Хохло.. нежное сало или бекон, грудинка)))
Опробовала я тут рецепт приготовления хохла...
ой, девочки... шедевр!!!
держите рецепт.. спасибо автору
" Делаю маринад, как для помидоров: на литр воды - 1 столовая с горкой соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. укс. кислоты, специи. В кипящий рассол кладём сало, грудинку или шейку свиную (совсем постное мясо будет суховато) и варим час. Остужаем, обмазываем по желанию аджикой или чесноком. Плотно запаковать и в холодильник, вызревать на сутки.
Я очень извиняюсь, что влезла в чужую тему, но рецепт выверен очень точно, свинина уксуса не возьмёт, но отдаст всю гадость, если есть. И соль-сахар-специи себя покажут"
пс..))
сало взяло соль из маринада, но мне показалось малосоло. я бы добавила 1ст л соли на 0,5 сала. Вот вроде бы и все. совесть чиста
ой, девочки... шедевр!!!
держите рецепт.. спасибо автору
" Делаю маринад, как для помидоров: на литр воды - 1 столовая с горкой соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. укс. кислоты, специи. В кипящий рассол кладём сало, грудинку или шейку свиную (совсем постное мясо будет суховато) и варим час. Остужаем, обмазываем по желанию аджикой или чесноком. Плотно запаковать и в холодильник, вызревать на сутки.
Я очень извиняюсь, что влезла в чужую тему, но рецепт выверен очень точно, свинина уксуса не возьмёт, но отдаст всю гадость, если есть. И соль-сахар-специи себя покажут"
пс..))
сало взяло соль из маринада, но мне показалось малосоло. я бы добавила 1ст л соли на 0,5 сала. Вот вроде бы и все. совесть чиста
Комментарии
брюшинку на НГ так приготовлю)
На картинке это оно самое???
че делать то? сховать куда подальше? или одной ночью под шумок у компа съесть?
ВКУСНОТИЩА!прям наваждение какое то!!
Проясните пожалуйста, потому что верю что вкусно, но терзают смутные сомнения
вот я уже опять сходила понюхала,погладила мои кусманчики форму ни один не потерял,шкурка не вареная,но мягкая и жирок-не проваренный как в супе,а какой то тугой "консистенции"
я уже остудила-сейчас намазала чесноком,специями(смесью всего острого и пахучего) и часиков в10 уберу в холодильник
В общем вы меня убедили, раздразнили! Сварю и я себе сальца к Новому году
Спасибо
ест!! только попросить стесняется))
Вот нашему родному деду Морозу, я и сальца дам и стопочку поднесу непременно
ой и правда че это я такая щедрая,да еще чужим салом!
вот я уже опять сходила понюхала,погладила мои кусманчики форму ни один не потерял,шкурка не вареная,но мягкая и жирок-не проваренный как в супе,а какой то тугой "консистенции"
я уже остудила-сейчас намазала чесноком,специями(смесью всего острого и пахучего) и часиков в10 уберу в холодильник
↑ Перейти к этому комментарию
я печатаю левой рукой-правой я дегустирую салушко с бородинским хлебушком!!
ой!! даже сов не могу найти!! просто ВКУСНО!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: