Готовим печень в микроволновке.
Нет ничего проще и быстрей, чем приготовить для горячего печень в микроволновой печи. И получается она нежная и вкусная!
ПЕЧЕНЬ ПАРОВАЯ.
800г. говяжьей печени помыть и замочить в молоке, после порезать на порционные кусочки толщиной 2-2,5 см., слегка отбить, посыпать перцем и солью, смазать маслом. Уложить кусочки в низкую форму с бортиками и готовить 10-12 минут в режиме Пар+ Микроволны (600-700W).
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ.
Нарезать 200 г. лука полукольцами и с ложкой растительного масла готовить 5 минут на самом высоком режиме- микроволны. Смешать с 500 г. печени, 1 ст. ложкой муки. Добавить 250 г. сметаны, немного воды, соль, перец и ещё раз перемешать. Всё выложить в 1,5- 2 литровую кастрюльку, накрыть крышкой или плёнкой готовить на высоком режиме 5-7 минут. Перемешать и продолжить готовить в режиме средний 3 минуты или чуть более до готовности. Дать постоять 5 минут.
ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ.
Печень 300 г, лук 1головка, сметана 50г., маргарин 1 ст. ложка, черный молотый перец, соль.
Печень нарезать небольшими кусочками, выложить в посуду для тушения, по вкусу посолить и поперчить. Порезать репчатый лук и выложить в посуду, добавить сметану и маргарин. Посуду закрыть крышкой и готовить при 600 Ватт в течение 6-7 минут.
ПЕЧЕНЬ ПО ИСПАНСКИ.
350 г печени; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 2 веточки петрушки; 2-3 горошины черного перца; 40 мл сухого белого вина; 2 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка молотых сухарей; перец красный молотый; тмин; корица; соль.
Подготовленную печень залить водой, чтобы полностью покрылась. Влить вино и добавить перец горошком. Тушить под крышкой 7-9 минут при 100%. Измельченный лук и толченый чеснок потушить в растительном масле с небольшим количеством воды 2,5 минуты при 100%. Затем добавить тмин, корицу, красный перец и измельченную зелень. Потушить еще 1,5 минуты. Затем к овощам добавить печень, нарезанную небольшими кусочками, влить немного бульона, в котором варилась печень, посыпать сухарями и готовить еще 1 минуту при 100%. Подавать с ломтиками лимона.
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНИ.
Печень - 500 г, маргарин или топленое сало - 2 ст. ложки, репчатый лук - 2 головки, мука - 1 ст. ложка.
Промыть, зачистить от пленок и крупных протоков печенку. Нарезать маленькими удлиненными кусками. Мелко нашинковать лук, смешать с печенкой, посыпать мукой, добавить масла, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5-6 минут. Открыть крышку, положить сметану и 2 ст. ложки томат-пасты, опять накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа.
ПЕЧЕНЬ ПАРОВАЯ.
800г. говяжьей печени помыть и замочить в молоке, после порезать на порционные кусочки толщиной 2-2,5 см., слегка отбить, посыпать перцем и солью, смазать маслом. Уложить кусочки в низкую форму с бортиками и готовить 10-12 минут в режиме Пар+ Микроволны (600-700W).
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ.
Нарезать 200 г. лука полукольцами и с ложкой растительного масла готовить 5 минут на самом высоком режиме- микроволны. Смешать с 500 г. печени, 1 ст. ложкой муки. Добавить 250 г. сметаны, немного воды, соль, перец и ещё раз перемешать. Всё выложить в 1,5- 2 литровую кастрюльку, накрыть крышкой или плёнкой готовить на высоком режиме 5-7 минут. Перемешать и продолжить готовить в режиме средний 3 минуты или чуть более до готовности. Дать постоять 5 минут.
ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ.
Печень 300 г, лук 1головка, сметана 50г., маргарин 1 ст. ложка, черный молотый перец, соль.
Печень нарезать небольшими кусочками, выложить в посуду для тушения, по вкусу посолить и поперчить. Порезать репчатый лук и выложить в посуду, добавить сметану и маргарин. Посуду закрыть крышкой и готовить при 600 Ватт в течение 6-7 минут.
ПЕЧЕНЬ ПО ИСПАНСКИ.
350 г печени; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 2 веточки петрушки; 2-3 горошины черного перца; 40 мл сухого белого вина; 2 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка молотых сухарей; перец красный молотый; тмин; корица; соль.
Подготовленную печень залить водой, чтобы полностью покрылась. Влить вино и добавить перец горошком. Тушить под крышкой 7-9 минут при 100%. Измельченный лук и толченый чеснок потушить в растительном масле с небольшим количеством воды 2,5 минуты при 100%. Затем добавить тмин, корицу, красный перец и измельченную зелень. Потушить еще 1,5 минуты. Затем к овощам добавить печень, нарезанную небольшими кусочками, влить немного бульона, в котором варилась печень, посыпать сухарями и готовить еще 1 минуту при 100%. Подавать с ломтиками лимона.
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНИ.
Печень - 500 г, маргарин или топленое сало - 2 ст. ложки, репчатый лук - 2 головки, мука - 1 ст. ложка.
Промыть, зачистить от пленок и крупных протоков печенку. Нарезать маленькими удлиненными кусками. Мелко нашинковать лук, смешать с печенкой, посыпать мукой, добавить масла, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5-6 минут. Открыть крышку, положить сметану и 2 ст. ложки томат-пасты, опять накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: