Гранатовый салат
Такой салатик называют ещё "Рубиновое кольцо" "Гранатовый браслет" или "Королевский".
фото не мое, утром салатик сделала и убежала на работу, а вечером нечего уже было фотать
Для его приготовления понадобится:
2-3 шт. вареной свеклы
2-3 шт. вареной картошки
1-2 луковицы
200 гр. вареного мяса (говядина, свинина, курица, можно вареную колбасу применить)
майонез
зёрнышки 1 граната.
Сразу хочу обратить внимание на тонкости, которые помогут нам приготовить вкусный салат!
Итак, мясо лучше всего использовать говядину, она имеет свой вкус и придает салату благородный вкус.
Мясо лучше не резать, а разобрать на ниточки. Свеклу и картошку лучше тереть на мелкой терке. Лук желательно порезать тоненько-тоненько и мариновать его не надо.
Майонезом я все слои не смазываю, его будет много в салате, поэтому я намазываю лук, мясо и картошку. Свекла сочная сама по себе, поэтому майонез здесь лишний. Свекла должна быть сладенькой, а гранат кисло-сладкий. Такое сочетание "на контрасте" раскрывает вкус салата. Этот салат лучше настоять в холодильнике, от этого он будет только вкуснее.
Салат сложить слоями следующим образом.
Свекла, лук, майонез, мясо, майонез, картошка, майонез и зёрнышки граната.
Приятного приготовления и аппетита!
фото не мое, утром салатик сделала и убежала на работу, а вечером нечего уже было фотать
Для его приготовления понадобится:
2-3 шт. вареной свеклы
2-3 шт. вареной картошки
1-2 луковицы
200 гр. вареного мяса (говядина, свинина, курица, можно вареную колбасу применить)
майонез
зёрнышки 1 граната.
Сразу хочу обратить внимание на тонкости, которые помогут нам приготовить вкусный салат!
Итак, мясо лучше всего использовать говядину, она имеет свой вкус и придает салату благородный вкус.
Мясо лучше не резать, а разобрать на ниточки. Свеклу и картошку лучше тереть на мелкой терке. Лук желательно порезать тоненько-тоненько и мариновать его не надо.
Майонезом я все слои не смазываю, его будет много в салате, поэтому я намазываю лук, мясо и картошку. Свекла сочная сама по себе, поэтому майонез здесь лишний. Свекла должна быть сладенькой, а гранат кисло-сладкий. Такое сочетание "на контрасте" раскрывает вкус салата. Этот салат лучше настоять в холодильнике, от этого он будет только вкуснее.
Салат сложить слоями следующим образом.
Свекла, лук, майонез, мясо, майонез, картошка, майонез и зёрнышки граната.
Приятного приготовления и аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Относительно плотности, майонез со сметаной можно подбить венчиком и он станет воздушнее и не будет растекаться.
Или же сметану, которую собираетесь добавлять к майонезу нужно отцедить, она станет гуще и не растечется
я пробовала с курицей и свининой, ничего, но говядина лучше всего.
В виде кольца я делаю на праздничный стол, а для дома выкладываю просто слои!
побалуй себя вкусненьким.
я тоже забыла, пора гранатов помогла вспомнить.
У нас в магазинах их сейчас много-много.
На новогодний стол - шикарный салат!!!
Ладно стырю
всех и наповал!!!
туши свет - кидай гранату!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: