. Пирог с яблоками
или с любой другой начинкой.
Ингредиенты
200г. маргарина
1ст. сахара
1 яйцо
3 ст. муки
1ч. л. соды загасить в уксусе
1ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. ванилина
4-6 яблок, корица, грецкие орехи( но если нет, то можно только яблоки ) сахар по-вкусу
или( если нет яблок) абрикосы, клубника, черешня и сахар( в зависимости от кислоты фруктов или ягод, которые вы собираетесь использовать, или какое-нибудь варенье.
Способ приготовления
Растопить маргарин
добавить сахар,
яйцо,
соду, загасить и добавить, ванилин, разрыхлитель, муку
Замесить тесто. Разделить на две части.
Одну часть теста уложить на противень( сделать небольшой бортик)
Сверху выложить, очищенные от шкурки и нарезанные небольшими кубиками яблоки,
грецкие орехи, припорошить корицей и сахаром( по вкусу)
Сверху, на крупной терке натереть оставшуюся часть теста
Выпекать в духовке при температуре 180 до румянного цвета ( примерно минут 30-следите)
Лучше остудить( вкуснее), хотя можно и горячим
Я делала такие пироги с абрикосами, черешней, клубникой, яблоками и клубникой, но чаще делаю с яблоками и орехами.
Ингредиенты
200г. маргарина
1ст. сахара
1 яйцо
3 ст. муки
1ч. л. соды загасить в уксусе
1ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. ванилина
4-6 яблок, корица, грецкие орехи( но если нет, то можно только яблоки ) сахар по-вкусу
или( если нет яблок) абрикосы, клубника, черешня и сахар( в зависимости от кислоты фруктов или ягод, которые вы собираетесь использовать, или какое-нибудь варенье.
Способ приготовления
Растопить маргарин
- Поделиться
добавить сахар,
- Поделиться
яйцо,
- Поделиться
соду, загасить и добавить, ванилин, разрыхлитель, муку
- Поделиться
Замесить тесто. Разделить на две части.
- Поделиться
Одну часть теста уложить на противень( сделать небольшой бортик)
- Поделиться
Сверху выложить, очищенные от шкурки и нарезанные небольшими кубиками яблоки,
- Поделиться
грецкие орехи, припорошить корицей и сахаром( по вкусу)
- Поделиться
Сверху, на крупной терке натереть оставшуюся часть теста
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Выпекать в духовке при температуре 180 до румянного цвета ( примерно минут 30-следите)
- Поделиться
- Поделиться
Лучше остудить( вкуснее), хотя можно и горячим
- Поделиться
- Поделиться
Я делала такие пироги с абрикосами, черешней, клубникой, яблоками и клубникой, но чаще делаю с яблоками и орехами.
Комментарии
я пробовала этот пирог с вареньем( даже вкуснее, чам со свежие )
А зачем одновременно гашеную соду и разрыхлитель?
пеките на здоровье! вкусно и быстро, и просто
очень буду рада , если у вас все получится!
прошлым летом муж привез свежую малину из С- Петербурга( а до этого из Москвы) но мы ее так - свежую слопали .правда есть варенье магазинское, но я думаю , что будет уже не то...( хотя бы домашнее)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: