Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Роллы за 30 минут МК

На роль супер кулинара не претендую
МК по просьбе моих девочек.

Роллы делаю по простому, без соблюдений рецептов, схем и пр., чему меня учили. Без всяких летучих рыб и икр.

Я покупаю балык горбуши, чаще см 12 или небольшую рыбку.
Одну упаковку крабовых палочек.
Сыр намазной в коробочке, у нас "Янтарь" недорогой, вкус не выраженный.
(Пробовала "Фетаксу" как советовали, сильно солено фу). Лучше просто сливочный без добавок.
Свежий огурец, 2 шт.
Можно и помидор и курочку варенную, я детям делаю.
А ну да рис! беру Краснодарский

Далее всякие понско-китайские штуки: уксус, соевый сос, нори, рисовая бумага, имбирь, басаби.
Даже если чего-то нет в ваших диких краях ничего страшного.
Кстати коврик для ролл я использую просто для ощущения процесса. Не закатываю в нем. Поэтому, если коврика нет ну и ладно.

Ставлю варить рис. Без всяких общепринятых технологий. ЧУть-чуть переваривается как на детскую кашку.
Выключаю, убираю с горячей плиты, немного солю, сахар чуть больше и немного уксуса. Перемещщиваю, закрываю крышку, уходу в СМ. Буквально не замечаю как рис почти остывает.

Через силу вырываюсь из СМ и понеслось. Время 30 минут на все про все.

Нарезаю все соломкой: рыбу, крабовые палочки на 4 части по длине, огурец, помидор.
Симон помогает


Вот там примерно все выглядит




Стелю коврик для красоты
Ложу лист нори. Можно и без него, я как-то делала лысые роллы на мешочке.
Мне потом подсказали, что надо было мешочек майонезом помазать, а я просто водой. Экономная жуть!

Ставлю стакан с прохладной водой рядом. Мочу руку и нагребаю рукой теплый рис из кастрюли.
Раскладываю на лист нори тонким слоев, руку мочу, что легче было размазать его делаю ровный край.
Рис у меня такой как тесто на пирожки
ну объяснила




Далее сыр мажу ножом для масла, не стараюсь красиво, главное быстренько!


Ложу рыбу, крабовые палочки, огурец.


Поднимаю край, закручиваю, мочу другой край, перекатываю на него роллу, заглаживаю и всё. Коврик не пригождается.






Готовые колбаски укладываю в упаковки от курицы. (Не выбрасываю их, коплю )



Закидываю их в морозилку.

Включаю печку, ставлю разогреваться сковородку. Размачиваю рисовую бумагу.


На нее рис, крабовые палочки, рыба (немного), помидор.

Закручиваю, нарезаю.




Обмакиваю в яйцо и жарю, с нескольких сторон, как получится.
Выкладываю на тарелку. Не совсем аккуратненько, но чайки орут, на стол прыгают.

Рецептик в СМ брала https://www.stranamam.ru/post/2615912/

Достаю из морозилки колбаски. Режу мокрым ножом и ням-ням.

2 колбаски правда не сходили в морозилку, пришлось резать как только первую закрутила.
Симон пронзительно заорал, как-будто его никогда не кормили. Потом Митя подгреб с жалобным видом.
2 колбаски дожили до завтрака, резала утром... ммм как с кофе вкусно

В праздники я чуток стараюсь, правда
Все простенько для тех кто не пробовал надеюсь пригодится
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Роллы за 30 минут МК
Тэги: роллы

На роль супер кулинара не претендую МК по просьбе моих девочек.
Роллы делаю по простому, без соблюдений рецептов, схем и пр., чему меня учили. Без всяких летучих рыб и икр.
Я покупаю балык горбуши, чаще см 12 или небольшую рыбку.
Одну упаковку крабовых палочек.
Сыр намазной в коробочке, у нас "Янтарь" недорогой, вкус не выраженный. Читать полностью
 

Комментарии

Galinka80
10 ноября 2012 года
0
А люблю, чтобы рис чуть недовареный был. И никаких уксусов не добавляю. Просто рис, лист нори и рыбка. А уже потом в соевый соус макаем.
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
прикольно! я пробовала рассыпчатый, но он сыпется каждому свое
Galinka80
10 ноября 2012 года
0
Он не рассыпается. Вот он такой, когда уже липкий и лепить из него можно, но иногда ещё похрустывает Вот как то так!
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
ого!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну изобрела
Galinka80
10 ноября 2012 года
0
Язык без костей это называется. Вот муж мой сказал бы проще - хрустящая каша! А мне так не интересно!!!
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Galinka80 пишет:
хрустящая каша
приколист
Galinka80
10 ноября 2012 года
0

Вот сижу и думаю - чем этого приколиста накормить сегодня... Очень порадовать хочется, а то он сегодня с 9 утра до 10 вечера работает и очень сложные записи у него сегодня. Прителепается никакой! А дома только мясо и картошка есть. Всё кончилось остальное, включая масло. Закупаться только завтра, а я такая умная вся, хозяйственная пошла всё постирала и в магаз выйти не в чем! Куртки все, и брюки все сохнут! Вот и думаю
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
может запечь?
Galinka80
10 ноября 2012 года
0
Усложняю ситуёвину - у меня только газовая плита без духовки и микроволновка. Ни масла, ни майонеза, ни сметаны нет!
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
ну вари супЭц тогда типа жаркого припавки накидать
Galinka80
10 ноября 2012 года
0
Типа того и варю. Ужо едет домой!
Инна 3D
16 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Лапуллитта
прикольно! я пробовала рассыпчатый, но он сыпется каждому свое

↑   Перейти к этому комментарию
пост просто супер! я обычно долго вожусь с роллами.а тут на тебе быстро и вкусно.
я сыр виолу люблю мазать,так как его можно в нашем захолустье купить.
спасибки за мк. и помощнику 5+ за помощь.
Лапуллитта (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
спасибо большое за приятные слова!
Инна 3D
17 ноября 2012 года
0
МамаРу
10 ноября 2012 года
0
прикольно,но я к сушеролам равнодушна абсолютно,вапче не ем
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
рыбу не любишь? мои дети рыбу не едят а от ролл пищат
вот так хоть покормить
МамаРу
10 ноября 2012 года
0
рыбу люблю,а роллами давно как-то (как только в нашем колхозе появился ресторан японско-китайской кухни ) несварение заработала. теперь ассоциативно не ем
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
аа ну бывает, ниче пройдет
МамаРу
10 ноября 2012 года
0
zi-ko
10 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Лапуллитта
рыбу не любишь? мои дети рыбу не едят а от ролл пищат
вот так хоть покормить

↑   Перейти к этому комментарию
Лапуллитта пишет:
мои дети рыбу не едят а от ролл пищат
Мои так же ...Муж у меня ухищряется ещё имбирь во внутрь положить и васаби намазать...кушает потом правда сам Я люблю просто с рыбкой.
Спасибо за МК
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
спасибо что зашли, а как вы делаете расскажите?
я кстати на праздники тоже с васаби делаю для любителей остреньких, правда имбирь не ложила, теперь буду
ленивый такой вариантик
zi-ko
10 ноября 2012 года
0
Рис в мульте варю-добавляю маринадик(сахар,соль,уксус рисовый)-остальное как у вас-мажу рис,ложу рыбку и закатываю(коврик использую ) и УСЁ!!!Муж любит поострее поэтому к рыбе добавляет имбирь и васаби-потом и так макает в соус(в соус тоже васаби добавляе ).
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
прикольно!! кто-то любит по острее
zi-ko
10 ноября 2012 года
0
Агась...я люблю остроенькое-но типа аджички Кавказской
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
я тоже кстати! только острые на праздники готовлю отдельно, у нас дедушка тоже любитель и тоже еще сверзу намажет
Юнису
10 ноября 2012 года
0
а я с креветками уважаю
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
ты чистишь? или чищенные берешь?
я тоже креветки люблю но у Митя начинает орать что задыхается когда они варятся
а вообще беру иногда для себя
Юнису
10 ноября 2012 года
0
чищу
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
молодец! я крупные брала, но последнее время как-то дорого мне их только для себя брать
Юнису
10 ноября 2012 года
0
я королевские там в 10 штучках гораздо больше мяса, чем в обыкновенных, а по цене одно и то же выходит
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
ну да
Алчушок
10 ноября 2012 года
+1
почитаешь тебя и думаешь ой как просто-надо попробовать! Спасибо!
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
+2
так и есть все просто! у меня подруги готовят так капец мозгом свихнешься раскладывают на несколько подносов рис студят его по особенному и варят строго по стаканам и минутам
неее я люблю чтоб просто и быстро
Алчушок
10 ноября 2012 года
0
у меня муж варит рис по минутам, а я его последнее время не ем...попробую наверное порадовать своего-в декаьре у него д.р.
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
этот рис не вкусом риса получается так что попробуй
Алчушок
10 ноября 2012 года
0
sugarless
10 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Лапуллитта
так и есть все просто! у меня подруги готовят так капец мозгом свихнешься раскладывают на несколько подносов рис студят его по особенному и варят строго по стаканам и минутам
неее я люблю чтоб просто и быстро

↑   Перейти к этому комментарию
Лапуллитта пишет:
я люблю чтоб просто и быстро
наш человек
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
ты тоже любишь по-быстренькому, не заморачиваясь
sugarless
10 ноября 2012 года
0
йес
СерыйВолк 2
10 ноября 2012 года
+2
Мы тоже так делаем постоянно... Один минус: МАЛО!!! Делаем на раз пять колбасок, вроде много получается... а начинаешь есть - остановиться не можешь...
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
нет я восемь делаю в нори и 4 в рисовой бумаге, потом мне все надоедает
но все равно мало
седня хожу ищу их а нэту
Юнису
10 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий СерыйВолк 2
Мы тоже так делаем постоянно... Один минус: МАЛО!!! Делаем на раз пять колбасок, вроде много получается... а начинаешь есть - остановиться не можешь...

↑   Перейти к этому комментарию
во-во
ОлесяДваждыМама
10 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий СерыйВолк 2
Мы тоже так делаем постоянно... Один минус: МАЛО!!! Делаем на раз пять колбасок, вроде много получается... а начинаешь есть - остановиться не можешь...

↑   Перейти к этому комментарию
мы 10сжираем втроем за раз-мы обжорыыыыыыыыыыыыыыы
СерыйВолк 2
10 ноября 2012 года
0
И мы такие же!!!
ОлесяДваждыМама
10 ноября 2012 года
0
Lisochka
10 ноября 2012 года
+1
Спасибо огромное Утащу в норку уж очень давно хочу такие штуки замутить
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
спасибо вам, порпобуйте сначала по-простому, а там уже можно усложнять начинки дополнять
и под свой вкс корректировать
например у меня подруга мнооого уксуса льет я совсем чуток, кто как любит
Lisochka
10 ноября 2012 года
0
А уксус какой простой или есть специальный?
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
да специальный для ролл, японский написано
Lisochka
10 ноября 2012 года
0
А еще вопросик про рыбу, какая она должна быть просто сырая или чуть соленая?
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
нормальный балык соленый и копченый
бывает если сильно соленая рыба мою ее под краном
Lisochka
10 ноября 2012 года
0
Лапуллитта (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
10 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Lisochka
А еще вопросик про рыбу, какая она должна быть просто сырая или чуть соленая?

↑   Перейти к этому комментарию
я и тут влезу с советом
рыбку лучше брать слабосоленую, я обычно покупаю филе семги или форели, форелька лучше
СерыйВолк 2
10 ноября 2012 года
0
Полностью с вами согласна! Форель лучше всего подходит... Жирненькая, вкусная... ухххх ... растравили мне душу тут...
Lisochka
10 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий AHHA_BEL
я и тут влезу с советом
рыбку лучше брать слабосоленую, я обычно покупаю филе семги или форели, форелька лучше

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет
Ну я тогда сама засолю, так я думаю лучше будет.
Lyalechka25
12 ноября 2012 года
0
А как вы ее солите?
Lisochka
12 ноября 2012 года
0
натираю солью,немного сахара смотря какой кусок рыбы,примерно на одну среднюю(семга, форель, кижуч)ложка столовая соли и чайная сахара, ложу веточки укропа по желанию, можно специи кто как любит, оборачиваю в ткань можно под пресс, ночь постоит при комнатной температуре и можно кушать.
Lyalechka25
12 ноября 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
10 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Lisochka
А уксус какой простой или есть специальный?

↑   Перейти к этому комментарию
рисовый уксус, на нем так и написано: для приготовления суши и роллов, есть желтенький и красненький
Lisochka
10 ноября 2012 года
0
А какой лучше?
профиль удалён удалённого пользователя
11 ноября 2012 года
+1
я пользовалась и тем и другим, по мне желтенький чуть получше
СерыйВолк 2
10 ноября 2012 года
0
А в рисовой бумаге вкуснее чем в нори??? ни разу не пробовали...
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
да вкуснее, они на вид страшненькие выходят, но мягче и вкус такой ммм
хочу какие-нить еще темпуро роллы освоить
Мазюля
10 ноября 2012 года
0
А так же можно палочки авокадо положить вместе с рыбкой и огурчиком, а вот с крабовыми палочками и сыр мазать не пробовала, надо попробовать. Рис тоже варю до разваренности, чтобы не распадался, но без уксуса.
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
я тоже уксуса так символически, что был где-то рядом
а авокадо... боюсь забьят меня продавцы если такое слово произнесу, у нас тут городишко простой тут мало что продают
Мазюля
10 ноября 2012 года
0
ну тогда и без авокадо можно обойтись и так вкусненько получается.
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
даа тоже так подумала вообще делаю из всего что попадается
но чаще эти, к праздникам детям с курицей делаю, с яйцом делала как-то
Мазюля
10 ноября 2012 года
0
О, а с курицей что ещё добавляете? Поделитесь секретом.
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
где то писала уже пост
курицу вареную брала без крабовых палочек и рыбы ттгда ребенок маленьки был а роллы требовал, а старший не ел с рыбой с сыром и огурец или помидор, потом обжаривала в рисовой бумаге
Мазюля
10 ноября 2012 года
0
СПасибки, посмотрю обязательно.
Lenysya84
10 ноября 2012 года
+1
класс спасибочки дорогулечка за рецептик теперь обязательно попробую сделать
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
спасибо что зашла! пробуй пиши если что
Lenysya84
10 ноября 2012 года
0
спасибо,что написала постараюсь завтра все купить, чтобы в понедельник своих удивить
Анринушка
10 ноября 2012 года
+1
симпатичные колбаски
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
ага были симпатичные пасиб
Ташуния
10 ноября 2012 года
+1
:yah молодец!!
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
да это так по простому на скору руку пасиб
ахкакая
10 ноября 2012 года
+1
Спасибо большое! Да, и точно, так почитала - ничего сверхсложного!
А мы как раз на вечер заказали суши домой, заказывали по скидочному купону, поэтому за килограмм суши где-то меньше 20 долларов у меня вышло...А так конечно не напасешься на мою команду!
Сделаю сама теперь, спасибо за подробный рецептик
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
спасибо что зашла заказывать убоно когда что-нить необычное хочется, но на ораву можно и дома попроще но много
Sun Lady
10 ноября 2012 года
+1
прикольно. Люблю суши, а в моей семье их не уважают. Потому и не готовлю. Может к тебе в гости на эту вкуснятину напроситься
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
а приходи! я тогде разных сделаю
Sun Lady
10 ноября 2012 года
+1
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
кубанка
14 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Sun Lady
прикольно. Люблю суши, а в моей семье их не уважают. Потому и не готовлю. Может к тебе в гости на эту вкуснятину напроситься

↑   Перейти к этому комментарию
Sun Lady пишет:
Люблю суши, а в моей семье их не уважают. Потому и не готовлю.
у нас тоже-одна я их кушаю, зато если приготовлю-ВСЕ МОИ
Makarowka
10 ноября 2012 года
+1
Супер!!Ты как всегда умничка!!
Ну все,надо теперь точно сготовить,давно планирую..
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
конечно надо!! к НГ праздникам научится в какой-то из дней устроить яп.день
пасибки
Makarowka
10 ноября 2012 года
0
Я их раньше делала,но у меня это долгий процесс,попробую по твоему сделать
Naparnizza
10 ноября 2012 года
+1
Лапуллитта пишет:
(Пробовала "Фетаксу" как советовали, сильно солено фу).

я делала еще с плавленым Хохландом сливочным, брала не намазку, а брусочек 100г и тоже резала его длинными палочками.
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
да дороже он и вкус у него ярче, хотя может и ниче
но я наш сыр короткого срока годности, а хохланд вечного
Naparnizza
11 ноября 2012 года
0
из наших еще надежда плавленый имеет сливочный вкус и в брикете, но не твердый
Ходячий замок
10 ноября 2012 года
+1
Утащила. Надо попробовать.)))))
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
пасиб обязательно
Flower
10 ноября 2012 года
+1
обожаю роллы,суши,муж вот как раз делает сейчас их))
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
круто!! а с чем делали расскажите?
Flower
11 ноября 2012 года
0
Он делал с авокадо,креветками,огурцом,крабовыми палочками,красной рыбкой
Гусева Лариса
10 ноября 2012 года
+1
А у меня вчера посиделки были так я в роллы воткнула яичный блинчик ( резаный на полоски) так всем очччч даже понравилось ! Я его в сочетании с огурцом слепила ! Признаюсь подсмотрела в телевизоре ! ВКУСНО !!!!
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
ух ты!! а поподробнее???
Гусева Лариса
10 ноября 2012 года
+1
Да все просто ! Берем яйца ( у меня было 4 шт) в емкости их взбиваем, чуть присолив, и на сковороде это дело жарим, снимаем, охлаждаем и режем на полоски, потом их в роллы на рис укладываем и полоску огурчика к ним добавляем для компании....и закатавыем в лист !
Бубижка
10 ноября 2012 года
+1
Попробуйте сыр "хохланд" творожный, нежный и не соленый, на "филадельфию" похож!
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
творожный? надо как-нить испробовать
пасиб
Влюбленная в жизнь
10 ноября 2012 года
+1
я вчера тоже крутила роллы.Правда кроме меня их никто не ест, домашним пришлось мясо готовить
Мирный атом
10 ноября 2012 года
0
Влюбленная в жизнь пишет:
кроме меня их никто не ест,
везёт же у меня мужастик обожает мои роллы а я то их как люблююю
Nesana
10 ноября 2012 года
0
у меня и сын обожает. Вчера говорит, давно не ели. как Давно??? В воскресенье делала
Мирный атом
10 ноября 2012 года
+1
Ооооо, Натааашааа, твой говорит "давно не ели", а вы в воскр. их куФали хотя бы... А я уже недели 3 их не едала
Nesana
10 ноября 2012 года
0
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
у меня и сын обожает. Вчера говорит, давно не ели. как Давно??? В воскресенье делала

↑   Перейти к этому комментарию
все уже забыли какое еще вс???
Nesana
10 ноября 2012 года
0
Влюбленная в жизнь
11 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Мирный атом
Влюбленная в жизнь пишет:
кроме меня их никто не ест,
везёт же у меня мужастик обожает мои роллы а я то их как люблююю

↑   Перейти к этому комментарию
а мне повезло, я такими вкусняшками одна питаюсь
Мирный атом
11 ноября 2012 года
0
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Влюбленная в жизнь
я вчера тоже крутила роллы.Правда кроме меня их никто не ест, домашним пришлось мясо готовить

↑   Перейти к этому комментарию
а че они так? мои рыбу не едят и вообще мало что а роллы с визгом
Влюбленная в жизнь
10 ноября 2012 года
0
ну не любители они чужой кухни
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
ну и ладно
Влюбленная в жизнь
11 ноября 2012 года
0
я тоже не в обиде
sweetieN
10 ноября 2012 года
+1
Вкусности
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
иногда прикольно
sweetieN
10 ноября 2012 года
0
Ты просто умничка.
Lilichka1
10 ноября 2012 года
-17
показать текст комментария
А по мне это позорище, я не о продуктах, у вас ролл - улиткой
Учиться на нормальные сайты.
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
+10
главное мне удобно, а вы ешьте не позорище
кстати улитку стала недавно делать, мне больше полюбилось и ее как раз на сайте и подсмотрела
Nesana
10 ноября 2012 года
+1
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
спасибо солнце! а ты как крутишь? я улиткой только недавно стала делать и мне больше понравилось, чем сдвигать
Nesana
10 ноября 2012 года
+1
Улиткой. тоже сделали замечание. Но мне все равно, мне так удобно
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
главное как удобно! каждый рецепт и технологию корректирует под себя
Nesana
10 ноября 2012 года
+1
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
кубанка
14 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Лапуллитта
главное мне удобно, а вы ешьте не позорище
кстати улитку стала недавно делать, мне больше полюбилось и ее как раз на сайте и подсмотрела

↑   Перейти к этому комментарию
Lilichka1 пишет:
А по мне это позорище, я не о продуктах, у вас ролл - улиткой
а я вообще раз роллы с салом (беконом) накрутила, пошли, сделаем себе харакири
Лапуллитта (автор поста)
14 ноября 2014 года
+1
вау!!!!!!! если соберусь к тебе в гости то обязательно приготовь для меня
кубанка
14 ноября 2014 года
0
))) я даже где-то фотку выставляла их)
Лора22
10 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Lilichka1
А по мне это позорище, я не о продуктах, у вас ролл - улиткой
Учиться на нормальные сайты.

↑   Перейти к этому комментарию
Лапуллитта пишет:
На роль супер кулинара не претендую
это первая фраза в посте. и к чему вы тогда это написали?
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
приятно иметь дело с внимательными людьми
Лора22
10 ноября 2012 года
+1
ну как то вообще не корректно написано, ты же не ресторан открываешь с цена за небесными, а для себя. может и картошку жаренную выкладывать в виде репродукции Джаконды? ну чтоб красиво было
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
Лора22 пишет:
может и картошку жаренную выкладывать в виде репродукции Джаконды
гениальные однако идеи
выложила по просьбам, вчера девочки просили, все по простому
Лора22
10 ноября 2012 года
+1
все гениальное просто! это кому делать нечего усложнять хочется
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
согласна!!!!!!!!! а тут сто трицадь дел в секунду и хочется все успеть
Ташуния
10 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Lilichka1
А по мне это позорище, я не о продуктах, у вас ролл - улиткой
Учиться на нормальные сайты.

↑   Перейти к этому комментарию
покажите как надо ,будем учиться
а то мы все тут позорные
Lilichka1
11 ноября 2012 года
-2
добавила две фотки в дневник


Dilya_Ross
11 ноября 2012 года
+2
а, с инета скачали и себе в альбом вставили!
Ташуния
11 ноября 2012 года
0
Lilichka1
11 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Dilya_Ross
а, с инета скачали и себе в альбом вставили!

↑   Перейти к этому комментарию
каждый судит в меру своей распущенности
Dilya_Ross
11 ноября 2012 года
+1
ню-ню... мы вас поняли.
Это видно по всем вашим комментам и минусам в них
Ташуния
11 ноября 2012 года
+3
В ответ на комментарий Lilichka1
добавила две фотки в дневник




↑   Перейти к этому комментарию
ой,я тож могу купить и выложить на свою страшненькую доску
Dilya_Ross
11 ноября 2012 года
+1
Ташуния
11 ноября 2012 года
+1
Dilya_Ross
11 ноября 2012 года
+1
Наташа, я там еще чуть-чуть выше коммент написала . Прочти. Буквально за 4-5 комментов до этого.
Lilichka1
11 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Ташуния
ой,я тож могу купить и выложить на свою страшненькую доску

↑   Перейти к этому комментарию
ага, только если их покупать, доска будет красивенькая - нерабочая
Ташуния
11 ноября 2012 года
0
так можно на свою выложить,я ж говорю
Лапуллитта (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Ташуния
ой,я тож могу купить и выложить на свою страшненькую доску

↑   Перейти к этому комментарию
Лапуллитта (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Ташуния
ой,я тож могу купить и выложить на свою страшненькую доску

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка
10 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Lilichka1
А по мне это позорище, я не о продуктах, у вас ролл - улиткой
Учиться на нормальные сайты.

↑   Перейти к этому комментарию
минус от меня. без коментариев
Харя Маты
10 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Lilichka1
А по мне это позорище, я не о продуктах, у вас ролл - улиткой
Учиться на нормальные сайты.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы имеете полное право сделать свои, не позорные
Dilya_Ross
10 ноября 2012 года
+3
В ответ на комментарий Lilichka1
А по мне это позорище, я не о продуктах, у вас ролл - улиткой
Учиться на нормальные сайты.

↑   Перейти к этому комментарию
ну вы даете!!!! Улиткой когда делают - самые вкусные выходят роллы!!!!
Так то вот!!!
Крутить роллы улиткой это еще поучиться надо!!!
А у Лапушки нашей все чудесно получилось!

Лапуля, респект и уважуха и тебе и твоим помощникам!!!
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
спасибо Динуль!!!!!!!!!!!!
Lilichka1
11 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Dilya_Ross
ну вы даете!!!! Улиткой когда делают - самые вкусные выходят роллы!!!!
Так то вот!!!
Крутить роллы улиткой это еще поучиться надо!!!
А у Лапушки нашей все чудесно получилось!

Лапуля, респект и уважуха и тебе и твоим помощникам!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Dilya_Ross пишет:
ну вы даете!!!! Улиткой когда делают - самые вкусные выходят роллы!!!!
Так то вот!!!
Крутить роллы улиткой это еще поучиться надо

Да ну? скажите это японцам., роллы -не рулет, улитка грубейшая ошибка простительная только для начинающих
Dilya_Ross
11 ноября 2012 года
+3
Lilichka1 пишет:
скажите это японцам.
а оно им надо заморачиваться по поводу формы роллов.
Они и так польщены будут, что их блюдо в России по вкусу пришлось.
А уж как его готовят и какими формами лепят, это дело пустяшное.

А потом, вспомните салат "Оливье" вот вы его как интересно готовите? Картошку, колбасу, режете кубиками?
это же не по-французски!!!!! Чтож делаете-то!!!! Поди еще и майонезом заправляете? Жесть!!!
Ну скажите, смешно.

Вы вот наберите в поисковике "смешные роллы", так там каких только форм нет. И никого не осуждают.
Что вы прямо взъелись-то на человека?
Эльвира приготовила, сфотографировала, нам показала.
Нам бы всем порадоваться, нет, блин, вот надо охаить..
Девчонки, ну что в самом-то деле!
Если уж так смотреть так нас всех захаить надо.
Кто-нибудь из монстров кулинарии любую из нас высмеять может за что-нибудь.

Lilichka1 пишет:
улитка грубейшая ошибка простительная только для начинающих
Ну а где вы увидели, Что у Эльвиры японский ресторан? Все же для дома, для семьи.
Зато посмотрите, как Семушка помогает!!!

Не, я только "ЗА" такой МК.
И потом мне всегда нравится, когда детки помогают
Lilichka1
11 ноября 2012 года
+1
японцы заморачиваются и с формой и с содержанием и чтоб рисинки в одну сторону, то что у нас "пожрать" и для "себя и семьи " у них искусство и творчество.
смотрела "смешные роллы" там улиток попадается минимально,в основном высокохудожественные кадзари и мозаика.
По поводу Оливье, грусто, к Франции то что мы готовим отношения не имеет, его прототип - салат Столичный. А вот форма нарезки Конкасе по фр. мелкий кубик.
отсутствие справедливой критики еще никому не помогало, если человека хвалить за ВСЁ, как он поймет в чем ему надо расти.
Dilya_Ross пишет:
любую из нас высмеять может за что-нибудь
абсолютно правильно , если за дело
Dilya_Ross
11 ноября 2012 года
0
ну так критикуйте, а не надсмехайтесь!
Учитесь критиковать.
Lilichka1 пишет:
то что у нас "пожрать" и для "себя и семьи "
где вы прочитали "пожрать"?
И потом, вы что такая агрессивная-то?
Lilichka1
11 ноября 2012 года
+1
где вы агрессию видите и надсмешки?,Слово "пожрать" обобщение а не цитирование.
Dilya_Ross
11 ноября 2012 года
0
ну вот и не надо здесь обобщать.
Этим вы оскорбляете читающих здесь девочек.
Lilichka1 пишет:
где вы агрессию видите и надсмешки?
это бросается в глаза с первого же коммента в этом посту.
Уж извините, но это сразу чувствуется
Lilichka1
11 ноября 2012 года
0
вы устанавливаете правила? думаю если бы я что-то нарушала, модераторам это бы уже бросилось в глаза. высказывание противопложного мнения - не нарушение.
Dilya_Ross
12 ноября 2012 года
0
мне скучно с вами.
Не надо мне ничего отвечать
bambarbia
12 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Lilichka1
Dilya_Ross пишет:
ну вы даете!!!! Улиткой когда делают - самые вкусные выходят роллы!!!!
Так то вот!!!
Крутить роллы улиткой это еще поучиться надо

Да ну? скажите это японцам., роллы -не рулет, улитка грубейшая ошибка простительная только для начинающих

↑   Перейти к этому комментарию
Lilichka1 пишет:
роллы -не рулет, улитка грубейшая ошибка простительная только для начинающих
ну и крутите себе НЕ УЛИТКОЙ, в посте ясно написано
Лапуллитта пишет:
Роллы делаю по простому, без соблюдений рецептов, схем и пр
написано по-русски, доступно, а если Вам так уж не нравится - не смотрите, а нам вкусно еще как!
Кляксик
11 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Dilya_Ross
ну вы даете!!!! Улиткой когда делают - самые вкусные выходят роллы!!!!
Так то вот!!!
Крутить роллы улиткой это еще поучиться надо!!!
А у Лапушки нашей все чудесно получилось!

Лапуля, респект и уважуха и тебе и твоим помощникам!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Dilya_Ross пишет:
Крутить роллы улиткой это еще поучиться надо!!!
А что в этом сложного-то?
Dilya_Ross
11 ноября 2012 года
0
вот как раз колечками-то просто крутить, а вы улиткой попробуйте.
Вот увидите - так только вкуснее будет.
Чесслово!!! Как бутерброд, у которого колбаса снизу
Кляксик
11 ноября 2012 года
0
Я умею и так, и эдак Вкус не меняется.
Dilya_Ross
11 ноября 2012 года
0
ну вот и славно!
Лаурендия
10 ноября 2012 года
+4
В ответ на комментарий Lilichka1
А по мне это позорище, я не о продуктах, у вас ролл - улиткой
Учиться на нормальные сайты.

↑   Перейти к этому комментарию
автор не на выставку, а чтобы вкусно семью накормить
Лапуллитта (автор поста)
11 ноября 2012 года
+1
Лаурендия
11 ноября 2012 года
0
Dilya_Ross
11 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Лаурендия
автор не на выставку, а чтобы вкусно семью накормить

↑   Перейти к этому комментарию
10000000000% правильно!!!
Лаурендия
11 ноября 2012 года
0
bambarbia
12 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Лаурендия
автор не на выставку, а чтобы вкусно семью накормить

↑   Перейти к этому комментарию
Лаурендия
12 ноября 2012 года
0
Nesana
10 ноября 2012 года
+1
Все равно забрала!!!
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
пасиб а ты как делаешь?
Nesana
10 ноября 2012 года
0
наверное также. Только я рис у даю закипеть. потом 12 минут варю, 15 мину под крышкой. Затем в уксусе растворяю сахар и соль.
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
ну по правилам все
Nesana
10 ноября 2012 года
0
Мирный атом
10 ноября 2012 года
+1
Я часто роллы делаю, но рисовую бумагу ещё ни разу не брала- щас уже хочууу
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
попробуй прикольненько
Мирный атом
10 ноября 2012 года
+1
Кстати- а зафигом ты их в морозилку убираешь?
Lilichka1
10 ноября 2012 года
0
а режутся так легче, тут или нож правильный или охладить
Мирный атом
10 ноября 2012 года
0
Я нож на каждый разрез окунАю в ведёрко с водой и счищаю о бортик ведёрка налипший рис- и усё окей
Lilichka1
10 ноября 2012 года
0
та нож по любому мыть надо, хоть теплые резать хоть охлажденные
Мирный атом
10 ноября 2012 года
0
всё равно- не вижу толка в охлаждении..то есть- тем более не вижу толка
Lilichka1
10 ноября 2012 года
0
плохим ножом холодный легче резать)( эт я с личного), а может и любят холодные
bambarbia
12 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Мирный атом
Я нож на каждый разрез окунАю в ведёрко с водой и счищаю о бортик ведёрка налипший рис- и усё окей

↑   Перейти к этому комментарию
а я керамическим режу, очень удобно
Мирный атом
12 ноября 2012 года
0
вот хотели же мы такой нож купить для резки роллов был бы в самый раз
bambarbia
12 ноября 2012 года
0
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Мирный атом
Кстати- а зафигом ты их в морозилку убираешь?

↑   Перейти к этому комментарию
что резать было удобнее но это на 10 минут не больше
ОлесяДваждыМама
10 ноября 2012 года
0
а я теплыми люблю,потому в морозилку не кладу.еще туда омлетик кладу
Мирный атом
10 ноября 2012 года
0
ОлесяДваждыМама пишет:
теплыми люблю
ОлесяДваждыМама
10 ноября 2012 года
0
и сыр беру филадельфию-я еееее обожаааааааааааю
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
у нас не продают
Леночка 2312
10 ноября 2012 года
0
как же я люблю роллы.....
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
та же история
Леночка 2312
10 ноября 2012 года
0
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
ты готовишь?
Леночка 2312
10 ноября 2012 года
0
ага! только у меня минимум на 10 колбасок надо
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
ну я 8 в нори делала и 4 в рисовой бумаге
Леночка 2312
10 ноября 2012 года
0
эх...завтра накручу...сёдни у нас курочка в духовочке...
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
мммм какая прелесть мы позавчера делали, но как-то незаметно съели
я правда немного сделала
Леночка 2312
10 ноября 2012 года
0
нямка!
Аврора-13
10 ноября 2012 года
0
про рыбу не поняла, вы её соленую или нет берёте? Я с креветками делаю, с рыбой не заморачиваюсь.
Лапуллитта (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
да соленая и подкопченая, но не сильно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам