Домашняя тушенка
Очень выручают, когда нет времени готовить... Честно говоря давно не делала, а тут морозильную камеру надо было хоть немного освободить... готовиться к празднику, пельмени морозить, хотя бы одну полочку, но освободить надо...
Ну, вот и решила вспомнить былое...
-в подготовленные банки кидаем 1 гвоздику, 5-6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист
-закладываем куски мяса среднего размера
-засыпаем пол стакана крупы
-заливаем водой чуть на палец ниже выпуклость банки...
-и на палец заливаем растительным маслом(раньше клали большую ложку жира)
(выше выпуклости не заполняйте... при кипении будет переливаться через край...)
-добавляем пол чайной ложки соли на 1 литровую банку (можно посолить жидкость и попробовать на соль, что бы быть уверенной)
-закрываем фольгой(или крышками для закатки, НО без резинок
-ставим на 2,5 часа в холодную духовку(т. е. ставим банки в духовку, потом включаем газ)
если поставить холодные банки на горячее дно духовки, банки лопнут...
-на максимальной температуре доводим до кипения и убавляем температуру до 120°-150°... так что бы не бурлило, но бульки активно поднимались вверх...
-крышки прокипятить, снять фольгу и закрутить...
готово
готовность можно определить по поджаристым разводам на банке и поджаристый верхний слой каши или мяса...
тушенка с говядины
тушенка со свинины
тушенка мясная с перловкой
тушенка мясная с гречкой
тушенка мясная с рисом
+экономия времени(в последующем использовании)
+экономия газа или света(10-12 банок делается за раз )
да и просто вкусно...
Ну, вот и решила вспомнить былое...
-в подготовленные банки кидаем 1 гвоздику, 5-6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист
- Поделиться
-закладываем куски мяса среднего размера
- Поделиться
-засыпаем пол стакана крупы
- Поделиться
-заливаем водой чуть на палец ниже выпуклость банки...
-и на палец заливаем растительным маслом(раньше клали большую ложку жира)
(выше выпуклости не заполняйте... при кипении будет переливаться через край...)
- Поделиться
-добавляем пол чайной ложки соли на 1 литровую банку (можно посолить жидкость и попробовать на соль, что бы быть уверенной)
-закрываем фольгой(или крышками для закатки, НО без резинок
- Поделиться
-ставим на 2,5 часа в холодную духовку(т. е. ставим банки в духовку, потом включаем газ)
если поставить холодные банки на горячее дно духовки, банки лопнут...
-на максимальной температуре доводим до кипения и убавляем температуру до 120°-150°... так что бы не бурлило, но бульки активно поднимались вверх...
-крышки прокипятить, снять фольгу и закрутить...
готово
готовность можно определить по поджаристым разводам на банке и поджаристый верхний слой каши или мяса...
тушенка с говядины
- Поделиться
тушенка со свинины
- Поделиться
тушенка мясная с перловкой
- Поделиться
тушенка мясная с гречкой
- Поделиться
тушенка мясная с рисом
- Поделиться
+экономия времени(в последующем использовании)
+экономия газа или света(10-12 банок делается за раз )
да и просто вкусно...
+174 | Лори | 107 комментариев |
Комментарии
в деревнях на печке в больших кастрюлях делали ...по банкам или бидончикам раскладывали и жиром заливали...так и закатывать не надо ...
а вот с луком долго ли хранится?
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас допишу в пост
остальное дописала
надо попробовать освободить морозилку
поставить в горячую или разогретую духовку или в холодную...
каша не знаю...мы ее быстро съедаем , за раз 2 банки...а мясо годами...если сверху жира достаточно...
а я , пока, дома уже 4 дня без нета (оборудование полетело..)..ничем не могу похвастаться))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: