Тортик "Весенний" на зимний День Рождения
Тортик на двойной День Рожденья, для двух девчушек.
Народу было много, торт нужен был большой.
Внутри бисквитные коржи на сгущенном молоке, заварной крем со взбитыми сливками,
прослойка из бананово-сливочной карамели.
уже покрасив часть крема в зеленый цвет, пожалела, что не сделала его голубым,
в сочетании с белым было бы по зимнему.
Украшен тортик Мокрым безе (из 3х яиц, хватило с лихвой)
это тортик в разрезе
тортик вышел большой и сытный.
И собственно рецепт коржей:
3 яйца, 100 гр масла,100 гр сметаны, банку сгущенки смешать (я делаю погружным блендером)
всыпать 2-3 стакана муки с 1 ч. л. соды, быстро замесить - тесто должно быть как густая сметана.
на пекарской бумаге нарисовать круги по размеру разъемной формы,
3-4 ложки теста размазать по кругу и испечь до слегка золотистого цвета (духовка нагрета до 170-180гр)
у меня вышло 6 коржей диаметром 24 см.
Как я делаю бананово-сливочную карамель. На глаз.
На сковородку насыпать сахар, поставить на медленный огонь, пусть карамелиться.
В бендере взбить 3 спелых банана со 100 мл 10% сливок и сахаром по вкусу.
Когда карамель зазолотиться, осторожно влить на сковородку бананово-сливочную смесь.
Оставить на медленном огне, помешивать, до полного растворения карамели,
вылить смесь на корж, уложенный в разъемную форму, оставить застывать.
Спасибо за внимание.
Народу было много, торт нужен был большой.
Внутри бисквитные коржи на сгущенном молоке, заварной крем со взбитыми сливками,
прослойка из бананово-сливочной карамели.
- Поделиться
уже покрасив часть крема в зеленый цвет, пожалела, что не сделала его голубым,
в сочетании с белым было бы по зимнему.
Украшен тортик Мокрым безе (из 3х яиц, хватило с лихвой)
- Поделиться
- Поделиться
это тортик в разрезе
- Поделиться
- Поделиться
тортик вышел большой и сытный.
И собственно рецепт коржей:
3 яйца, 100 гр масла,100 гр сметаны, банку сгущенки смешать (я делаю погружным блендером)
всыпать 2-3 стакана муки с 1 ч. л. соды, быстро замесить - тесто должно быть как густая сметана.
на пекарской бумаге нарисовать круги по размеру разъемной формы,
3-4 ложки теста размазать по кругу и испечь до слегка золотистого цвета (духовка нагрета до 170-180гр)
у меня вышло 6 коржей диаметром 24 см.
Как я делаю бананово-сливочную карамель. На глаз.
На сковородку насыпать сахар, поставить на медленный огонь, пусть карамелиться.
В бендере взбить 3 спелых банана со 100 мл 10% сливок и сахаром по вкусу.
Когда карамель зазолотиться, осторожно влить на сковородку бананово-сливочную смесь.
Оставить на медленном огне, помешивать, до полного растворения карамели,
вылить смесь на корж, уложенный в разъемную форму, оставить застывать.
Спасибо за внимание.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: