Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя тушенка

Очень выручают, когда нет времени готовить... Честно говоря давно не делала, а тут морозильную камеру надо было хоть немного освободить... готовиться к празднику, пельмени морозить, хотя бы одну полочку, но освободить надо...
Ну, вот и решила вспомнить былое...
-в подготовленные банки кидаем 1 гвоздику, 5-6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист


-закладываем куски мяса среднего размера


-засыпаем пол стакана крупы


-заливаем водой чуть на палец ниже выпуклость банки...
-и на палец заливаем растительным маслом(раньше клали большую ложку жира)
(выше выпуклости не заполняйте... при кипении будет переливаться через край...)


-добавляем пол чайной ложки соли на 1 литровую банку (можно посолить жидкость и попробовать на соль, что бы быть уверенной)
-закрываем фольгой(или крышками для закатки, НО без резинок


-ставим на 2,5 часа в холодную духовку(т. е. ставим банки в духовку, потом включаем газ)
если поставить холодные банки на горячее дно духовки, банки лопнут...
-на максимальной температуре доводим до кипения и убавляем температуру до 120°-150°... так что бы не бурлило, но бульки активно поднимались вверх...
-крышки прокипятить, снять фольгу и закрутить...
готово
готовность можно определить по поджаристым разводам на банке и поджаристый верхний слой каши или мяса...
тушенка с говядины


тушенка со свинины


тушенка мясная с перловкой


тушенка мясная с гречкой


тушенка мясная с рисом


+экономия времени(в последующем использовании)
+экономия газа или света(10-12 банок делается за раз )
да и просто вкусно...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя тушенка
  Очень выручают, когда нет времени готовить... Честно говоря давно не делала, а тут морозильную камеру надо было хоть немного освободить... готовиться к празднику, пельмени морозить, хотя бы одну полочку, но освободить надо...
Ну, вот и решила вспомнить былое...
-в подготовленные банки кидаем 1 гвоздику, 5-6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист Читать полностью
 

Комментарии

Мамуня-Ксюня
16 декабря 2012 года
0
А я даже такое не знала,СПАСИБО!!!Мы вааааще по-другому тушёнку делаем,но теперь и так попоробуем!!!
Лори (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
а как вы делаете?
Мамуня-Ксюня
16 декабря 2012 года
0
А я с детства ещё приучена(бабуля уток и свиней держала-было чему поучиться ) по-простому-лук в казане обжаривали,потом кидали мясо кусками,лаврушку,специи и тушили на медленном огне 2-3час,потом в чистые стерилизованные банки загружали и закатывали-так до си и делаю-обычная тушёнка,но очень выручает!
Лори (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
это немного проще ...и сразу несколько вариантов сделать можно...
в деревнях на печке в больших кастрюлях делали ...по банкам или бидончикам раскладывали и жиром заливали...так и закатывать не надо ...
а вот с луком долго ли хранится?
Мамуня-Ксюня
16 декабря 2012 года
0
У нас всю зиму стоит!Он же пережаренный-перетушенный,чего ему там будет?!Просто,но вкусно Но ваш вариант обязательно опробую!!!
Лори (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
а я с луком....
Мамуня-Ксюня
16 декабря 2012 года
0
вот и обмен рецептом произошёл!
Лори (автор поста)
16 декабря 2012 года
+1
для этого тут и учимся друг у друга
Мамуня-Ксюня
16 декабря 2012 года
0
Согласная я!!!
Mioletta
16 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Мамуня-Ксюня
У нас всю зиму стоит!Он же пережаренный-перетушенный,чего ему там будет?!Просто,но вкусно Но ваш вариант обязательно опробую!!!

↑   Перейти к этому комментарию
На холоде должна храниться, наверно?
Мамуня-Ксюня
16 декабря 2012 года
0
Те банки,что закрываются по резьбе-в холодильнике-я 4-5баночек по 0,7так делаю,чтобы "сейчас"кушать,а на потом 2х и 3х-литровые баллоны закатываю обычными закаточными крышками и ставлю с остальной купоркой-ещё ни разу не взлетело,ттт:-DА сомневаетесь насчёт лука-просто без него потушите мясо и поставьте в прохладу-чтоб наверняка!
Mioletta
16 декабря 2012 года
0
Да я не по поводу лука, а вобще. У меня нет никакого погреба, варенье зимует на лоджии, а компоты-огурцы в комнате прямо. Вот думаю, подойдут ли такие условия, или все-таки в холодильник?
Мамуня-Ксюня
16 декабря 2012 года
+1
У меня тоже погреба нет и подвала тоже!Обычная купорка тоже в комнате хранится,пока всё нормально,ни разу ничего не взлетело!Боитесь,лучше перестраховаться-сделайте для начала2-3баеочки по 0,5-0,7 и поставьте в холодильник!А потом сами определить-как вам удобнее и лучше
Mioletta
16 декабря 2012 года
0
Спасибо
Мамуня-Ксюня
16 декабря 2012 года
0
Palinka
16 декабря 2012 года
0
swaha пишет:
ставим на 2,5 часа в холодную духовку
а смысл ставить в холодную духовку, или я чего-то не понимаю?
Лори (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
что бы холодные банки в горячей духовке не лопнули...
Palinka
16 декабря 2012 года
0
понятно, а потом надо духовку включить, а на сколько градусов???
Лори (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
дописала в сообщении
Palinka
16 декабря 2012 года
0
Savamakarie
16 декабря 2012 года
0
Люблю тушенку !
swaha пишет:
-ставим на 2,5 часа в холодную духовку
А что значит в хол. духовку, а потом какая температура должна быть?
Лори (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
сразу на максимум , потом уменьшаем огонь но так , что бы бульки активно поднимались на вверх ...
Сейчас допишу в пост
Savamakarie
16 декабря 2012 года
0
Спасибо! Попробуем!
Маргоша81
16 декабря 2012 года
0
чей то я про холодную духовку не очень поняла, в смысле как глиняные горшки ставить в холодную духовку и после этого газ включать? если да то на сколько градусов?
Лори (автор поста)
16 декабря 2012 года
+1
yfnfif30 пишет:
как глиняные горшки ставить в холодную духовку
да , именно
остальное дописала
Маргоша81
16 декабря 2012 года
0
спасибо уволокла
липушка-лапушка
16 декабря 2012 года
0
Холодная духовка означает,что газ в ней зажигаем тогда,когда банки уже стоят, я так понимаю. И я бы держала макс.огонь,пока крупа не начнет набухать,а потом убавила.
Лори (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
липушка-лапушка пишет:
что газ в ней зажигаем тогда,когда банки уже стоят
именно
нюсятка
16 декабря 2012 года
0
а темп. какая должна быть?
Лори (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
дописала
Zaia ia
16 декабря 2012 года
0
Лори (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
пользуйтесь
НАнталья В
16 декабря 2012 года
0
и всё-таки, что такое холодная духовка?
Лори (автор поста)
16 декабря 2012 года
+1
честно говоря не думала , что это вызовет непонятки...духовку заранее нагревать не надо
НАнталья В
16 декабря 2012 года
0
вот такие мы тёмные
надо попробовать освободить морозилку
Лори (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
обычно так всегда говорят ...
поставить в горячую или разогретую духовку или в холодную...
Я_Окся
16 декабря 2012 года
0
Схомячила
Лори (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
Любящее сердце
16 декабря 2012 года
0
Где потом хранить готовую тушёнку? В холоде? Или необязательно? И каков срок хранения?
Лори (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
у кого есть в погребе, и в холодильнике и так тоже стоит ...
каша не знаю...мы ее быстро съедаем , за раз 2 банки...а мясо годами...если сверху жира достаточно...
styushka
16 декабря 2012 года
0
а почему банки не полные?
Лори (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
по тому , что при кипении жидкость будет выплескиваться , а так как там сверху жир, полную комнату дыма я вам гарантирую..
styushka
16 декабря 2012 года
0
понятно, спасибо
Ольга Кулагина
16 декабря 2012 года
0
спасибо, попробую
Лори (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
если время есть и делание ,почему бы и нет
marishka_25
16 декабря 2012 года
0
спасибо!
Лори (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
ullitka
16 декабря 2012 года
0
спасибо
Лори (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
16 декабря 2012 года
0
Лори (автор поста)
16 декабря 2012 года
+1
Kellen_Amnell
16 декабря 2012 года
0
Показать картинкуПоказать картинку
Лори (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
nemoial
16 декабря 2012 года
0
Лори (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
Janna_Nikol
16 декабря 2012 года
0
Лори (автор поста)
16 декабря 2012 года
+1
Janna_Nikol
16 декабря 2012 года
0
мы с мамой делаем полуфабрикаты (примерно как ты) и отвозим мужичку, он в автоклаве тушит сразу по 60 пол-литровых банок.
Лори (автор поста)
16 декабря 2012 года
+1
шикарно...у меня родители в большой типа выворки под давлением делали...вариантов много...
Janna_Nikol
16 декабря 2012 года
0
swaha пишет:
у меня родители в большой типа выворки под давлением делали
у него тоже типа того.
Лори (автор поста)
16 декабря 2012 года
+1
Хороша вешь....на заказ нам делали...
Janna_Nikol
17 декабря 2012 года
0
инна-иннуссик
16 декабря 2012 года
+2
Моя мама всю жизнь готовила и готовит тушенки из говядины,свинины и птицы с добавлением лука,но всё готовилось в автоклаве и хранилась тушенка годами,да с фасолью тоже очень вкусно...Бабуля моя готовила по тому же рецепту,но в русской печи ,само собой банки не закладывались в холодную печь,а потом печь разжигалась...бабуля наполненные банки клала в противень с холодной водой и в печь до готовности. Хранится очень хорошо...бабули уже полтора года как нет,а тушенка приготовленная её золотыми ручками до сих пор хранится,правда уже совсем чуть-чуть осталось...
Лори (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
ну вот...еще одно подтверждение, что поколениями проверено удобность и практичность
Лунное дитя
17 декабря 2012 года
0
ого, как классно ..
Лори (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
уже половины нет...
Лунное дитя
18 декабря 2012 года
0
вот поверю
а я , пока, дома уже 4 дня без нета (оборудование полетело..)..ничем не могу похвастаться))))
Лори (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
ооооо. представляю, сколько всего потом свалиться на нас....ждем
Лунное дитя
18 декабря 2012 года
0
не сильно много..но, есть)))
Лори (автор поста)
18 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам