А творожку свеженького надо?
Сегодня я предлагаю вам неоднократно проверенный мной рецепт приготовления творога в мультиварке. Одно из главных условий для его приготовления - наличие режима "мультиповар" или возможность самостоятельно устанавливать время и температуру приготовления в вашей мультиварке.
Итак, поехали! Нам понадобиться:
-мультиварка 1 шт.
-молоко 3 литра
-некоторое количество терпения пока ждем, что-бы молоко скисло
Я использую домашнее молоко жирностью 3,5%. Конечно можно и магазинное, но желательно что-бы срок хранения был наименьший, в идеале 3 дня. Молоко переливаем в банку (или любую другую емкость, но не в пластик, алюминий или нержавейку), оставляем при комнатной температуре на сутки. Хорошее молоко успевает превратиться в не менее хорошее кислое молоко! Для ускорения процесса скисания можно добавить ложку сметаны или каймака, но предварительно хорошо размешать в небольшой порции молока.
Далее переливаем кислое молоко в мультиварочную чашу (чесно говоря я и для скисания молоко наливаю сразу в чашу, за ночь оно доходит до нужной мне "кондиции" ) и задаем режим.
Включаем "мультиповар", температура 40 градусов, время приготовления 1 час 10 мин., после того, как мультиварка пропищит об окончании цикла оставляем на подогреве еще примерно на 1 час. 20 мин.
Обратите внимание! Я пишу расклад на 3 литра и для мультиварки Рэдмонд 4502 и следующих моделей. Если у вас молока меньше время приготовления уменьшаете!
Показатель того, что процесс действительно завершен - хорошее отделение сыворотки.
Далее потихонечку, не перемешивая, откидываем будущий творог на дуршлаг с вложенной в него марлей (у меня она сложена в 3 слоя).
Сыворотка потихонечку стекает. Как только вы увидели, что творог начал как-бы "отходить" от марли по бокам
завязываете и подвешиваете, что-бы дать стечь сыворотке окончательно.
Некоторые кладут под пресс этот комок творога, лично мне так не нравиться - не люблю сухой творог. Вот что у нас получилось в итоге через примерно 3 часа:
поворошила для наглядности:
и поближе вкусноту:
А это уже нямочка для сыночка с медом:
Я не взвешивала, поэтому не знаю точное количество творога с 3-х литров молока, но по ощущениям близко к килограмму. Съедается очень быстро и с удовольствием, так как творог получается нежный и вкусный, не в пример магазинному.
Приятного аппетита!
Предыдущие рецепты:
https://www.stranamam.ru/post/3943419/ - ряженка
https://www.stranamam.ru/post/3943178/ - жаркое из курочки и рыбный суп
https://www.stranamam.ru/post/3862236/ - яблочная шарлотка с моими секретами.
Итак, поехали! Нам понадобиться:
-мультиварка 1 шт.
-молоко 3 литра
-некоторое количество терпения пока ждем, что-бы молоко скисло
Я использую домашнее молоко жирностью 3,5%. Конечно можно и магазинное, но желательно что-бы срок хранения был наименьший, в идеале 3 дня. Молоко переливаем в банку (или любую другую емкость, но не в пластик, алюминий или нержавейку), оставляем при комнатной температуре на сутки. Хорошее молоко успевает превратиться в не менее хорошее кислое молоко! Для ускорения процесса скисания можно добавить ложку сметаны или каймака, но предварительно хорошо размешать в небольшой порции молока.
Далее переливаем кислое молоко в мультиварочную чашу (чесно говоря я и для скисания молоко наливаю сразу в чашу, за ночь оно доходит до нужной мне "кондиции" ) и задаем режим.
- Поделиться
Включаем "мультиповар", температура 40 градусов, время приготовления 1 час 10 мин., после того, как мультиварка пропищит об окончании цикла оставляем на подогреве еще примерно на 1 час. 20 мин.
Обратите внимание! Я пишу расклад на 3 литра и для мультиварки Рэдмонд 4502 и следующих моделей. Если у вас молока меньше время приготовления уменьшаете!
Показатель того, что процесс действительно завершен - хорошее отделение сыворотки.
- Поделиться
Далее потихонечку, не перемешивая, откидываем будущий творог на дуршлаг с вложенной в него марлей (у меня она сложена в 3 слоя).
- Поделиться
Сыворотка потихонечку стекает. Как только вы увидели, что творог начал как-бы "отходить" от марли по бокам
- Поделиться
завязываете и подвешиваете, что-бы дать стечь сыворотке окончательно.
- Поделиться
Некоторые кладут под пресс этот комок творога, лично мне так не нравиться - не люблю сухой творог. Вот что у нас получилось в итоге через примерно 3 часа:
- Поделиться
поворошила для наглядности:
- Поделиться
и поближе вкусноту:
- Поделиться
А это уже нямочка для сыночка с медом:
- Поделиться
Я не взвешивала, поэтому не знаю точное количество творога с 3-х литров молока, но по ощущениям близко к килограмму. Съедается очень быстро и с удовольствием, так как творог получается нежный и вкусный, не в пример магазинному.
Приятного аппетита!
Предыдущие рецепты:
https://www.stranamam.ru/post/3943419/ - ряженка
https://www.stranamam.ru/post/3943178/ - жаркое из курочки и рыбный суп
https://www.stranamam.ru/post/3862236/ - яблочная шарлотка с моими секретами.
+80 | EIVI | 25 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: