Бадамбура.
Один из популярный сладостей в Азербайджане это Бадамбура. Бадам -это Миндаль. Бура- от слова бурмаг- то есть винтить. Все не так уж трудно на первый взгляд. Объясняю по подробней. Сначала нам надо приготовить начинку. Для этого берем миндаль и наливаем на него кипяток.
затем она легко чиститься от кожуры.
Пусть это сушиться 1 день.
делаем тесто.
в молоке растворили 1 чайную ложку дрожжи.
Я взяла пол кг муки, туда пол чайный ложки сахарный пудры,
соль щепотку
150 г масла, 1 яйцо,
и с молоком что с дрожжей месим тесто. ну молоко идет сколько возмет.
если надо будет добавьте муку. тесто вот
поставим тесто в теплое место. а пока займемся начинкой.
пере молим миндаль через машинку
помешам в равных количествах сахарным песком
Вот такая начинка получилась
Теста подошло разделим его на 4 части.
каждый раскатаем тонко-тонко.
и помажем маслом
затем собираем их друг на друга, каждый слой мажем маслом.
закручиваем в рулет. Ну тут надо туго закручивать, а у меня как то не очень туго получилось и было проблемы в слоях. начинка от туда выглядывала)). а если можете сделайте так. сначала режьте полоски а потом закручивайте. так получиться по туже.
ну вот я порезала и получилась у меня вот такие лепешки, похожие на гогалы.
раскатаем их, и раздавим ладонью, и туда положим начинку, закрываем бадамбуру.
надо винтеобразно закрыть его чтоб не открылось. и швом вниз положить на противень
на противень нечего не мажу. тесто масленое. Кладем швом вниз и на верхушки образовались такие кругляшки)
Печем при 220 градусов, мин 20. сверху должно быть белое.
После остывание посыпим сахарный пудрой. НУШ ОЛСУН!
Привет, друзья!
Испеку сегодня я,
Сладость – будет в радость
Всем хорошая моя затея.
Расскажу, слегка краснея,
(Сладкое люблю ведь я)!
Про то, что зовут Бадамбура.
Бадам – Миндаль, Бура – винтить,
Прошу все это не забыть!
В кипятке миндаль замочим,
Почистим тщательно уж очень,
И положив его в тенек,
Орехи сушим мы денек.
Пока орехи отдыхают,
Мы тесто плавно замешаем.
Молока чуток берем,
Ложку чайную дрожжей кладем,
Сахару еще немножко,
Перемешиваем ложкой.
Полкило муки просеем,
Одно яйцо, щепотку соли,
150 гр масла – не надо боле.
Тесто месим не спеша,
Добавив дрожжи, молока,
Что ранее мы растворили.
Вот тесто вышло – ты смотри,
Можно добавить и муки,
Тут главное – чтоб эластичным
Было тесто и пластичным.
Ставим тесто подходить,
Сами - быстро молотить
Орехи. Их мы измельчили,
И с сахаром вместе смесили.
Тут и тесто подошло,
Обомнем слегка, потом,
Делим ровно на четыре.
Раскатаем тонко-тонко,
Как папирусный листок,
Смажем маслом каждый бок,
Соберем их друг на друга,
И рулетик скрутим туго.
Тут их режем, как гогалы,
Давим в середину прямо,
И кладем туда начинку.
И закроем пирожок,
Скрутив винтом его бочок,
Да покрепче чтобы было,
Чтоб начинка не «уплыла».
На протвень пирожки кладем,
Прямо вниз винтовым швом.
Испечем в духовке жаркой
Минут двадцать, коль не жалко,
Не зажаривай их очень,
Будут они вкусны впрочем,
Бледноваты лишь слегка,
Пудрой им присыпь бока,
Только лишь они остынут –
Чайник ты поставь пока,
Все готово! Есть пора!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
затем она легко чиститься от кожуры.
Пусть это сушиться 1 день.
делаем тесто.
в молоке растворили 1 чайную ложку дрожжи.
Я взяла пол кг муки, туда пол чайный ложки сахарный пудры,
- Поделиться
соль щепотку
- Поделиться
150 г масла, 1 яйцо,
- Поделиться
и с молоком что с дрожжей месим тесто. ну молоко идет сколько возмет.
- Поделиться
если надо будет добавьте муку. тесто вот
- Поделиться
поставим тесто в теплое место. а пока займемся начинкой.
пере молим миндаль через машинку
помешам в равных количествах сахарным песком
- Поделиться
Вот такая начинка получилась
- Поделиться
Теста подошло разделим его на 4 части.
- Поделиться
каждый раскатаем тонко-тонко.
и помажем маслом
- Поделиться
затем собираем их друг на друга, каждый слой мажем маслом.
- Поделиться
закручиваем в рулет. Ну тут надо туго закручивать, а у меня как то не очень туго получилось и было проблемы в слоях. начинка от туда выглядывала)). а если можете сделайте так. сначала режьте полоски а потом закручивайте. так получиться по туже.
ну вот я порезала и получилась у меня вот такие лепешки, похожие на гогалы.
- Поделиться
раскатаем их, и раздавим ладонью, и туда положим начинку, закрываем бадамбуру.
- Поделиться
надо винтеобразно закрыть его чтоб не открылось. и швом вниз положить на противень
- Поделиться
на противень нечего не мажу. тесто масленое. Кладем швом вниз и на верхушки образовались такие кругляшки)
- Поделиться
Печем при 220 градусов, мин 20. сверху должно быть белое.
- Поделиться
- Поделиться
После остывание посыпим сахарный пудрой. НУШ ОЛСУН!
- Поделиться
Привет, друзья!
Испеку сегодня я,
Сладость – будет в радость
Всем хорошая моя затея.
Расскажу, слегка краснея,
(Сладкое люблю ведь я)!
Про то, что зовут Бадамбура.
Бадам – Миндаль, Бура – винтить,
Прошу все это не забыть!
В кипятке миндаль замочим,
Почистим тщательно уж очень,
И положив его в тенек,
Орехи сушим мы денек.
Пока орехи отдыхают,
Мы тесто плавно замешаем.
Молока чуток берем,
Ложку чайную дрожжей кладем,
Сахару еще немножко,
Перемешиваем ложкой.
Полкило муки просеем,
Одно яйцо, щепотку соли,
150 гр масла – не надо боле.
Тесто месим не спеша,
Добавив дрожжи, молока,
Что ранее мы растворили.
Вот тесто вышло – ты смотри,
Можно добавить и муки,
Тут главное – чтоб эластичным
Было тесто и пластичным.
Ставим тесто подходить,
Сами - быстро молотить
Орехи. Их мы измельчили,
И с сахаром вместе смесили.
Тут и тесто подошло,
Обомнем слегка, потом,
Делим ровно на четыре.
Раскатаем тонко-тонко,
Как папирусный листок,
Смажем маслом каждый бок,
Соберем их друг на друга,
И рулетик скрутим туго.
Тут их режем, как гогалы,
Давим в середину прямо,
И кладем туда начинку.
И закроем пирожок,
Скрутив винтом его бочок,
Да покрепче чтобы было,
Чтоб начинка не «уплыла».
На протвень пирожки кладем,
Прямо вниз винтовым швом.
Испечем в духовке жаркой
Минут двадцать, коль не жалко,
Не зажаривай их очень,
Будут они вкусны впрочем,
Бледноваты лишь слегка,
Пудрой им присыпь бока,
Только лишь они остынут –
Чайник ты поставь пока,
Все готово! Есть пора!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
+127 | Джалилка | 151 комментарий |
Комментарии
Должно быть вкусно! Спасибо за такой подробный мастер-класс!
А стишок откудыва появился? Сама сочинила?
раскатывать надо было тоньше и слоев должно быть больше, хотя бы 7-8
края можно защипать, как для шекербура. Так красивше, но правда возни больше. И начинку я не так кладу. Вот так проще
а тонще да.я как всегда.))))ну как шакербура винтела да.ну не очень сильна старалась все равно там не видна))
совсем не старалась, я не вижу
ну и как теперь сколько слооев минимум ну чтоб и достаточка было? 8 много же....
если тонкие не много. Ну сделай - 6 )
когда с боку тогда кругляшки на верху не видно же.а так красиво спасибо
ты не поверишь я сужу тут. и лопаю весь бадамбура. больше не буду готовить... оторваться невозможна......
п.с. если будешь готовить следи не суши. она должна быть мягкая и белая
ну ты пока торты свои жирные в диету включи..
я же сказала тебе трудна на диету.
↑ Перейти к этому комментарию
а там арахиси суют и все
я люблю только кушать
усыновите меня добрая тетенька!
↑ Перейти к этому комментарию
а он уверен что мне повезло
а ты такие вещи вьяжешь рот открыт б.тъ еще та мастер.вот столько вьязать терпение нет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: