Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Пирог с яблоками

или с любой другой начинкой.
Ингредиенты
200г. маргарина
1ст. сахара
1 яйцо
3 ст. муки
1ч. л. соды загасить в уксусе
1ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. ванилина
4-6 яблок, корица, грецкие орехи( но если нет, то можно только яблоки ) сахар по-вкусу
или( если нет яблок) абрикосы, клубника, черешня и сахар( в зависимости от кислоты фруктов или ягод, которые вы собираетесь использовать, или какое-нибудь варенье.
Способ приготовления
Растопить маргарин

добавить сахар,

яйцо,

соду, загасить и добавить, ванилин, разрыхлитель, муку

Замесить тесто. Разделить на две части.

Одну часть теста уложить на противень( сделать небольшой бортик)

Сверху выложить, очищенные от шкурки и нарезанные небольшими кубиками яблоки,

грецкие орехи, припорошить корицей и сахаром( по вкусу)

Сверху, на крупной терке натереть оставшуюся часть теста





Выпекать в духовке при температуре 180 до румянного цвета ( примерно минут 30-следите)



Лучше остудить( вкуснее), хотя можно и горячим



Я делала такие пироги с абрикосами, черешней, клубникой, яблоками и клубникой, но чаще делаю с яблоками и орехами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Пирог с яблоками
  или с любой другой начинкой.
Ингредиенты
200г. маргарина
1ст. сахара
1 яйцо
3 ст. муки
1ч. л. соды загасить в уксусе Читать полностью
 

Комментарии

Beatus
27 ноября 2012 года
0
А я с ревенем его очень люблю.
Анринушка
27 ноября 2012 года
+1
вкусняшка такой пирог у нас улетает в один миг, приходится делать на весь лист. Обожаю песочное тесто в сочетании фруктов К концу зимы в ход идёт даже варенье
ирискакискаа (автор поста)
27 ноября 2012 года
+1
у нас фрукты все время( но это и лучше- полезнее)
Анринушка
27 ноября 2012 года
+1
у нас тоже фрукты круглый год, но к концу зимы дорогими становятся
ирискакискаа (автор поста)
27 ноября 2012 года
+1
мои детишки плохо едят фрукты-так что я им свежие толкаю
я пробовала этот пирог с вареньем( даже вкуснее, чам со свежие )
Анринушка
27 ноября 2012 года
0
ирискакискаа пишет:
вкуснее, чам со свежие
ирискакискаа (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
Анринушка
27 ноября 2012 года
+1
надо тоже сделать
ирискакискаа (автор поста)
27 ноября 2012 года
+1
это , наверно, самое быстрое, простое и вкусное, что можно сделать
Анринушка
27 ноября 2012 года
0
СолнцЕ82
27 ноября 2012 года
0

А зачем одновременно гашеную соду и разрыхлитель?
ирискакискаа (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
это на всякий случай( если загасится плохо) а вообще можно что-нибудь одно класть
СолнцЕ82
28 ноября 2012 года
0
ирискакискаа пишет:
на всякий случай
ирискакискаа (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
kvazarchik
27 ноября 2012 года
+1
Супер!!! Спасибо за рецепт моего детства, моя тетя всегда нас баловала таким пирогом!!! Тесто песочное вкуснятина!!! А я вот ещё помню, что вторую часть теста всегда она клала в морозилку и потом натирала! Благодарю за рецепт, обязательно буду готовить!!!
ирискакискаа (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
я не кладу в морозилку(оно и так вроде, нормально и быстро трется)
пеките на здоровье! вкусно и быстро, и просто
Бабуля Люда
28 ноября 2012 года
+1
У моих этот пирог идёт как печенье с вишней , специально много вишен закрываю. А в Африке манго на ура шло
ирискакискаа (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
можно туда и манго! обязательно попробую!!!
Бабуля Люда
29 ноября 2012 года
0
Ещё и как можно
ирискакискаа (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
Лена-мамочка Ксю
28 ноября 2012 года
+1
Давнооооооо я такой хотела сделать!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ирискакискаа (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
делай скорее!!!
Лена-мамочка Ксю
29 ноября 2012 года
0
КУПИЛА!!!Пробуююююю
ирискакискаа (автор поста)
29 ноября 2012 года
+1
Лена-мамочка Ксю
29 ноября 2012 года
0
natasha-violet
28 ноября 2012 года
+1
уже хочу
ирискакискаа (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
вам понравится!
Mamulya Vinera22
28 ноября 2012 года
+1
спасибо за рецепт! надо попробовать)
ирискакискаа (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
пробуйте! на следующий день( многим может даже понравится больше) он становится такой мягкий!
ЯНАУЛЬЧА
28 ноября 2012 года
+1
спасибо за подробный фоторецепт
ирискакискаа (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
старалась, чтоб понятней было
жозетт
29 ноября 2012 года
+1
Подсказка на выходные!
ирискакискаа (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
буду очень рада, если вам понравится!
жозетт
30 ноября 2012 года
0
Уверена
ирискакискаа (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
жозетт
30 ноября 2012 года
0
жозетт
1 декабря 2012 года
+1
Поставила пирог уже в духовку. Я пекла в Беларуси такой же, но всегда использовала варенье черносмородиновое. Здесь в Бельгии напряженка с ягодами поэтому сегодня я положила абрикосовое варенье с яблоками. Посмотрим, что получится, хотя я заранее уверена, что будет вкусно Еще раз спасибо.
ирискакискаа (автор поста)
1 декабря 2012 года
0
у нас тоже с ягодами здесь туговато( если только замороженные)
очень буду рада , если у вас все получится!
жозетт
1 декабря 2012 года
+1
Уже получилось, красивый такой румяненький получился, пахнет обалденно, но пока не еил. Жду пока все поедят обед и потом уже.
ирискакискаа (автор поста)
1 декабря 2012 года
0
тоже надо будет сделать
жозетт
2 декабря 2012 года
+1
Почти весь съели, вкусный необыкновенно. В Следующий раз попробую с вареньем из красной смородины или с малиновым
ирискакискаа (автор поста)
2 декабря 2012 года
0
тоже хочу с малиной( муж тащится от малины), а у нас ее нет
прошлым летом муж привез свежую малину из С- Петербурга( а до этого из Москвы) но мы ее так - свежую слопали .правда есть варенье магазинское, но я думаю , что будет уже не то...( хотя бы домашнее)
жозетт
2 декабря 2012 года
0
конечно не то, но для пирога самое то будет я думаю
ирискакискаа (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
тада попробуем
жозетт
3 декабря 2012 года
0
ирискакискаа (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
wenera1
5 апреля 2016 года
0
Спасибо за рецепт.Варенья много,надо испечь.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам