Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Очень жизнерадостный БРАЗИЛЬСКИЙ морковный КЕКС"Bolo de cenoura"

Мини-шедевр из серии "проще пареной репы!"


Данный кекс невероятно нежный, мягкий, воздушный, пористый - и при всем при этом по-хорошему влажный, не сухой. Цвет у него восхитительно веселый, желто-оранжевый.

Делать такой кекс проще простого: все ингредиенты просто смешиваются в блендере, ничего не нужно предварительно взбивать, варить, настаивать...

И, наконец, в тесте для кекса присутствует целых 250 г моркови (морковь, кстати, в готовом тесте совсем не чувствуется, она просто придает ему яркий цвет, мягкость и нежность), и делается оно не на сливочном масле, а на растительном, то есть среди своих собратьев-кексов данный образец не самый вредный.

Шоколадная глазурь в этом рецепте тоже очень вкусная, простая в приготовлении и не слишком сладкая.


250 г сырой моркови
260 г муки
250 г сахара (готовый кекс в итоге получается не слишком сладкий)
4 яйца
200 мл рафинированного растительного масла
1 ст. л. разрыхлителя (не бойтесь, он не чувствуется)
щепотка соли
ингредиенты
Для шоколадной глазури:



1 стакан (американская "мерная чашка", 240 мл) холодного молока
5 ст. л. сахара
5 ст. л. какао
1 ст. л. сливочного масла
1,5 ч. л. кукурузного крахмала

Морковь чистим и режем мелкими кусочками.


Кладем в блендер ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь.
Пюрируем до однородности.



Муку просеиваем с солью и разрыхлителем.


Пересыпаем в блендер мучную смесь и снова пюрируем до однородности (мой блендер не очень сильный, обыкновенный, и с таким густым тестом после добавления муки он с трудом справлялся, но я просто размешала тесто прямо в блендере венчиком, это все равно было очень легко.)


[В Бразилии традиционно такой кекс пекут либо в большой не очень глубокой прямоугольной форме, а потом разрезают на квадратики, либо в форме с отверстием. Я делала именно в форме с отверстием.] Итак, форму диаметром 22-24 см хорошо смазываем маслом. Переливаем в нее тесто. [Тесто очень хорошо поднимается, так что это вполне нормально, если форма заполнена тестом всего лишь наполовину.]


Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем 45-50 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем кекс и остужаем несколько минут в форме.
Аккуратно вынимаем кекс из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.





Готовим глазурь. В маленькой кастрюльке смешиваем половину молока и крахмал.


Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим несколько минут, постоянно помешивая, до загустения.
Немного остужаем глазурь и поливаем ею кекс.



Вот такой он, ярко-желтый и высокий! Подаем к чаю или кофе.



источник herringinfurs.blogspot.com Автор Марина
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Очень жизнерадостный БРАЗИЛЬСКИЙ морковный КЕКС"Bolo de cenoura"
  Мини-шедевр из серии "проще пареной репы!"
Данный кекс невероятно нежный, мягкий, воздушный, пористый - и при всем при этом по-хорошему влажный, не сухой. Цвет у него восхитительно веселый, желто-оранжевый.
Делать такой кекс проще простого: все ингредиенты просто смешиваются в блендере, ничего не нужно предварительно взбивать, варить, настаивать... Читать полностью
 

Комментарии

Леоночка
27 ноября 2012 года
0
такой красивущий!!!! спасибо, утащила
Фарида мама (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
ЗОЛОТАЯ 999
28 ноября 2012 года
0
мы морковь совсем не любим,добавлю куркумы
innussska
28 ноября 2012 года
0
Морковь в готовой выпечке совсем не чувствуется, а без неё может не получиться
ЗОЛОТАЯ 999
28 ноября 2012 года
0
ммм..надо пробовать с ней значится
innussska
28 ноября 2012 года
0
Попробуйте! У меня муж тоже морковь терпеть не может, но морковный пирог - его самый любимый! Морковка там совсем не чувствуется)))
ЗОЛОТАЯ 999
28 ноября 2012 года
0
обязательно
Galina030
28 ноября 2012 года
0
Фарида мама (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
Гульнарика
28 ноября 2012 года
0
Фарида мама (автор поста)
28 ноября 2012 года
+1
kvazarchik
28 ноября 2012 года
0
Красивый, красивый! Спасибо за замечательный рецепт!
Фарида мама (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
гриолан
28 ноября 2012 года
0
Какой простой и красивый, спасибо, обязательно попробую сделать !!!
Фарида мама (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
ЯНАУЛЬЧА
28 ноября 2012 года
0
какафя красотища, спасибо за рецепт
Фарида мама (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
raufi
29 ноября 2012 года
0
Спасибо, забрала к себе
Фарида мама (автор поста)
29 ноября 2012 года
+1
Yaniha
1 декабря 2012 года
0
Фарида мама пишет:
среди своих собратьев-кексов данный образец не самый вредный.
а чем вредны эти собратья, приготовленные на сливочном масле по сравнению с теми, что приготовлены на растительном?
Фарида мама (автор поста)
1 декабря 2012 года
0
Всем известно, что растительные масла полезнее животных жиров
русятко
26 сентября 2015 года
+1
Очень вкусно получилось!
черепаха1974
28 октября 2015 года
0
Я пекла,очень вкусно,получилась как у автора поста!!!!! Спасибо!
Фарида мама (автор поста)
28 октября 2015 года
0
ritushka65
28 июля 2016 года
0
Фарида мама (автор поста)
28 июля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам