Молочная колбаса
Както купили мы мясо накрутили из него фарша. я долго не могла придумать что из него сделать. вот и решила сделать молочную колбасу. получилось два батончика первы дети быстро схомячили так что выкладываю то что успела отбить у голодных домочадцев
Девочки сразу говорю даю примерное кол-во ингредиентов. чего то больше чего то меньше добавите на ваш вкус.
1кг-свиного фарша.(в идеале д. б. столько же фарша куриных грудок. но их у меня не бвло. готовила без них. соответственно все ингредиенты даны в расчёте только на 1кг свинины)
2-3 яйца
0.5ст.-сухого молока
0.5 ст.-крахмала
1-2 ст молока не важно какой жирности
2-4 зуб. чеснока
1-2 ст. л-соли
1ч. л-чёрного молотого перца
Приготовление:в отдельной посуде смешиаем все сухие ингредиенты. фарш прокручиваем через мясорубку 2-3 раза.(обязательно хотя бы 2). в фарш высыпаем нашу сухую смесь. добавляем наше цельное молоко. натёртый на тёрке чеснок. и всё перемешиваем до однородной липкой массы. даём настоятся минут 30. теперь всё это надо засунуть в оболочку. лучше конечно в тонкие кишки. Но у меня их не было и я взяла простую пищевую плёнку в 3 слоя. выложить на неё фарш. скрутить в батончик завязать верёвкой потуже с одной стороны. а дальше надо поставить колбасу поперек стола завязанным концом вниз и постучать батончиком по столу чтоб вышел лишний воздух. завязать второй конец. Наливаем в большую кастрюлю воды кладём нашу колбасу и варим её от закипания 50-60 мин. притемпературе не выше 80-90 градусов.(я делала совсем маленький огонь чтоб еле еле кипело)достаём готовую колбасу из кастрюли. остужаем. и всё наша колбаса готова.
Кушайте наздоровье!!!
p.s. а вообще специи можно добавлять любые какие вам нравятся. и любое кол-во.
если кто то попробует потом напишите пожалуйста интересно ваше мнение!

Девочки сразу говорю даю примерное кол-во ингредиентов. чего то больше чего то меньше добавите на ваш вкус.
1кг-свиного фарша.(в идеале д. б. столько же фарша куриных грудок. но их у меня не бвло. готовила без них. соответственно все ингредиенты даны в расчёте только на 1кг свинины)
2-3 яйца
0.5ст.-сухого молока
0.5 ст.-крахмала
1-2 ст молока не важно какой жирности
2-4 зуб. чеснока
1-2 ст. л-соли
1ч. л-чёрного молотого перца
Приготовление:в отдельной посуде смешиаем все сухие ингредиенты. фарш прокручиваем через мясорубку 2-3 раза.(обязательно хотя бы 2). в фарш высыпаем нашу сухую смесь. добавляем наше цельное молоко. натёртый на тёрке чеснок. и всё перемешиваем до однородной липкой массы. даём настоятся минут 30. теперь всё это надо засунуть в оболочку. лучше конечно в тонкие кишки. Но у меня их не было и я взяла простую пищевую плёнку в 3 слоя. выложить на неё фарш. скрутить в батончик завязать верёвкой потуже с одной стороны. а дальше надо поставить колбасу поперек стола завязанным концом вниз и постучать батончиком по столу чтоб вышел лишний воздух. завязать второй конец. Наливаем в большую кастрюлю воды кладём нашу колбасу и варим её от закипания 50-60 мин. притемпературе не выше 80-90 градусов.(я делала совсем маленький огонь чтоб еле еле кипело)достаём готовую колбасу из кастрюли. остужаем. и всё наша колбаса готова.
Кушайте наздоровье!!!
p.s. а вообще специи можно добавлять любые какие вам нравятся. и любое кол-во.
если кто то попробует потом напишите пожалуйста интересно ваше мнение!
+148 |
![]() |
90 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Попробовала..точнее попробовАли!!!!!!
Получилось очень вкусно.Сфотографировать не успела - один батончик сожрали,другой сын забрал!
Делала свинину пополам с индейкой.Молока добавила 1 стакан,яйца - 2 штуки. Фарш получился жидкий,но постоял и вроде загустел.
Не получилось в пленку туго завернуть,пришлось обмотать шпагатом.
Результат понравился.Буду и дальше делать.
Спасибо за идею
А не взвесили сколько получилось готовой колбаски?
А то я хотела подсчитать сколько из 1 кг мяса выйдет колбасы.
Я как раз кормящая мама, мне такая колбаска кстати...
↑ Перейти к этому комментарию
А фарш у вас чистый или сало добавляли?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: