Кокосовое печенье
Ингредиенты (у меня получилось 25 печенек среднего размера):
- 220 г кокосовой стружки
- 150 г сахара
- 40 г муки
- 4 белка
Как всегда сначала подготовьте и отвесьте все необходимые продукты.
Соедините белки с сахаром, взбейте венчиком.
Поместите на водяную баню на средний огонь. Продолжайте постоянно помешивать венчиком, пока сахар не растворится полностью. Снимите с бани.
Всыпьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте.
Добавьте муку и снова хорошенько перемешайте. Уберите тесто в холодильник минут на 30.
На противень, устеленный пергаментом, отсадите шарики кулинарным мешком или скатайте их руками. Во втором случае руки смачивайте в воде, чтобы тесто к ним не прилипало.
Выпекайте 30 минут в предварительно разогретой духовке до 170С.
P.S. Сразу после выпечки печенье лучше убрать в пакет, а когда остынет - в холодильник, иначе оно засохнет.
http://www.gotovimdoma.ru/publ/foto_recept_kokosovogo_pechenja/34-1-0-540
- 220 г кокосовой стружки
- 150 г сахара
- 40 г муки
- 4 белка
Как всегда сначала подготовьте и отвесьте все необходимые продукты.
Соедините белки с сахаром, взбейте венчиком.
Поместите на водяную баню на средний огонь. Продолжайте постоянно помешивать венчиком, пока сахар не растворится полностью. Снимите с бани.
Всыпьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте.
Добавьте муку и снова хорошенько перемешайте. Уберите тесто в холодильник минут на 30.
На противень, устеленный пергаментом, отсадите шарики кулинарным мешком или скатайте их руками. Во втором случае руки смачивайте в воде, чтобы тесто к ним не прилипало.
Выпекайте 30 минут в предварительно разогретой духовке до 170С.
P.S. Сразу после выпечки печенье лучше убрать в пакет, а когда остынет - в холодильник, иначе оно засохнет.
http://www.gotovimdoma.ru/publ/foto_recept_kokosovogo_pechenja/34-1-0-540
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: