Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Холодный борщ

Ну начнем
. Вот в самую жару когда есть вроде не охота, но надо что-то съесть что бы не помереть, вот самый простой рецепт холодных супов:
Берем колбаску грамм 300, ну или кому сколько нужно.

Следующий шаг овощи: огурчики, помидорчики на картинки свои домашние

Нарезаем кубиками, ломтиками кому как нравится.


Одни из важных ингредиентов это кефир и маринованная свекла

Сливаем маринад в начинку и свеклу следом. Если свекла крупно нарезана, можно покрошить помельче.

Ну вот что у нас получилось, а теперь заливаем кефир, и немного разбавляем водой.


Приятного аппетита, а еще вкуснее будет когда будет там зелень, но на тот момент когда я его делала в холодильники её не обнаружила.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодный борщ
Тэги: суп, борщ

  Ну начнем. Вот в самую жару когда есть вроде не охота, но надо что-то съесть что бы не помереть, вот самый простой рецепт холодных супов:
Берем колбаску грамм 300, ну или кому сколько нужно.
Следующий шаг овощи: огурчики, помидорчики на картинки свои домашние
Нарезаем кубиками, ломтиками кому как нравится.
Одни из важных ингредиентов это кефир и маринованная свекла Читать полностью
 

Комментарии

Олеся1105
17 августа 2010 года
+1
Нам больше нравится без кефира... Я добавляю еще кипяченой воды с майонезом или сметаной.
mariya_kalina (автор поста)
17 августа 2010 года
+1
Интересный вариант, так я еще не пробовала.
Олеся1105
17 августа 2010 года
0
Попробуйте... Если надо, то еще по вкусу можно добавить уксуса, соли и сахара
Олеся1105
17 августа 2010 года
0
Нам больше нравится без кефира... Я добавляю еще кипяченой воды с майонезом или сметаной.
taniuska7997
17 августа 2010 года
0
interesno kak,s kolbasoj i pomidorami ja jescio nirazu nijela,daze neslisala takogo
mariya_kalina (автор поста)
17 августа 2010 года
0
попробуйте освежает.
ЯгадякА
17 августа 2010 года
+1
Когда-то у подружки ела, понравилось.
HelenCn
17 августа 2010 года
+4
Мой рецепт немного отличается. Он сложнее, но он - старинный. В нашей семье так готовит холодный борщ уже 5 поколение.

Я не использую кефир и маринованную свеклу (видимо, во времена возникновения моего фамильного рецепта таких продуктов еще не было). Я беру 2 небольшие свеклы. Одну очищаю и тру на крупной терке, заливаю холодной водой, добавляю сахар, соль и уксус по вкусу и ставлю на огонь. Варю отвар минут 20-30 на небольшом огне. Потом отвар процеживаю (или не процеживаю, мне и такой вариант нравится) и охлаждаю. Обычно отвар готовлю с вечера, охлаждаю в холодильнике, а утром доделываю все остальное.

Остальное: картофель отварной, отварную целую свеклу (мы одну в отвар пустили, а вторую отварили отдельно целиком), отварные яйца, вареную колбасу или отварную телятину, свежие огурцы крошим кубиками, как на Оливье или винегрет. Добавляем мелко порезанный зеленый лук и много измельченной зелени укропа. Все это добавляем в уже готовый свекольный отвар, пробуем. При необходимости добавляем соль, сахар и уксус по вкусу и ставим в холодильник настаиваться. Подаем со сметаной.
elenka_V
17 августа 2010 года
0
я почти как вы готовлю, только свеклу чищу и отвариваю, а потом тру и в отвар добавляю, и без уксуса - лимонный сок вместо него. А на кефире у меня не любят.
Да, и зовется это - свекольник
HelenCn
17 августа 2010 года
0
elenka_V пишет:
лимонный сок
Я тоже теперь лимонный сок использую. Просто бабуля мне рецепт передавала в те времена, когда лимонов летом просто физически невозможно было достать в провинциальном украинском городе. Советское было время, повально-дефицитное.
elenka_V
17 августа 2010 года
0
а мы в те времена домашний винный и яблочный ооооочень уважали
HelenCn
17 августа 2010 года
0
Я вот до сих пор ищу рецепт домашнего винного уксуса, но только такого, чтобы в процессе приготовления не устраивать в квартире филиал винзавода и чтобы мошки не заводились.
elenka_V
17 августа 2010 года
0
а мы сами не делали, яблочній бабушка подруги, а винный с Кавказа привозили от друзей
mariya_kalina (автор поста)
17 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий HelenCn
Мой рецепт немного отличается. Он сложнее, но он - старинный. В нашей семье так готовит холодный борщ уже 5 поколение.

Я не использую кефир и маринованную свеклу (видимо, во времена возникновения моего фамильного рецепта таких продуктов еще не было). Я беру 2 небольшие свеклы. Одну очищаю и тру на крупной терке, заливаю холодной водой, добавляю сахар, соль и уксус по вкусу и ставлю на огонь. Варю отвар минут 20-30 на небольшом огне. Потом отвар процеживаю (или не процеживаю, мне и такой вариант нравится) и охлаждаю. Обычно отвар готовлю с вечера, охлаждаю в холодильнике, а утром доделываю все остальное.

Остальное: картофель отварной, отварную целую свеклу (мы одну в отвар пустили, а вторую отварили отдельно целиком), отварные яйца, вареную колбасу или отварную телятину, свежие огурцы крошим кубиками, как на Оливье или винегрет. Добавляем мелко порезанный зеленый лук и много измельченной зелени укропа. Все это добавляем в уже готовый свекольный отвар, пробуем. При необходимости добавляем соль, сахар и уксус по вкусу и ставим в холодильник настаиваться. Подаем со сметаной.

↑   Перейти к этому комментарию
соловей
18 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий HelenCn
Мой рецепт немного отличается. Он сложнее, но он - старинный. В нашей семье так готовит холодный борщ уже 5 поколение.

Я не использую кефир и маринованную свеклу (видимо, во времена возникновения моего фамильного рецепта таких продуктов еще не было). Я беру 2 небольшие свеклы. Одну очищаю и тру на крупной терке, заливаю холодной водой, добавляю сахар, соль и уксус по вкусу и ставлю на огонь. Варю отвар минут 20-30 на небольшом огне. Потом отвар процеживаю (или не процеживаю, мне и такой вариант нравится) и охлаждаю. Обычно отвар готовлю с вечера, охлаждаю в холодильнике, а утром доделываю все остальное.

Остальное: картофель отварной, отварную целую свеклу (мы одну в отвар пустили, а вторую отварили отдельно целиком), отварные яйца, вареную колбасу или отварную телятину, свежие огурцы крошим кубиками, как на Оливье или винегрет. Добавляем мелко порезанный зеленый лук и много измельченной зелени укропа. Все это добавляем в уже готовый свекольный отвар, пробуем. При необходимости добавляем соль, сахар и уксус по вкусу и ставим в холодильник настаиваться. Подаем со сметаной.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы так же готовим свекольник.
Nayou
17 августа 2010 года
0
Попробую по Вашему рецепту, а вообще готовлю как HelenCn
oduvan4ik
17 августа 2010 года
0
Спасибо. Я так еще не делала.
mariya_kalina (автор поста)
17 августа 2010 года
0
Natali Mishkina
18 августа 2010 года
0
Какая прелесть. Спасибо.
Martovskaja
18 августа 2010 года
0
Меня что-то цвет пугает. Да и вообще с винегретной свеклой не борщ, а свекольник.Борщ - нечто совершенно другое.
mariya_kalina (автор поста)
18 августа 2010 года
0
Martovskaja пишет:
Меня что-то цвет пугает.
А что в нем такого страшного?
Natali Mishkina
18 августа 2010 года
+2
В ответ на комментарий Martovskaja
Меня что-то цвет пугает. Да и вообще с винегретной свеклой не борщ, а свекольник.Борщ - нечто совершенно другое.

↑   Перейти к этому комментарию
Martovskaja пишет:
и вообще с винегретной свеклой не борщ, а свекольник
Наш настоящий борщ всегда со свеклой делается, и не важно с какой (на любителя) А свекольник это уже из Русских блюд.
Martovskaja пишет:
что-то цвет пугает
Самый обычный...
mariya_kalina (автор поста)
18 августа 2010 года
0
Martovskaja
18 августа 2010 года
0
Цвет винегретной свеклы ассоциируется только с винегретом.В борщ идет другая, столовая свекла, которая не красит его. Цвет дают свежие помидоры (в летнем) или томат (лучше домашний) в зимнем.
mariya_kalina (автор поста)
18 августа 2010 года
+2
С чего вы взяли что настоящий борщ делается из помидоров, точнее они его красят, всегда всю свою жизнь помню, и много где пробовала, помидоров в борще я вообще не наблюдала. И всегда у меня борщ ярко красный от свеклы. Если вам не нравится проходите мимо.
Nayou
18 августа 2010 года
+2
mariya_kalina пишет:
всегда у меня борщ ярко красный от свеклы
Я тоже люблю так А то оранжевый борщ похож на ополоски
mariya_kalina (автор поста)
18 августа 2010 года
0
Nayou пишет:
на ополоски
Олеся1105
18 августа 2010 года
+1
В ответ на комментарий Nayou
mariya_kalina пишет:
всегда у меня борщ ярко красный от свеклы
Я тоже люблю так А то оранжевый борщ похож на ополоски

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна...
соловей
18 августа 2010 года
+1
В ответ на комментарий mariya_kalina
С чего вы взяли что настоящий борщ делается из помидоров, точнее они его красят, всегда всю свою жизнь помню, и много где пробовала, помидоров в борще я вообще не наблюдала. И всегда у меня борщ ярко красный от свеклы. Если вам не нравится проходите мимо.

↑   Перейти к этому комментарию
+100! Не нравится -проходите мимо!
mariya_kalina (автор поста)
18 августа 2010 года
0
Фрау Марта
18 августа 2010 года
+1
интересно!
mariya_kalina (автор поста)
18 августа 2010 года
+1
Martovskaja
18 августа 2010 года
+1
срезал! (с)

Я-то пройду мимо, а вот борща настоящего (кубанского или украинского) с таким подходом вы никогда не попробуете....
mariya_kalina (автор поста)
18 августа 2010 года
0
Ой, ой!
elenka_V
18 августа 2010 года
-1
В ответ на комментарий Martovskaja
срезал! (с)

Я-то пройду мимо, а вот борща настоящего (кубанского или украинского) с таким подходом вы никогда не попробуете....

↑   Перейти к этому комментарию
Хочу кубанского, терпеть не могу борщ со свеклой
mariya_kalina (автор поста)
18 августа 2010 года
0
И что. Не можете терпеть ни кто вас не заставляет!
соловей
18 августа 2010 года
+2
В ответ на комментарий Martovskaja
срезал! (с)

Я-то пройду мимо, а вот борща настоящего (кубанского или украинского) с таким подходом вы никогда не попробуете....

↑   Перейти к этому комментарию
Знаете!Кубанский борщ может и с другой свеклы варится,спорить не буду Но то в украинский борщ по рецептуре идет красная свекла-это во всех учебниках кулинарии написано.Сорт может различаться только по названию.
elenka_V
18 августа 2010 года
0
ну не люблю со свеклой, и никто из моих знакомых не любит, и в семье не любят, и на работе не любят, я вообще строго рецептуре не следую, для меня готовка - процесс творческий
elenka_V
18 августа 2010 года
0
ух ты тут за вкусы минусики лепят - душевненько
Nayou
18 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
ну не люблю со свеклой, и никто из моих знакомых не любит, и в семье не любят, и на работе не любят, я вообще строго рецептуре не следую, для меня готовка - процесс творческий

↑   Перейти к этому комментарию
Ну как же борщ и без свеклы? Это уже просто суп
mariya_kalina (автор поста)
18 августа 2010 года
0
Nayou пишет:
Это уже просто суп
арчи
18 августа 2010 года
0
Давайте рецепт кубанского борща!!! Пожалуйста!!!
Martovskaja
18 августа 2010 года
0
Бульон мясной или овощной (по желанию). Я сливаю первую воду после закипания мяса. Бульон посолить, варить с луковицей (потом ее достать и выбросить), добавляю лук для запаха.
Добавляете порезанную кубиками картошку и варите почти до готовности.
Параллельно ставим ЗАЖАРКУ (у меня овощи порезаны за время варки мяса): лук (все режем как вам удобно, у меня - мелко и соломкой), перец болгарский (я использую разноцветный: зеленый, красный, желтый), морковь (кто-то трет на терке, но я предпочитаю порезать соломкой), СВЕКЛА СТОЛОВАЯ (НЕ ВИНЕГРЕТНАЯ! НА СРЕЗЕ ОНА ПОЛОСАТАЯ!) - тоже порезать соответтственно остальным овощам. Все это обжарить на растительном масле до полуготовности (не пюре), добавить томатную пасту или домашний томат (летом - порезанные кубиками помидоры без кожицы), перемешать. В бульон перед зажаркой положить нашинкованную капусту и сразу же влить зажарку, всыпать зелень (укроп, петрушка, кинза), выдавить пару зубчиков чеснока и убрать с огня, когда все закипит. Капуста должна похрустывать! Как вариант, можно чеснок растолочь со старым салом, его специально для этого продают на рынке, называется середовое или нутреное. Я делаю без сала. Накрыть крышкой, дать чуть-чуть постоять. И не сойдя с ума от запахов, пригласить всех к столу. Есть со сметаной и с домашним (тоже свежеиспеченным) хлебом! Бон аппети!
Nayou
18 августа 2010 года
+1
А мне вот такой рецепт нравится
Делаем сначала бульон – мясо заливаем холодной водою, доводим до кипения и сразу же огонь ставим на минимум, чтобы бульон был прозрачный. Снимаем естественно пену. Часа 2 вполне достаточно. Можно и час для свинины.
По готовности бульона вытаскиваем мясо.
Режем картофель как обычно, закидываем в кипящий бульон, солим.
Чистим, режем лук, обжариваем на сковородке
Вслед за луком идет натертая на крупной терке свекла. Во время обжаривания добавляем сок из дольки лимона либо уксуса – цвет будет насыщенней.
Далее добавляем морковку в зажарку и через время томат.
Приготовленную зажарку кидаем в бульон со сваренным картофелем и добавляем сахар. Туда же перец идет и лавровый лист. Пусть закипит и прокипит минуты 2-4
Нашинкованную капусту кидаем, вслед петрушку, чеснок и укроп – веточку, зажимаем крышкой, чтобы потом вытащить. После кипения 1-2 минуты держим и выключаем.
mariya_kalina (автор поста)
18 августа 2010 года
0
все также, только я не ложу сахар и томатную пасту.
Nayou
18 августа 2010 года
0
Я тоже предпочитаю просто помидоры в зажарку
А вообще я люблю вместо картошки фасоль класть
арчи
18 августа 2010 года
+1
Я по последнему варианту делаю. Вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам