Роллы за 30 минут МК
На роль супер кулинара не претендую МК по просьбе моих девочек.
Роллы делаю по простому, без соблюдений рецептов, схем и пр., чему меня учили. Без всяких летучих рыб и икр.
Я покупаю балык горбуши, чаще см 12 или небольшую рыбку.
Одну упаковку крабовых палочек.
Сыр намазной в коробочке, у нас "Янтарь" недорогой, вкус не выраженный.
(Пробовала "Фетаксу" как советовали, сильно солено фу). Лучше просто сливочный без добавок.
Свежий огурец, 2 шт.
Можно и помидор и курочку варенную, я детям делаю.
А ну да рис! беру Краснодарский
Далее всякие понско-китайские штуки: уксус, соевый сос, нори, рисовая бумага, имбирь, басаби.
Даже если чего-то нет в ваших диких краях ничего страшного.
Кстати коврик для ролл я использую просто для ощущения процесса. Не закатываю в нем. Поэтому, если коврика нет ну и ладно.
Ставлю варить рис. Без всяких общепринятых технологий. ЧУть-чуть переваривается как на детскую кашку.
Выключаю, убираю с горячей плиты, немного солю, сахар чуть больше и немного уксуса. Перемещщиваю, закрываю крышку, уходу в СМ. Буквально не замечаю как рис почти остывает.
Через силу вырываюсь из СМ и понеслось. Время 30 минут на все про все.
Нарезаю все соломкой: рыбу, крабовые палочки на 4 части по длине, огурец, помидор.
Симон помогает
Вот там примерно все выглядит
Стелю коврик для красоты Ложу лист нори. Можно и без него, я как-то делала лысые роллы на мешочке.
Мне потом подсказали, что надо было мешочек майонезом помазать, а я просто водой. Экономная жуть!
Ставлю стакан с прохладной водой рядом. Мочу руку и нагребаю рукой теплый рис из кастрюли.
Раскладываю на лист нори тонким слоев, руку мочу, что легче было размазать его делаю ровный край.
Рис у меня такой как тесто на пирожки ну объяснила
Далее сыр мажу ножом для масла, не стараюсь красиво, главное быстренько!
Ложу рыбу, крабовые палочки, огурец.
Поднимаю край, закручиваю, мочу другой край, перекатываю на него роллу, заглаживаю и всё. Коврик не пригождается.
Готовые колбаски укладываю в упаковки от курицы. (Не выбрасываю их, коплю )
Закидываю их в морозилку.
Включаю печку, ставлю разогреваться сковородку. Размачиваю рисовую бумагу.
На нее рис, крабовые палочки, рыба (немного), помидор.
Закручиваю, нарезаю.
Обмакиваю в яйцо и жарю, с нескольких сторон, как получится.
Выкладываю на тарелку. Не совсем аккуратненько, но чайки орут, на стол прыгают.
Рецептик в СМ брала https://www.stranamam.ru/post/2615912/
Достаю из морозилки колбаски. Режу мокрым ножом и ням-ням.
2 колбаски правда не сходили в морозилку, пришлось резать как только первую закрутила.
Симон пронзительно заорал, как-будто его никогда не кормили. Потом Митя подгреб с жалобным видом.
2 колбаски дожили до завтрака, резала утром... ммм как с кофе вкусно
В праздники я чуток стараюсь, правда Все простенько для тех кто не пробовал надеюсь пригодится
Роллы делаю по простому, без соблюдений рецептов, схем и пр., чему меня учили. Без всяких летучих рыб и икр.
Я покупаю балык горбуши, чаще см 12 или небольшую рыбку.
Одну упаковку крабовых палочек.
Сыр намазной в коробочке, у нас "Янтарь" недорогой, вкус не выраженный.
(Пробовала "Фетаксу" как советовали, сильно солено фу). Лучше просто сливочный без добавок.
Свежий огурец, 2 шт.
Можно и помидор и курочку варенную, я детям делаю.
А ну да рис! беру Краснодарский
Далее всякие понско-китайские штуки: уксус, соевый сос, нори, рисовая бумага, имбирь, басаби.
Даже если чего-то нет в ваших диких краях ничего страшного.
Кстати коврик для ролл я использую просто для ощущения процесса. Не закатываю в нем. Поэтому, если коврика нет ну и ладно.
Ставлю варить рис. Без всяких общепринятых технологий. ЧУть-чуть переваривается как на детскую кашку.
Выключаю, убираю с горячей плиты, немного солю, сахар чуть больше и немного уксуса. Перемещщиваю, закрываю крышку, уходу в СМ. Буквально не замечаю как рис почти остывает.
Через силу вырываюсь из СМ и понеслось. Время 30 минут на все про все.
Нарезаю все соломкой: рыбу, крабовые палочки на 4 части по длине, огурец, помидор.
Симон помогает
Вот там примерно все выглядит
Стелю коврик для красоты Ложу лист нори. Можно и без него, я как-то делала лысые роллы на мешочке.
Мне потом подсказали, что надо было мешочек майонезом помазать, а я просто водой. Экономная жуть!
Ставлю стакан с прохладной водой рядом. Мочу руку и нагребаю рукой теплый рис из кастрюли.
Раскладываю на лист нори тонким слоев, руку мочу, что легче было размазать его делаю ровный край.
Рис у меня такой как тесто на пирожки ну объяснила
Далее сыр мажу ножом для масла, не стараюсь красиво, главное быстренько!
Ложу рыбу, крабовые палочки, огурец.
Поднимаю край, закручиваю, мочу другой край, перекатываю на него роллу, заглаживаю и всё. Коврик не пригождается.
Готовые колбаски укладываю в упаковки от курицы. (Не выбрасываю их, коплю )
Закидываю их в морозилку.
Включаю печку, ставлю разогреваться сковородку. Размачиваю рисовую бумагу.
На нее рис, крабовые палочки, рыба (немного), помидор.
Закручиваю, нарезаю.
Обмакиваю в яйцо и жарю, с нескольких сторон, как получится.
Выкладываю на тарелку. Не совсем аккуратненько, но чайки орут, на стол прыгают.
Рецептик в СМ брала https://www.stranamam.ru/post/2615912/
Достаю из морозилки колбаски. Режу мокрым ножом и ням-ням.
2 колбаски правда не сходили в морозилку, пришлось резать как только первую закрутила.
Симон пронзительно заорал, как-будто его никогда не кормили. Потом Митя подгреб с жалобным видом.
2 колбаски дожили до завтрака, резала утром... ммм как с кофе вкусно
В праздники я чуток стараюсь, правда Все простенько для тех кто не пробовал надеюсь пригодится
Комментарии
Вот сижу и думаю - чем этого приколиста накормить сегодня... Очень порадовать хочется, а то он сегодня с 9 утра до 10 вечера работает и очень сложные записи у него сегодня. Прителепается никакой! А дома только мясо и картошка есть. Всё кончилось остальное, включая масло. Закупаться только завтра, а я такая умная вся, хозяйственная пошла всё постирала и в магаз выйти не в чем! Куртки все, и брюки все сохнут! Вот и думаю
↑ Перейти к этому комментарию
я сыр виолу люблю мазать,так как его можно в нашем захолустье купить.
спасибки за мк. и помощнику 5+ за помощь.
вот так хоть покормить
вот так хоть покормить
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за МК
я кстати на праздники тоже с васаби делаю для любителей остреньких, правда имбирь не ложила, теперь буду
ленивый такой вариантик
я тоже креветки люблю но у Митя начинает орать что задыхается когда они варятся
а вообще беру иногда для себя
неее я люблю чтоб просто и быстро
неее я люблю чтоб просто и быстро
↑ Перейти к этому комментарию
но все равно мало
седня хожу ищу их а нэту
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и под свой вкс корректировать
например у меня подруга мнооого уксуса льет я совсем чуток, кто как любит
бывает если сильно соленая рыба мою ее под краном
↑ Перейти к этому комментарию
рыбку лучше брать слабосоленую, я обычно покупаю филе семги или форели, форелька лучше
рыбку лучше брать слабосоленую, я обычно покупаю филе семги или форели, форелька лучше
↑ Перейти к этому комментарию
Ну я тогда сама засолю, так я думаю лучше будет.
↑ Перейти к этому комментарию
хочу какие-нить еще темпуро роллы освоить
а авокадо... боюсь забьят меня продавцы если такое слово произнесу, у нас тут городишко простой тут мало что продают
но чаще эти, к праздникам детям с курицей делаю, с яйцом делала как-то
курицу вареную брала без крабовых палочек и рыбы ттгда ребенок маленьки был а роллы требовал, а старший не ел с рыбой с сыром и огурец или помидор, потом обжаривала в рисовой бумаге
А мы как раз на вечер заказали суши домой, заказывали по скидочному купону, поэтому за килограмм суши где-то меньше 20 долларов у меня вышло...А так конечно не напасешься на мою команду!
Сделаю сама теперь, спасибо за подробный рецептик
↑ Перейти к этому комментарию
Ну все,надо теперь точно сготовить,давно планирую..
пасибки
я делала еще с плавленым Хохландом сливочным, брала не намазку, а брусочек 100г и тоже резала его длинными палочками.
но я наш сыр короткого срока годности, а хохланд вечного
пасиб
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Учиться на нормальные сайты.
кстати улитку стала недавно делать, мне больше полюбилось и ее как раз на сайте и подсмотрела
кстати улитку стала недавно делать, мне больше полюбилось и ее как раз на сайте и подсмотрела
↑ Перейти к этому комментарию
Учиться на нормальные сайты.
↑ Перейти к этому комментарию
выложила по просьбам, вчера девочки просили, все по простому
Учиться на нормальные сайты.
↑ Перейти к этому комментарию
а то мы все тут позорные
↑ Перейти к этому комментарию
Это видно по всем вашим комментам и минусам в них
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Учиться на нормальные сайты.
↑ Перейти к этому комментарию
Учиться на нормальные сайты.
↑ Перейти к этому комментарию
Учиться на нормальные сайты.
↑ Перейти к этому комментарию
Так то вот!!!
Крутить роллы улиткой это еще поучиться надо!!!
А у Лапушки нашей все чудесно получилось!
Лапуля, респект и уважуха и тебе и твоим помощникам!!!
Так то вот!!!
Крутить роллы улиткой это еще поучиться надо!!!
А у Лапушки нашей все чудесно получилось!
Лапуля, респект и уважуха и тебе и твоим помощникам!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Да ну? скажите это японцам., роллы -не рулет, улитка грубейшая ошибка простительная только для начинающих
Они и так польщены будут, что их блюдо в России по вкусу пришлось.
А уж как его готовят и какими формами лепят, это дело пустяшное.
А потом, вспомните салат "Оливье" вот вы его как интересно готовите? Картошку, колбасу, режете кубиками?
это же не по-французски!!!!! Чтож делаете-то!!!! Поди еще и майонезом заправляете? Жесть!!!
Ну скажите, смешно.
Вы вот наберите в поисковике "смешные роллы", так там каких только форм нет. И никого не осуждают.
Что вы прямо взъелись-то на человека?
Эльвира приготовила, сфотографировала, нам показала.
Нам бы всем порадоваться, нет, блин, вот надо охаить..
Девчонки, ну что в самом-то деле!
Если уж так смотреть так нас всех захаить надо.
Кто-нибудь из монстров кулинарии любую из нас высмеять может за что-нибудь.
Ну а где вы увидели, Что у Эльвиры японский ресторан? Все же для дома, для семьи.
Зато посмотрите, как Семушка помогает!!!
Не, я только "ЗА" такой МК.
И потом мне всегда нравится, когда детки помогают
смотрела "смешные роллы" там улиток попадается минимально,в основном высокохудожественные кадзари и мозаика.
По поводу Оливье, грусто, к Франции то что мы готовим отношения не имеет, его прототип - салат Столичный. А вот форма нарезки Конкасе по фр. мелкий кубик.
отсутствие справедливой критики еще никому не помогало, если человека хвалить за ВСЁ, как он поймет в чем ему надо расти. абсолютно правильно , если за дело
Учитесь критиковать.
где вы прочитали "пожрать"?
И потом, вы что такая агрессивная-то?
Этим вы оскорбляете читающих здесь девочек.
это бросается в глаза с первого же коммента в этом посту.
Уж извините, но это сразу чувствуется
Не надо мне ничего отвечать
Да ну? скажите это японцам., роллы -не рулет, улитка грубейшая ошибка простительная только для начинающих
↑ Перейти к этому комментарию
написано по-русски, доступно, а если Вам так уж не нравится - не смотрите, а нам вкусно еще как!
Так то вот!!!
Крутить роллы улиткой это еще поучиться надо!!!
А у Лапушки нашей все чудесно получилось!
Лапуля, респект и уважуха и тебе и твоим помощникам!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вот увидите - так только вкуснее будет.
Чесслово!!! Как бутерброд, у которого колбаса снизу
Учиться на нормальные сайты.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я правда немного сделала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: