Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хохло.. нежное сало или бекон, грудинка)))

Хохло.. нежное сало или бекон, грудинка))) Опробовала я тут рецепт приготовления хохла...

ой, девочки... шедевр!!!
держите рецепт.. спасибо автору
" Делаю маринад, как для помидоров: на литр воды - 1 столовая с горкой соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. укс. кислоты, специи. В кипящий рассол кладём сало, грудинку или шейку свиную (совсем постное мясо будет суховато) и варим час. Остужаем, обмазываем по желанию аджикой или чесноком. Плотно запаковать и в холодильник, вызревать на сутки.
Я очень извиняюсь, что влезла в чужую тему, но рецепт выверен очень точно, свинина уксуса не возьмёт, но отдаст всю гадость, если есть. И соль-сахар-специи себя покажут"
Показать картинку



пс..))
сало взяло соль из маринада, но мне показалось малосоло. я бы добавила 1ст л соли на 0,5 сала. Вот вроде бы и все. совесть чиста
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хохло.. нежное сало или бекон, грудинка)))
  Опробовала я тут рецепт приготовления хохла...
ой, девочки... шедевр!!!
держите рецепт.. спасибо автору
" Делаю маринад, как для помидоров: на литр воды - 1 столовая с горкой соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. укс. кислоты, специи. В кипящий рассол кладём сало, грудинку или шейку свиную (совсем постное мясо будет суховато) и варим час. Читать полностью
 

Комментарии

julia8806
14 декабря 2012 года
0
спасибо очень интересненький рецептик возьму на заметочку!!
Мама Шкодины (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
Показать картинку

брюшинку на НГ так приготовлю)
julia8806
14 декабря 2012 года
0
Тата9
14 декабря 2012 года
0
спасибо за рецепт
Мама Шкодины (автор поста)
14 декабря 2012 года
+1
Показать картинку
kvazarchik
14 декабря 2012 года
0
Спасибо, попробуем!!!
MarinaVas032
14 декабря 2012 года
0
интересный рецепт, спасибо!
Мама Шкодины (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
Показать картинку
Марпесса
14 декабря 2012 года
0
О! хороший рецепт, Обязательно попробую Спасибо .

На картинке это оно самое???
Мама Шкодины (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
неа. мое пока дозревает)))))
нат-ка бес
14 декабря 2012 года
0
спасибо за рецептик!!!
Мама Шкодины (автор поста)
14 декабря 2012 года
+1
Элли1
14 декабря 2012 года
0
Спасибо, попробуем
mtmc
14 декабря 2012 года
0
Спасибо!
Мама Шкодины (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
Показать картинку
Мама Шкодины (автор поста)
14 декабря 2012 года
+2
девочки я его неостывшим попробовала...
че делать то? сховать куда подальше? или одной ночью под шумок у компа съесть?
ВКУСНОТИЩА!прям наваждение какое то!!
Кржимелька
14 декабря 2012 года
0
целый рот слюней! спасибо!!!!
Мама Шкодины (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
а мне каково!!! у меня то уже лежит и пахнет на всю кухню!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vereteno
14 декабря 2012 года
0
Мама Шкодины пишет:
варим час.
По сути за час весь жир развариться должен и кусок потеряет свою форму...или я чего то не понимаю
Проясните пожалуйста, потому что верю что вкусно, но терзают смутные сомнения
Мама Шкодины (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
Vereteno пишет:
По сути за час весь жир развариться должен и кусок потеряет свою форму..
абсолютно неверно!
вот я уже опять сходила понюхала,погладила мои кусманчики форму ни один не потерял,шкурка не вареная,но мягкая и жирок-не проваренный как в супе,а какой то тугой "консистенции"
я уже остудила-сейчас намазала чесноком,специями(смесью всего острого и пахучего) и часиков в10 уберу в холодильник
Vereteno
14 декабря 2012 года
0
Мама Шкодины пишет:
и жирок-не проваренный как в супе
Может это из-за рассола?
В общем вы меня убедили, раздразнили! Сварю и я себе сальца к Новому году
Спасибо
Мама Шкодины (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
Показать картинку
угостите им Санту и он отВас не уйдет!!
Vereteno
15 декабря 2012 года
0
Мама Шкодины пишет:
угостите им Санту
Вы ничего не попутали?
Мама Шкодины (автор поста)
15 декабря 2012 года
0
Думаете Санта не ест сало??
ест!! только попросить стесняется))
Vereteno
15 декабря 2012 года
+1
Ест то он ест. только кто ему его даст, у нас то в России
Вот нашему родному деду Морозу, я и сальца дам и стопочку поднесу непременно
Мама Шкодины (автор поста)
15 декабря 2012 года
0
Показать картинку

ой и правда че это я такая щедрая,да еще чужим салом!
Vereteno
15 декабря 2012 года
0
Кржимелька
15 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Мама Шкодины
Vereteno пишет:
По сути за час весь жир развариться должен и кусок потеряет свою форму..
абсолютно неверно!
вот я уже опять сходила понюхала,погладила мои кусманчики форму ни один не потерял,шкурка не вареная,но мягкая и жирок-не проваренный как в супе,а какой то тугой "консистенции"
я уже остудила-сейчас намазала чесноком,специями(смесью всего острого и пахучего) и часиков в10 уберу в холодильник

↑   Перейти к этому комментарию
Мама Шкодины пишет:
сходила понюхала,погладила мои кусманчики
прекратите это безобразие!!!!! хватит травить, второй день слюньки пускаю Я тоже когда салко посалю ( я в луковой шелухе варю) тоже как лиса около него хожу
Мама Шкодины (автор поста)
15 декабря 2012 года
0
я тоже в луке делала раньше -такое золотистое!!
я печатаю левой рукой-правой я дегустирую салушко с бородинским хлебушком!!
ой!! даже сов не могу найти!! просто ВКУСНО!
Валюша823
15 декабря 2012 года
0
Спасибо большое,забрала себе!!!
Катюша_1983
15 декабря 2012 года
0
Убедили и раздразнили. Побежала на рынок за подходящим кусочком! Ща только в избранное утащу рецептик Ваш
Мама Шкодины (автор поста)
15 декабря 2012 года
0
Мама Шкодины (автор поста)
15 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Катюша_1983
Убедили и раздразнили. Побежала на рынок за подходящим кусочком! Ща только в избранное утащу рецептик Ваш

↑   Перейти к этому комментарию
Показать картинку
Лиля08
15 декабря 2012 года
0
Люблю я сало, Спасибо,
Мама Кутузёнка
15 декабря 2012 года
0
все, в пн куплю грудинку и как сделаю, мммм, спасибо!!!
Мама Шкодины (автор поста)
15 декабря 2012 года
0
Показать картинку
mirabellaa
15 декабря 2012 года
0
спасибо за рецептик!
Мама Шкодины (автор поста)
15 декабря 2012 года
0
Показать картинку
Oksana_Pav
15 декабря 2012 года
0
Попробуем! Спасибо за рецептик
Мама Шкодины (автор поста)
15 декабря 2012 года
0
Показать картинку
Заблоша
15 декабря 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Утащила.
Мама Шкодины (автор поста)
15 декабря 2012 года
0
Показать картинку
Ясенька49
18 декабря 2012 года
0
Спасибо!Надо приготовить!
Мама Шкодины (автор поста)
19 декабря 2012 года
0
делай смело
28 декабря 2012 года
0
Спасибо огромное, бегу за грудинкой, сварю к празднику
Мама Шкодины (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
я почти половину уже умяла(это из 2 кг!)
sns1901
1 января 2013 года
0
спасибо за рецепт готовила строго по рецепту, брала свиной окорок - очень вкусно и мужу понравилось
Мама Шкодины (автор поста)
3 января 2013 года
0
ижЫца76
13 декабря 2013 года
0
бум делать!
Oki32
13 декабря 2013 года
0
Ну все, захлебнулась. В выходные убрала лишнее сало на засолку в морозилку, теперь не буду ждать пока первую партию съедим. Завтра вытащу все назад и засолю еще и по вашему рецепту.
Мама Шкодины (автор поста)
14 декабря 2013 года
+1
и будете делать скорее всего еще и еще : ну как я теперь ... теперь все кто в гости приходит спрашивают : ой,что то перекусить захотелось,а хохла у тебя нет?
Risha-ma
24 марта 2014 года
0
запихала в холодильник, ждемс!!!!
Мама Шкодины (автор поста)
27 марта 2014 года
0
я теперя не только себе,но и сестре делаю)) все полюбили хохло а раньше: Фу! жирное,диета,холестерин

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам