. Кролик!... и как его готовить...?
Девочки-хозяюшки!!! поделитесь проверенными рецептиками приготовления блюд из кролика, пожалуйста!!
и еще: мясо и птица неплохо сочетаются с ягодами и фруктами (например, утка с брусникой и яблоками, телятина с яблоками...)... а кролик с чем лучше сочетается?


Комментарии
Кролика пока не могу точный рецепт найти,поэтому выдумывать не буду,т.к. вспомнить не могу
Может что в ИНЭТе вам конкретное попадётся.
Кролик тушеный
Подготовленную тушку кролика замочить в воде с уксусом (уксуса добавить так чтобы получился слабый раствор, т.е его можно было попробовать на язык).
Вымачиваем сутки - если староватый, или вы вообще не знаете его возраст; и 5-6 часов - для остальных.
Воду нужно поменять хотя бы раза 2-3. Я делаю это для того, чтобы вышла оставшаяся кровь из мяса . Мясо становится белым без специфического запаха и мягким. После такой длительной процедуры, кролика посушить, порубить на куски.
Обмазать смесью:соль+перец черный, со всех сторон.
В мясе сделать глубокие надрезы и нашпиговать чесноком (зубчик разрезается на несколько частей).
Куски обмазать маринадом и оставить на 1-2 часа.
Маринад:я брала готовый набор травок "Прованские травы" от Приправыч. Так вот, смешиваем содержимое пакетика или набор приправ ( грамм 20-50) с 6-10 ст.ложками раст.масла + сок одного лимона, и натираем мясо. Оставляем на пару часов.
После маринования куски кролика быстро обжариваем до румяной корочки на сильном огне с обеих сторон, складываем в кастрюлю, поливаем каждый слой сметаной (я брала 10% сметану и еще немного разбавила ее водой).
Добавляем еще травки какая есть из выше перечисленных.
В жире, который остался после жарки, обжариваем мелко резаный лук, шампиньоны, соленые огурчики, можно еще морковку,и вливаем все это дело в кастрюлю, к кролику. Ставим на плиту, даем закипеть, убавляем огонь и тушим 30-40 минут до готовности.
Совет: кролика лучше замочить с вечера, и на следующий вечер (день) уже готовить его. Кажется что все это сложно, но впечатление обманчиво, если есть мало-мальские кулинарные навыки - справитесь легко, поверьте, вкус полученного блюда и восторги едоков того стоят.
Более простой вариант:
Вымачиваю однозначно
Рублю на куски, обжариваю на раст.масле. Складываю в катрюлю, добавляю травки, солю, перчу, немного сметаны, кипяток, тушу 1 час. Мясо тает во рту...
https://www.stranamam.ru/post/4127198/
Вместо майонеза можно использовать сливки или сметану.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: