Абрикосовый торт "Крошка"
А мы вчера с самого утра пекли тортик. Папа купил нам абрикосы, такие мягкие, такие сладкие и я, конечно, не удержалась! захотелось вкусненького попробовать с абрикосами...
Поделюсь нашим рецептом:
Нам понадобится для теста:
250 гр. слив. маргарина
1 ст. сахара
Разрыхлитель
Ванилин
4-5 ст. муки
Я взяла двойную норму. Получился большой торт.
Сначала приготовим абрикосы для начинки. Нужно вынуть из них косточки.
Потом делаем тесто.
Смешиваем сахар, разрыхлитель и ванилин. Далее обычно всё это смешивают с натертым на терке маргарином, но больше нравится, когда он размягченный, до состояния масла в баночках.
И в конце добавляют муку до состояния крошки. Получилась вот такая красивая горка крошек.
Делим её примерно пополам. На низ я насыпаю чуть больше. И не просто перекладываю на лист, а еще раз протирая всё между ладошек. Потом слой абрикосов, посыпаем сверху сахаром и наверх укладываем вторую половину крошек, так же протирая их ладошками, чтобы не было больших крошек.
Получился полный лист. И ставим печь в разогретую духовку.
Обычно, когда режешь такие пироги-торты, то верхний слой всегда чуть рассыпается. В этот раз я решила попробовать «приклеить» эти крошки шоколадной глазурью.
Для неё в полстакана сахара добавила столовую ложку какао и ванилин на кончике ножа. Потом растопила помешивая 200 грамм масла в миске, столовую ложку молока и сахарную смесь. Подогрела, пока сахар не растворился, и убрала остывать.
На готовый, еще теплый, торт вылила глазурь, правда, на половину.
Получилось сразу два варианта одного торта.
А половинка с шоколадной глазурью получилась очень даже здорово!
И вкусно, с оригинальным вкусом шоколада и абрикосов и никаких крошек!
Вот и всё! Приятного аппетита!
P.S. Всё пытаюсь научиться делать мастер - классы. Не знаю, получилось ли... Может что-то еще не так, девочки, поделитесь замечаниями, пожалуйста!
И ещё, может кто еще научит, как можно подписывать свои фотографии без фотошопа, а то я в нем ничего не соображаю...
Поделюсь нашим рецептом:
Нам понадобится для теста:
250 гр. слив. маргарина
1 ст. сахара
Разрыхлитель
Ванилин
4-5 ст. муки
Я взяла двойную норму. Получился большой торт.
Сначала приготовим абрикосы для начинки. Нужно вынуть из них косточки.
- Поделиться

Потом делаем тесто.
- Поделиться

Смешиваем сахар, разрыхлитель и ванилин. Далее обычно всё это смешивают с натертым на терке маргарином, но больше нравится, когда он размягченный, до состояния масла в баночках.
- Поделиться

И в конце добавляют муку до состояния крошки. Получилась вот такая красивая горка крошек.
- Поделиться

Делим её примерно пополам. На низ я насыпаю чуть больше. И не просто перекладываю на лист, а еще раз протирая всё между ладошек. Потом слой абрикосов, посыпаем сверху сахаром и наверх укладываем вторую половину крошек, так же протирая их ладошками, чтобы не было больших крошек.
- Поделиться

Получился полный лист. И ставим печь в разогретую духовку.
- Поделиться

Обычно, когда режешь такие пироги-торты, то верхний слой всегда чуть рассыпается. В этот раз я решила попробовать «приклеить» эти крошки шоколадной глазурью.
- Поделиться

Для неё в полстакана сахара добавила столовую ложку какао и ванилин на кончике ножа. Потом растопила помешивая 200 грамм масла в миске, столовую ложку молока и сахарную смесь. Подогрела, пока сахар не растворился, и убрала остывать.
На готовый, еще теплый, торт вылила глазурь, правда, на половину.
- Поделиться

Получилось сразу два варианта одного торта.
- Поделиться

- Поделиться

А половинка с шоколадной глазурью получилась очень даже здорово!
И вкусно, с оригинальным вкусом шоколада и абрикосов и никаких крошек!
Вот и всё! Приятного аппетита!
P.S. Всё пытаюсь научиться делать мастер - классы. Не знаю, получилось ли... Может что-то еще не так, девочки, поделитесь замечаниями, пожалуйста!
И ещё, может кто еще научит, как можно подписывать свои фотографии без фотошопа, а то я в нем ничего не соображаю...
Комментарии
С татья очень понравилась, все изложено доходчиво и доступно!
А сколько по времени запекать?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: