Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Трубочки и эклеры с кремом из маскарпоне

Слоеные трубочки с маскарпоне
Тесто для них покупаю готовое - слоеное бездрожжевое в пластинах:

Раскатываю в одну сторону до прямоугольника, нарезаю пиццерезкой на 5 полосок каждый пласт:

Потом наматываю полоски на конусы (начиная с тонкого конца):

Раскладываю на противень с бумагой для выпечки. А теперь у меня есть супер-пупер подложка от Ирины! Не ткань, не силикон, не пластик, не бумага... Не знаю что это, но не пристает вообще ничего!!! Спасибо еще раз!

На 15 минут на самый большой огонь в хорошо прогретую духовку. А в это время заняться кремом. Ингредиенты для крема:

В большую емкость для взбивания выливаем стакан самых жирных холодных сливок, ванилин и ложку пудры. В маленькую емкость выкладываем маскарпоне и пол стакана пудры:

Взбиваем миксером каждую смесь примерно по минуте. Вытвскиваем и остужаем трубочки, вынимая конусы:

Заканчиваем делать крем. В большую емкость к сливкам отправляем 1/3 маскарпоне, взбиваем. Добавляем еще 1/3, продолжаем взбивать. Кладем остатки и еще взбиваем. Всего около 3 минут получается. И вот нежный воздушный крем готов:

Трубочки за это время остыли полностью. Ставим их вертикально в какую-нибудь емкость для удобства заполнения (или просим кого-нибудь держать), крем перекладываем в кондитерский мешок:

Наполняем трубочки щедро, от самого кончика:

И ставим готовые трубочки в холодильник:

Можно их еще посыпать пудрой, но мы так не делаем, иначе наш главный дегустатор будет вымазан с ног до головы. Хотя, и так весь в креме:


Эклеры
Банка с маскарпоне была большая, крема получилось много. Решила побаловать нас эклерами, благо делать их одно удовольствие.
В миску выливаем 1 стакан воды, кладем 100 г сл. масла и кипятим.

В кипящую смесь всыпаем стакан муки:

Перемешиваем, снимаем с огня и уже очень тщательно перемешиваем.

Даем заварному тесту остыть немного и по одному вмешиваем 4 яйца.

Тесто готово!
Перекладываем его в кондитерский мешок. Отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, трубочки на достаточном расстоянии друг от друга:

Отправляем в хорошо прогретую духовку на средний огонь. Готовятся трубочки 15-20 минут, не пересушите!

Вынимаем, охлаждаем, начиняем кремом. Вариантов наполнения два: проткнуть шприцом кондитерским или разрезать вдоль и наполнить из мешка. Я люблю второй способ:


Остатками крема смазать верх эклеров, посыпать крошками и пудрой:

Заварить кофе и ждать, когда сбегуться домочадцы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Трубочки и эклеры с кремом из маскарпоне
  Слоеные трубочки с маскарпоне
Тесто для них покупаю готовое - слоеное бездрожжевое в пластинах:
Раскатываю в одну сторону до прямоугольника, нарезаю пиццерезкой на 5 полосок каждый пласт:
Потом наматываю полоски на конусы (начиная с тонкого конца):
Раскладываю на противень с бумагой для выпечки. А теперь у меня есть супер-пупер подложка от Ирины! Читать полностью
 

Комментарии

ната мак
10 ноября 2012 года
0
Елена Чуркина (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
И мы лопали и на полдник, и на ужин будем ))
Профессионал
10 ноября 2012 года
0
АХ,какая вкуснятина! Слюнки текут!!!!!!!!!!
Елена Чуркина (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Так сделайте быстренько инаслаждайтесь! Дел то на 20 минут!!! ))
abina
10 ноября 2012 года
0
Елена Чуркина (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
helga3516
10 ноября 2012 года
0
Отличный мастер-класс!
Скажите, а где такие конусы продаются?
Елена Чуркина (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Мы сами делали из жестяных банок от напитков...
helga3516
10 ноября 2012 года
0
А как? Можно это сделать женскими руками?
Елена Чуркина (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
Банки (пиво, джин-тоник, лимонады) очень тонкие! Даже не имея специальных ножниц по металлу, их можно разрезать большими ножницами обычными (но они при этом затупятся!). И согнуть потом двумя парами плоскогубцев
helga3516
10 ноября 2012 года
0
Спасибо!!!!!
Елена Чуркина (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Обращайтесь! ) Идей в голове всегда полно! )
helga3516
10 ноября 2012 года
0
Вы молодец!!!!!
abina
10 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий helga3516
Отличный мастер-класс!
Скажите, а где такие конусы продаются?

↑   Перейти к этому комментарию
helga3516 пишет:
Скажите, а где такие конусы продаются?
во во точно забыла спросить, а можно их заменить?
Елена Чуркина (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Когда в моем девичестве не было еще жестяных банок, я эти конусы сворачивала из пергаемнта и набивала внутри газетами для прочности ))
abina
10 ноября 2012 года
0
Елена Чуркина (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Идей в голове много на все случаи жизни, обращайтесь! )
Михрюшка
10 ноября 2012 года
+3
Вот это я понимаю бабушка!
Елена Чуркина (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Бабушки - они такие!
Михрюшка
10 ноября 2012 года
0
Не все, к сожалению. Буду стараться стать такой бабушкой :-)
Елена Чуркина (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
И обязательно станете, раз есть такое желание!
Melanie22252
10 ноября 2012 года
0
Елена Чуркина (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Женя и Алиса
10 ноября 2012 года
0
вы меня покорили!!!!!!!!!!!!!!
Елена Чуркина (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Это я по просьбам девочек стала выкладывать не только развивашки, но и наше меню )
Женя и Алиса
10 ноября 2012 года
0
спасибо вам огромнейшее!!!!!!!!
Елена Чуркина (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Всегда пожалуйста!
светлана люблю дочек
10 ноября 2012 года
0
какие вкусные пироженки , спасибо за рецептик
Елена Чуркина (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Главное, что крем не заварной, не масляный, не сливочный, а нежный-нежный! Мы только такой любим! )
светлана люблю дочек
10 ноября 2012 года
0
Я утащила рецептик , но у нас в селе вообще "Маскарпоне" не найти
Елена Чуркина (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Ну, собственно, это просто творожный сыр... Только нужен не соленый, а нейтрального вкуса
светлана люблю дочек
10 ноября 2012 года
0
Елена Чуркина пишет:
это просто творожный сыр.
да я где-то читала , что его из сливок очень легко сделать
Елена Чуркина (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Из сливок не знаю, а вот я однажды делала его из творожных сырков (только без изюма и т.п.). Никто не отличил...
светлана люблю дочек
10 ноября 2012 года
0
Елена Чуркина пишет:
я однажды делала его из творожных сырков (только без изюма и т.п.). Никто не отличил...
а как? Просто взбить с пудрой?
Елена Чуркина (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Все по рецепту, только вместо 300 г маскарпоне - 300 г творожной массы
светлана люблю дочек
10 ноября 2012 года
0
спасибо большое
Елена Чуркина (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Напишите потом как получилось! Интересно!
Summersweet
11 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Елена Чуркина
Главное, что крем не заварной, не масляный, не сливочный, а нежный-нежный! Мы только такой любим! )

↑   Перейти к этому комментарию
Шедевральный пост!!! Так все вкусно, легкий крем! Спасибо!
Елена Чуркина (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
Я именно так и люблю готовить: быстро, ненапряжно и вкусно )
Любовь2010
10 ноября 2012 года
0
Какая вкуснятина!!! А у нас нет маскарпоне, к сожалению
Елена Чуркина (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Можно заменить Филадельфией или вообще нейтральным творожным сыром! )
ЯНАУЛЬЧА
10 ноября 2012 года
0
спасибо за фоторецепт, вы как всегда на высоте
Елена Чуркина (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Спасибище! Я даже не подозревала, что такие рецепты востребованы! Девочки попросили, я при первом же удобном случае пофоткала...
ЯНАУЛЬЧА
10 ноября 2012 года
0
такая вкуснотища всегда будет востребована
Елена Чуркина (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
А мне казалось, что это все умеют уже...
ЯНАУЛЬЧА
10 ноября 2012 года
0
а я вот еще не умею
Елена Чуркина (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
Потому и прошу - пишите, что хотели бы узнать/приготовить? Радостно пофоткаю процесс! )
liubov
10 ноября 2012 года
0
ооооооооо, я хочу их съесть!!!!!!! Боже как же я хочу к вам в гости ВЫ СУПЕР БАБУШКА, отличные рецепты, себе утащила. У меня возник вопрос что это за конусы и где их продают, у нас в городе я таких не видела?!!!
Елена Чуркина (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Выше уже ответила - вырезали их сами из жестяных банок
liubov
11 ноября 2012 года
0
аааааааа, я то думала спец. форма появилась.А они не ржавеют????
Елена Чуркина (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
Не ржавеют, но быстро прогорают, так что банки копите постоянно, если часто думаете делать
liubov
11 ноября 2012 года
0
ага, понятно, спасибо!!!
Балаклавка
10 ноября 2012 года
0
ой, как вкууууууууууууууууууууууууусно!!!
Елена Чуркина (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Вот и внук так считает - лопает с огромным удовольствием! А так он у нас вообще малоежка! )
Балаклавка
10 ноября 2012 года
+1
мне такое готовить нельзя . потом муж будет в дверях застревать он у нас главный сластена в доме
Елена Чуркина (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Ха-ха )))))))))))
МамаРаДужка
10 ноября 2012 года
0
Ох, какая вкуснотища!!!
Елена Чуркина (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
МамаРаДужка
10 ноября 2012 года
0
Всегда любила эклеры и трубочки. Утащила Ваш рецепт в избранное, обязательно попробую сделать
Елена Чуркина (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
Это главная награда для меня - заразить! ))
МамаРаДужка
10 ноября 2012 года
0
Kislen4ik
10 ноября 2012 года
0
супер!!! спасибо. обязательно сделаю....прямо так вкусно смотреть...
Елена Чуркина (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
А мы сейчас на ужин по эклерчику...
Kislen4ik
10 ноября 2012 года
0
эх...раздразнили
Елена Чуркина (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
Воодушевила! )
Kislen4ik
10 ноября 2012 года
0
воодушевила...
Я_Окся
10 ноября 2012 года
0
Да уж, Лена, и тут удивила я про заготовки
Елена Чуркина (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
А много во мне всего, я предупреждала! ))
Я_Окся
10 ноября 2012 года
0
так мы же не против
Елена Чуркина (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
А вы спрашивайте, что интересно? Радостно буду отвечать, фоткать, выкладывать! )
Я_Окся
10 ноября 2012 года
0
Лен, а устрой нам МК по книжке-развивашке
Елена Чуркина (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Эх, мы как раз недавно обсудили, что развивающих книжек нам уже выше головы... Я вот новую игрушку с резинками-ластиками затеяла... Её обязательно покажу с подробными фотками, обещаю!
Я_Окся
10 ноября 2012 года
0
Буду ждать
maxanddi
10 ноября 2012 года
0
Как аппетитно выглядит. Просто замечательно
Елена Чуркина (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Спасибо! Гарантирую, что еще и очень вкусно! )
maxanddi
10 ноября 2012 года
0
не сомневаюсь. Вы-умница
mtmc
10 ноября 2012 года
0
Как вкусно, м-м-м!!!
Swetly4ok
10 ноября 2012 года
0
Хочу -хочу- хочууууууу!!!!!!!!!!!!!! Вы УМНИЧКА!!!! Муж с сыном тоже выпали в осадок от такой вкусняшки!
Елена Чуркина (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Так, быстренько делать! Там всё очень просто!!! )
VEDTEX
10 ноября 2012 года
0
Елена Чуркина (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
IndirAAA
10 ноября 2012 года
0
Спасибо
Елена Чуркина (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам