Творожный кекс по ГОСТу
Рецепт Ирины Чадеевой - Выпечка по ГОСТу
Для теста потребуется:
150г муки
75г масла (я взяла 70)
165г сахара(я взяла 160)
130г творога
2 маленьких яйца
Разрыхлитель - 1\2ч. л.
сахарная пудра - посыпка
Сахар и масло взбить или смешать до крошковатой смеси. Добавить творог и снова взбить. Ввести яица и перемешать (взбить). Всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. Выложить в форму, предварительно смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов - 55-60 мин, проверяя готовность спичкой. Готовый кекс вынуть из формы, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Для теста потребуется:
150г муки
75г масла (я взяла 70)
165г сахара(я взяла 160)
130г творога
2 маленьких яйца
Разрыхлитель - 1\2ч. л.
сахарная пудра - посыпка
Сахар и масло взбить или смешать до крошковатой смеси. Добавить творог и снова взбить. Ввести яица и перемешать (взбить). Всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. Выложить в форму, предварительно смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов - 55-60 мин, проверяя готовность спичкой. Готовый кекс вынуть из формы, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
спасибо)!
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/4636667/
Классная альтернатива творожным запеканкам!!!
Спасибо еще раз.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: