Грибной суп и плов из курицы
Грибной суп.
Предварительно (на ночь) замочила перловку и сушеные грибы (зря я их собирала что ли?):

Затем в разных кастрюлях отвариваем грибы и перловку почти до готовности. Перловку промываем. Грибы вылавливаем на тарелку. Перловку и нарезанную кубиками картошку отправляем в грибной бульон и солим его:

В сковороде обжариваем полукольца лука, затем добавляем мелко нарезанные грибы:

Тушим вместе до готовности:

И отправляем зажарку в кастрюлю. Варим 10 минут. Потом заправляем в тарелке супчик сметаной и едим:
Плов с курицей
В казан налить масла, раскалить, бросить туда полукольца лука и натертую морковь:

Обжарить, добавить нарезанную курицу:

Обжарить до корочки. Посолить, поперчить, добавить зиру (кумин), барбарис, кориандр, куркуму, немного мускатного ореха и гвоздики. Затем всыпать промытый рис и добавить кипятка столько, чтобы чуть прикрыть рис:

Тушить 20 минут, не открывая крышку. Затем выключить газ. Замотать казан (я заматываю в полотенце и ставлю в подушки) на 30 минут.
Перемешать плов

Радостно кормить сбежавшихсяч на запах родственников:
Предварительно (на ночь) замочила перловку и сушеные грибы (зря я их собирала что ли?):

Затем в разных кастрюлях отвариваем грибы и перловку почти до готовности. Перловку промываем. Грибы вылавливаем на тарелку. Перловку и нарезанную кубиками картошку отправляем в грибной бульон и солим его:

В сковороде обжариваем полукольца лука, затем добавляем мелко нарезанные грибы:

Тушим вместе до готовности:

И отправляем зажарку в кастрюлю. Варим 10 минут. Потом заправляем в тарелке супчик сметаной и едим:

Плов с курицей
В казан налить масла, раскалить, бросить туда полукольца лука и натертую морковь:

Обжарить, добавить нарезанную курицу:

Обжарить до корочки. Посолить, поперчить, добавить зиру (кумин), барбарис, кориандр, куркуму, немного мускатного ореха и гвоздики. Затем всыпать промытый рис и добавить кипятка столько, чтобы чуть прикрыть рис:

Тушить 20 минут, не открывая крышку. Затем выключить газ. Замотать казан (я заматываю в полотенце и ставлю в подушки) на 30 минут.
Перемешать плов

Радостно кормить сбежавшихсяч на запах родственников:

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/2361822/
https://www.stranamam.ru/post/2361822/
↑ Перейти к этому комментарию
собираем "запах" в опилки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: