Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Французский шоколадно-клубничный рулет

Рулет нежный, лёгкий, ароматный. С прекрасным сочетанием шоколадного и клубничного вкуса.

СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин, 2 ст ложки какао, 0,5 стакана муки
КРЕМ
150~200г деревенской сметаны или жирных сливок (30~40%), 200г свежей клубники, 1/2~2/3 стакана сахараЯйца взбить с сахаром и ванилином добела.
Аккуратно вмешать муку, какао и разрыхлитель.

Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и распределить тонким слоем по всему противню.
Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку.
Выпекать 7~10 минут.
Готовый корж снять с противня и горячим свернуть рулетом прямо с бумагой. Оставить до полного остывания.

Деревенскую сметану или сливки взбить с сахаром до жёсткости.
(Количество сахара определяется исходя из сладости клубники - если клубника очень сладкая, то достаточно 0,5 стакана, если кисловатая, то нужно взять 2/3 стакана сахара.)
150 граммов свежей клубники запюрировать (взбить в блендере, прокрутить через мясорубку или просто размять). Остальные 50г порезать на кусочки.
В крем влить клубничное пюре; взбить.
Положить кусочки клубники и аккуратно перемешать ложкой.




Остывший рулет осторожно развернуть, одновременно отделяя бумагу.



Намазать корж кремом, аккуратно свернуть, чтобы крем не выдавился.
Завернуть в п/э плёнку и убрать в холодильник на 6~12 часов для пропитывания.
Готовый рулет облить сверху растопленным шоколадом или клубничным желе.



Совет 1:

В классической рецептуре сборка рулета происходит по-другому.
Половину взбитых с сахаром сливок нужно отложить.

Во вторую половину добавить 100г клубничного пюре.
Оба крема положить в разные кондитерские мешки и выдавливать на корж полосками, чередуя цвета - розовый, белый и т. д.
Мне этот вариант не нравится по двум причинам - во-первых, мало клубники и её вкус будет исчезающе-слабым и поэтому рулет будет казаться жирным и сладким, во-вторых, при таком способе укладывания крема уже нельзя ввести в него клубнику кусочками, а она очень выигрышно чувствуется в рулете.


Но есть несомненный плюс - рулет с полосатым кремом гораздо симпатичнее выглядит на срезе.

Совет номер два-с.

Если нет времени для настаивания рулета, то в крем можно подмешать желатин - 1,5 ч ложки желатина замочить в 1/4 стакана холодной кипячёной воды. Когда крупинки станут прозрачными, поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и помешивать до полного растворения крупинок.
Влить желатин в крем, размешать и убрать в холодильник на 10~20 минут. Постоянно следить за состоянием крема. Когда он станет немного загустевать, намазать на корж, свернуть и убрать в холодильник.
Но нужно учитывать, что желатин значительно уменьшает вкус.


Нашла в нете, но рецепт меня заинтриговал
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Французский шоколадно-клубничный рулет
  Рулет нежный, лёгкий, ароматный. С прекрасным сочетанием шоколадного и клубничного вкуса.
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин, 2 ст ложки какао, 0,5 стакана муки
КРЕМ
150~200г деревенской сметаны или жирных сливок (30~40%), 200г свежей клубники, 1/2~2/3 стакана сахараЯйца взбить с сахаром и ванилином добела. Читать полностью
 

Комментарии

Натулёчек
25 августа 2010 года
0
Спасибо. Забираю)))
oduvan4ik
25 августа 2010 года
0
светлана69
25 августа 2010 года
0
меня тоже заинтересовал...
italianka (автор поста)
25 августа 2010 года
0
вроде бы просто
светлана69
25 августа 2010 года
0
завтра все же попробую....Хотела кекс с яблоками, но сделаю рулет...Что-то зацепил рецептик...
italianka (автор поста)
25 августа 2010 года
0
завтра расскажете
светлана69
26 августа 2010 года
0
обязательно
светлана69
26 августа 2010 года
0
отчитываюсь...Тесто великолепное! Просто прелесть..Делается быстро,выпекается без проблемм...Со сметаной вышла загвоздка Не хочет сметана становиться густой при взбивании...Жижеет (во словечко нашла )..Добавила загуститель для сливок...не помогло...В общем один рулет пролила я полученной смесью...А второй просто вареной сгущенкой промазала....Схомячили за 5секунд....Фотки попозже вставлю....у нас интернет сегодня еле-еле работает.
italianka (автор поста)
26 августа 2010 года
0
а сметану деревенскую брали? она густая.
понравилось хоть?
светлана69
26 августа 2010 года
+1
Да сметана-ложка стоит....Вкусно очень-очень!!! Вот подработаю начинку- хочу всеже с молочной сделать....А сам рулет думаю будем делать постоянно. Говорю- тесто получается волшебное!!! Можно просто выпекать и резать на квадратики- будет бисквитное шоколадное печенье! Пропорции идеальные....а запах при выпечке-мммм,чуть слюной не захлебнулись .Кстати,выпекался действительно 10 мин.
italianka (автор поста)
26 августа 2010 года
0
Ната0707
25 августа 2010 года
0
мммм..забрала себе в норку...
Абахай
26 августа 2010 года
+1
мммммммммм.....спасибочки!!!!!!!!!!!! надо как то попробывать...........ммммммммммм.....
Dasha-Masha
27 августа 2010 года
0
Думаю вкуснятина получится.Обязательно попробую!
italianka (автор поста)
27 августа 2010 года
0
прочитай(можно на ты?) немного выше отзыв от светлана69, она уже готовила, говорит - вкусно
светлана69
9 сентября 2010 года
0
Я теперь делаю почти ежедневно- в форме печенья .
Замешиваю миксером две порции и выливаю на протвинь на бумагу(прилипает ,зараза ) через 10мин -пока ужинаем- выпекается-прямо горячее режу на квадратики- и к чаю вечернему- такое объедение!!! Остановиться не возможно! Несколько штук-детям в школу на перекусить. А вечером по-новой...
italianka (автор поста)
9 сентября 2010 года
0
светлана69 пишет:
Я теперь делаю почти ежедневно- в форме печенья
ничё себе
светлана69
9 сентября 2010 года
0
Знаешь,как удобно- миксером 2минуты и в духовку-стоит никому не мешает. Трудозатрат никаких!
Дети визжат от восторга! А мне удовольствие-лишь бы ели...
italianka (автор поста)
9 сентября 2010 года
+1
я тут на днях собираюсь совсем легкий фото-рецепт выложить, готовься
светлана69
9 сентября 2010 года
0
кхм-кхм...У меня и так почти все не худые...Я так люблю простые рецептики...
.Просто обожаю...
Я тоже готовлюсь....Уже пара рецептов готова....
А ветчинку мою видела????
italianka (автор поста)
10 сентября 2010 года
+1
не-а, дай ссылку, будь другом...кстати
светлана69
10 сентября 2010 года
+1
Другом-с радостью!!!
https://www.stranamam.ru/post/471625/ пожалуйста!!!
Фрау Марта
28 августа 2010 года
0
Dasha-Masha
9 сентября 2010 года
0
Сегодня испекла,вкуснятина!!!Очень понравилось моим деткам.
italianka (автор поста)
9 сентября 2010 года
0
M_Yuliya
4 февраля 2012 года
0
На вид очень вкусненько и главное не сильно мудрено
italianka (автор поста)
4 февраля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам