Нар говурма
Сегодня у нас Праздник курбан. Всех мусульман поздравляю с этим священным праздником. И в этот день у нас дома обязательна надо готовить мясо. Вот соседи наши резали и нам дали тоже. и я приготовила Нар говурма. Нар- это гранат. Говурма-это зажарка. Ой девочки, так вкусно получилась!!! ммм. обычно я баранину не очень люблю а это восхитительно!!! Я даже не ожидала. вот как я это блюда увидела в национальный книге.
и так начнем. Мясо баранину обжариваем
отдельна жарим 3 лука полукольцами
как только мясо прожарилась немного. ну следите чтоб не сгорела и не сушилась, добавим туда лук,
и каштаны очищенные.
затем 2 стакана воды
шафран
свариться на медленном огне 1 час. пока мясо станет мягким. добавим гранат(нар по нашему)
варим еще 5 мин. и подаем на стол. при подаче еще добавим гранат, и зелень, кинзу и укроп.
НУШ ОЛСУН!
В этот праздник, светлый день
Мы поздравим всех соседей,
Всех друзей и близких нам,
С праздником Курбан-Байрам!
Радуются все, друзья,
Приготовлю-ка и я
Мяса сочного с гранатом,
Нар-Говурма – как раз, что надо!
Итак, друзья мои, начнем,
Барашка свежего возьмем,
Разделим на куски, обжарим,
Лучка побольше мы добавим,
Каштанов чищеных, воды,
Что в пору будет чашки три,
Шафран для цвета и души,
И тушим мясо час, не больше,
Минут за пять, как все сготовим,
Гранат добавим, зелень вволю,
А дальше мы красиво стол накроем,
Гостей зовем, и пир горой!
Поздравим всех, ведь день такой!
Все будут сыты и довольны,
Отметим праздник мы достойно!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
и так начнем. Мясо баранину обжариваем
- Поделиться
- Поделиться
отдельна жарим 3 лука полукольцами
- Поделиться
как только мясо прожарилась немного. ну следите чтоб не сгорела и не сушилась, добавим туда лук,
- Поделиться
и каштаны очищенные.
- Поделиться
затем 2 стакана воды
- Поделиться
шафран
- Поделиться
свариться на медленном огне 1 час. пока мясо станет мягким. добавим гранат(нар по нашему)
- Поделиться
варим еще 5 мин. и подаем на стол. при подаче еще добавим гранат, и зелень, кинзу и укроп.
- Поделиться
НУШ ОЛСУН!
- Поделиться
В этот праздник, светлый день
Мы поздравим всех соседей,
Всех друзей и близких нам,
С праздником Курбан-Байрам!
Радуются все, друзья,
Приготовлю-ка и я
Мяса сочного с гранатом,
Нар-Говурма – как раз, что надо!
Итак, друзья мои, начнем,
Барашка свежего возьмем,
Разделим на куски, обжарим,
Лучка побольше мы добавим,
Каштанов чищеных, воды,
Что в пору будет чашки три,
Шафран для цвета и души,
И тушим мясо час, не больше,
Минут за пять, как все сготовим,
Гранат добавим, зелень вволю,
А дальше мы красиво стол накроем,
Гостей зовем, и пир горой!
Поздравим всех, ведь день такой!
Все будут сыты и довольны,
Отметим праздник мы достойно!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Комментарии
правда вот такого я у нас ни разу не видела,может внимания просто не обращала.
И блюдо у Вас замечательное!
спасибо, что поделились!
Благодарю
Постучался в двери к нам
Светлый наш Курбан Байрам,
Этот праздник всех главней,
И семейней, и теплей,
Поздравляем всех людей,
Пусть всем станет веселей,
Всем мы пожелаем счастья,
Только дружбы, мира, братства,
Жить в покое и без бед
Много долгих, долгих лет!
Вкуснятина!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: