Холодный борщ
Ну начнем . Вот в самую жару когда есть вроде не охота, но надо что-то съесть что бы не помереть, вот самый простой рецепт холодных супов:
Берем колбаску грамм 300, ну или кому сколько нужно.
Следующий шаг овощи: огурчики, помидорчики на картинки свои домашние
Нарезаем кубиками, ломтиками кому как нравится.
Одни из важных ингредиентов это кефир и маринованная свекла
Сливаем маринад в начинку и свеклу следом. Если свекла крупно нарезана, можно покрошить помельче.
Ну вот что у нас получилось, а теперь заливаем кефир, и немного разбавляем водой.
Приятного аппетита, а еще вкуснее будет когда будет там зелень, но на тот момент когда я его делала в холодильники её не обнаружила.
Берем колбаску грамм 300, ну или кому сколько нужно.
- Поделиться
Следующий шаг овощи: огурчики, помидорчики на картинки свои домашние
- Поделиться
Нарезаем кубиками, ломтиками кому как нравится.
- Поделиться
Одни из важных ингредиентов это кефир и маринованная свекла
- Поделиться
Сливаем маринад в начинку и свеклу следом. Если свекла крупно нарезана, можно покрошить помельче.
- Поделиться
Ну вот что у нас получилось, а теперь заливаем кефир, и немного разбавляем водой.
- Поделиться
- Поделиться
Приятного аппетита, а еще вкуснее будет когда будет там зелень, но на тот момент когда я его делала в холодильники её не обнаружила.
- Поделиться
Комментарии
Я не использую кефир и маринованную свеклу (видимо, во времена возникновения моего фамильного рецепта таких продуктов еще не было). Я беру 2 небольшие свеклы. Одну очищаю и тру на крупной терке, заливаю холодной водой, добавляю сахар, соль и уксус по вкусу и ставлю на огонь. Варю отвар минут 20-30 на небольшом огне. Потом отвар процеживаю (или не процеживаю, мне и такой вариант нравится) и охлаждаю. Обычно отвар готовлю с вечера, охлаждаю в холодильнике, а утром доделываю все остальное.
Остальное: картофель отварной, отварную целую свеклу (мы одну в отвар пустили, а вторую отварили отдельно целиком), отварные яйца, вареную колбасу или отварную телятину, свежие огурцы крошим кубиками, как на Оливье или винегрет. Добавляем мелко порезанный зеленый лук и много измельченной зелени укропа. Все это добавляем в уже готовый свекольный отвар, пробуем. При необходимости добавляем соль, сахар и уксус по вкусу и ставим в холодильник настаиваться. Подаем со сметаной.
Да, и зовется это - свекольник
Я не использую кефир и маринованную свеклу (видимо, во времена возникновения моего фамильного рецепта таких продуктов еще не было). Я беру 2 небольшие свеклы. Одну очищаю и тру на крупной терке, заливаю холодной водой, добавляю сахар, соль и уксус по вкусу и ставлю на огонь. Варю отвар минут 20-30 на небольшом огне. Потом отвар процеживаю (или не процеживаю, мне и такой вариант нравится) и охлаждаю. Обычно отвар готовлю с вечера, охлаждаю в холодильнике, а утром доделываю все остальное.
Остальное: картофель отварной, отварную целую свеклу (мы одну в отвар пустили, а вторую отварили отдельно целиком), отварные яйца, вареную колбасу или отварную телятину, свежие огурцы крошим кубиками, как на Оливье или винегрет. Добавляем мелко порезанный зеленый лук и много измельченной зелени укропа. Все это добавляем в уже готовый свекольный отвар, пробуем. При необходимости добавляем соль, сахар и уксус по вкусу и ставим в холодильник настаиваться. Подаем со сметаной.
↑ Перейти к этому комментарию
Я не использую кефир и маринованную свеклу (видимо, во времена возникновения моего фамильного рецепта таких продуктов еще не было). Я беру 2 небольшие свеклы. Одну очищаю и тру на крупной терке, заливаю холодной водой, добавляю сахар, соль и уксус по вкусу и ставлю на огонь. Варю отвар минут 20-30 на небольшом огне. Потом отвар процеживаю (или не процеживаю, мне и такой вариант нравится) и охлаждаю. Обычно отвар готовлю с вечера, охлаждаю в холодильнике, а утром доделываю все остальное.
Остальное: картофель отварной, отварную целую свеклу (мы одну в отвар пустили, а вторую отварили отдельно целиком), отварные яйца, вареную колбасу или отварную телятину, свежие огурцы крошим кубиками, как на Оливье или винегрет. Добавляем мелко порезанный зеленый лук и много измельченной зелени укропа. Все это добавляем в уже готовый свекольный отвар, пробуем. При необходимости добавляем соль, сахар и уксус по вкусу и ставим в холодильник настаиваться. Подаем со сметаной.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Самый обычный...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я-то пройду мимо, а вот борща настоящего (кубанского или украинского) с таким подходом вы никогда не попробуете....
Я-то пройду мимо, а вот борща настоящего (кубанского или украинского) с таким подходом вы никогда не попробуете....
↑ Перейти к этому комментарию
Я-то пройду мимо, а вот борща настоящего (кубанского или украинского) с таким подходом вы никогда не попробуете....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Добавляете порезанную кубиками картошку и варите почти до готовности.
Параллельно ставим ЗАЖАРКУ (у меня овощи порезаны за время варки мяса): лук (все режем как вам удобно, у меня - мелко и соломкой), перец болгарский (я использую разноцветный: зеленый, красный, желтый), морковь (кто-то трет на терке, но я предпочитаю порезать соломкой), СВЕКЛА СТОЛОВАЯ (НЕ ВИНЕГРЕТНАЯ! НА СРЕЗЕ ОНА ПОЛОСАТАЯ!) - тоже порезать соответтственно остальным овощам. Все это обжарить на растительном масле до полуготовности (не пюре), добавить томатную пасту или домашний томат (летом - порезанные кубиками помидоры без кожицы), перемешать. В бульон перед зажаркой положить нашинкованную капусту и сразу же влить зажарку, всыпать зелень (укроп, петрушка, кинза), выдавить пару зубчиков чеснока и убрать с огня, когда все закипит. Капуста должна похрустывать! Как вариант, можно чеснок растолочь со старым салом, его специально для этого продают на рынке, называется середовое или нутреное. Я делаю без сала. Накрыть крышкой, дать чуть-чуть постоять. И не сойдя с ума от запахов, пригласить всех к столу. Есть со сметаной и с домашним (тоже свежеиспеченным) хлебом! Бон аппети!
Делаем сначала бульон – мясо заливаем холодной водою, доводим до кипения и сразу же огонь ставим на минимум, чтобы бульон был прозрачный. Снимаем естественно пену. Часа 2 вполне достаточно. Можно и час для свинины.
По готовности бульона вытаскиваем мясо.
Режем картофель как обычно, закидываем в кипящий бульон, солим.
Чистим, режем лук, обжариваем на сковородке
Вслед за луком идет натертая на крупной терке свекла. Во время обжаривания добавляем сок из дольки лимона либо уксуса – цвет будет насыщенней.
Далее добавляем морковку в зажарку и через время томат.
Приготовленную зажарку кидаем в бульон со сваренным картофелем и добавляем сахар. Туда же перец идет и лавровый лист. Пусть закипит и прокипит минуты 2-4
Нашинкованную капусту кидаем, вслед петрушку, чеснок и укроп – веточку, зажимаем крышкой, чтобы потом вытащить. После кипения 1-2 минуты держим и выключаем.
А вообще я люблю вместо картошки фасоль класть
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: