности.
Промазываем коржи кремом укладываем после 1 - порезанный банан, на второй слой - порезанный мармелад, 3 - снова банан. последний - украшаем как фантазия подсказывает. Я украсила теми же мармеладками и мандарином. Ставим торт в холодильник и через 1,5 - 2 часа можно кушать.
Приятного аппетита.
К сожалению не могу выложить фото
P.S. я укладывала торт в форму для выпечки с разъёмным бортиком, т. к. крем жидковат получается, но когда торт застыл форму сняла и обмазала кремом края.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: