Печеньице к Хэллоуину
Сегодня предлагаю приготовить оригинальное угощение к чаю в виде пальцев. Такое печенье будет кстати на праздничном столе и непременно удивит гостей.
Ингредиенты:
Масло сливочное в количестве 120 грамм.
Сахар песок – 100 грамм
Яйца куриные – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука пшеничная – 150-200 гр.
Крахмал – 100 гр.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Арахис (для ногтей) – 50-60 гр.
Приготовление:
Чтобы сотворить пальчики, нужно сделать податливое и эластичное тесто, из которого легко и просто формировать любую фигуру. Итак, для начала возьмем размягченное сливочное масло. Поместим его в миску и засыплем сахаром. Взбиваем масло с сахаром до однородной массы. Добавляем яйца и продолжаем взбивать. В часть муки сыплем чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем. Отмеряем 100 грамм крахмала и около 200 грамм муки. Сначала добавляем в массу крахмал. Далее сыплем ванильный сахар. Муку просеиваем через сито и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным.
Арахис подсушиваем в духовке или в микроволновке. Отрываем по кусочку теста и формируем пальчики, в нужных местах делая изгибы. Обратной стороной ножа можно сделать складочки. Арахис очищаем и разделяем каждый на две половинки. Выпуклой частью вверх вставляем в край пальца как ноготь. Выкладываем на пергамент, который находится на противне. Таким образом поступаем с каждым кусочком теста, выкладывая на противень.
Ставим в разогретую духовку пальцы и запекаем в течение двадцати минут (время приблизительное и зависит от величины изделия и особенностей духовки). Выпекать при 180-200 градусах.
Готовые пальчики выкладываем и охлаждаем. За время приготовления изделия увеличатся в размере и станут не такими красивыми, как до выпечки. Но где ж мы видели красивые запеченые пальцы?
Подавать на стол печенье пальцы можно в виде подарка, перевязав ленточкой. Также к этому лакомству можно подать и клубничный джем либо топпинг. Очень приятно вмакивать пальчик в красный соус из малины.
С оформлением пальчиков можно поэкспериментировать, упаковав, например, в коробочку, ведерко, вазочку или другую емкость. А еще в часть теста можно добавить какао, придав пальцам темный цвет. Словом, веселого и страшного вам праздника.
- Поделиться

Ингредиенты:
Масло сливочное в количестве 120 грамм.
Сахар песок – 100 грамм
Яйца куриные – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука пшеничная – 150-200 гр.
Крахмал – 100 гр.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Арахис (для ногтей) – 50-60 гр.
Приготовление:
Чтобы сотворить пальчики, нужно сделать податливое и эластичное тесто, из которого легко и просто формировать любую фигуру. Итак, для начала возьмем размягченное сливочное масло. Поместим его в миску и засыплем сахаром. Взбиваем масло с сахаром до однородной массы. Добавляем яйца и продолжаем взбивать. В часть муки сыплем чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем. Отмеряем 100 грамм крахмала и около 200 грамм муки. Сначала добавляем в массу крахмал. Далее сыплем ванильный сахар. Муку просеиваем через сито и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным.
Арахис подсушиваем в духовке или в микроволновке. Отрываем по кусочку теста и формируем пальчики, в нужных местах делая изгибы. Обратной стороной ножа можно сделать складочки. Арахис очищаем и разделяем каждый на две половинки. Выпуклой частью вверх вставляем в край пальца как ноготь. Выкладываем на пергамент, который находится на противне. Таким образом поступаем с каждым кусочком теста, выкладывая на противень.
Ставим в разогретую духовку пальцы и запекаем в течение двадцати минут (время приблизительное и зависит от величины изделия и особенностей духовки). Выпекать при 180-200 градусах.
Готовые пальчики выкладываем и охлаждаем. За время приготовления изделия увеличатся в размере и станут не такими красивыми, как до выпечки. Но где ж мы видели красивые запеченые пальцы?
Подавать на стол печенье пальцы можно в виде подарка, перевязав ленточкой. Также к этому лакомству можно подать и клубничный джем либо топпинг. Очень приятно вмакивать пальчик в красный соус из малины.
С оформлением пальчиков можно поэкспериментировать, упаковав, например, в коробочку, ведерко, вазочку или другую емкость. А еще в часть теста можно добавить какао, придав пальцам темный цвет. Словом, веселого и страшного вам праздника.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: