Трубочки и эклеры с кремом из маскарпоне
Слоеные трубочки с маскарпоне
Тесто для них покупаю готовое - слоеное бездрожжевое в пластинах:

Раскатываю в одну сторону до прямоугольника, нарезаю пиццерезкой на 5 полосок каждый пласт:

Потом наматываю полоски на конусы (начиная с тонкого конца):

Раскладываю на противень с бумагой для выпечки. А теперь у меня есть супер-пупер подложка от Ирины! Не ткань, не силикон, не пластик, не бумага... Не знаю что это, но не пристает вообще ничего!!! Спасибо еще раз!

На 15 минут на самый большой огонь в хорошо прогретую духовку. А в это время заняться кремом. Ингредиенты для крема:

В большую емкость для взбивания выливаем стакан самых жирных холодных сливок, ванилин и ложку пудры. В маленькую емкость выкладываем маскарпоне и пол стакана пудры:

Взбиваем миксером каждую смесь примерно по минуте. Вытвскиваем и остужаем трубочки, вынимая конусы:

Заканчиваем делать крем. В большую емкость к сливкам отправляем 1/3 маскарпоне, взбиваем. Добавляем еще 1/3, продолжаем взбивать. Кладем остатки и еще взбиваем. Всего около 3 минут получается. И вот нежный воздушный крем готов:

Трубочки за это время остыли полностью. Ставим их вертикально в какую-нибудь емкость для удобства заполнения (или просим кого-нибудь держать), крем перекладываем в кондитерский мешок:

Наполняем трубочки щедро, от самого кончика:

И ставим готовые трубочки в холодильник:

Можно их еще посыпать пудрой, но мы так не делаем, иначе наш главный дегустатор будет вымазан с ног до головы. Хотя, и так весь в креме:
Эклеры
Банка с маскарпоне была большая, крема получилось много. Решила побаловать нас эклерами, благо делать их одно удовольствие.
В миску выливаем 1 стакан воды, кладем 100 г сл. масла и кипятим.

В кипящую смесь всыпаем стакан муки:

Перемешиваем, снимаем с огня и уже очень тщательно перемешиваем.

Даем заварному тесту остыть немного и по одному вмешиваем 4 яйца.

Тесто готово!
Перекладываем его в кондитерский мешок. Отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, трубочки на достаточном расстоянии друг от друга:

Отправляем в хорошо прогретую духовку на средний огонь. Готовятся трубочки 15-20 минут, не пересушите!

Вынимаем, охлаждаем, начиняем кремом. Вариантов наполнения два: проткнуть шприцом кондитерским или разрезать вдоль и наполнить из мешка. Я люблю второй способ:


Остатками крема смазать верх эклеров, посыпать крошками и пудрой:

Заварить кофе и ждать, когда сбегуться домочадцы
Тесто для них покупаю готовое - слоеное бездрожжевое в пластинах:

Раскатываю в одну сторону до прямоугольника, нарезаю пиццерезкой на 5 полосок каждый пласт:

Потом наматываю полоски на конусы (начиная с тонкого конца):

Раскладываю на противень с бумагой для выпечки. А теперь у меня есть супер-пупер подложка от Ирины! Не ткань, не силикон, не пластик, не бумага... Не знаю что это, но не пристает вообще ничего!!! Спасибо еще раз!

На 15 минут на самый большой огонь в хорошо прогретую духовку. А в это время заняться кремом. Ингредиенты для крема:

В большую емкость для взбивания выливаем стакан самых жирных холодных сливок, ванилин и ложку пудры. В маленькую емкость выкладываем маскарпоне и пол стакана пудры:

Взбиваем миксером каждую смесь примерно по минуте. Вытвскиваем и остужаем трубочки, вынимая конусы:

Заканчиваем делать крем. В большую емкость к сливкам отправляем 1/3 маскарпоне, взбиваем. Добавляем еще 1/3, продолжаем взбивать. Кладем остатки и еще взбиваем. Всего около 3 минут получается. И вот нежный воздушный крем готов:

Трубочки за это время остыли полностью. Ставим их вертикально в какую-нибудь емкость для удобства заполнения (или просим кого-нибудь держать), крем перекладываем в кондитерский мешок:

Наполняем трубочки щедро, от самого кончика:

И ставим готовые трубочки в холодильник:

Можно их еще посыпать пудрой, но мы так не делаем, иначе наш главный дегустатор будет вымазан с ног до головы. Хотя, и так весь в креме:

Эклеры
Банка с маскарпоне была большая, крема получилось много. Решила побаловать нас эклерами, благо делать их одно удовольствие.
В миску выливаем 1 стакан воды, кладем 100 г сл. масла и кипятим.

В кипящую смесь всыпаем стакан муки:

Перемешиваем, снимаем с огня и уже очень тщательно перемешиваем.

Даем заварному тесту остыть немного и по одному вмешиваем 4 яйца.

Тесто готово!
Перекладываем его в кондитерский мешок. Отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, трубочки на достаточном расстоянии друг от друга:

Отправляем в хорошо прогретую духовку на средний огонь. Готовятся трубочки 15-20 минут, не пересушите!

Вынимаем, охлаждаем, начиняем кремом. Вариантов наполнения два: проткнуть шприцом кондитерским или разрезать вдоль и наполнить из мешка. Я люблю второй способ:


Остатками крема смазать верх эклеров, посыпать крошками и пудрой:

Заварить кофе и ждать, когда сбегуться домочадцы

Комментарии
Скажите, а где такие конусы продаются?
Скажите, а где такие конусы продаются?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: