Итальянское печенье "торчетти"
Мука - 250 гр.,
Размягченное сливочное масло - 90 гр.,
Сухие дрожжи - 4 гр.,
Теплая вода - 120 мл.(может чуть больше)
Сахарный песок - 0,5 ст.,
Щепотка соли.
Предварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного постоять.
Высыпьте горкой на стол просеянную муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи, 120 мл. воды и тщательно вымесите тесто
Выложить тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 2 - 2,5 часа.
Когда тесто подойдет разомните его немного и добавьте размягченное масло. Вымесите тесто до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным. Снова поставьте тесто подходить на 30- 40 минут.
Нагрейте духовку до 180 °С.
Помесите тесто еще несколько минут, разделите на кусочки и скатайте в тонкие шнуры.
Если тесто будет липнуть к рукам слегка присыпьте мукой.
Обваляйте шнуры в сахарном песке и сложите края так, чтобы получились овальные крендельки.
Выложить печенье на противень(застеленный бумагой для выпечки) и выпекайте в предварительно нагретой духовке 15 минут до золотистого цвета.
Размягченное сливочное масло - 90 гр.,
Сухие дрожжи - 4 гр.,
Теплая вода - 120 мл.(может чуть больше)
Сахарный песок - 0,5 ст.,
Щепотка соли.
Предварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного постоять.
Высыпьте горкой на стол просеянную муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи, 120 мл. воды и тщательно вымесите тесто
Выложить тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 2 - 2,5 часа.
Когда тесто подойдет разомните его немного и добавьте размягченное масло. Вымесите тесто до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным. Снова поставьте тесто подходить на 30- 40 минут.
Нагрейте духовку до 180 °С.
Помесите тесто еще несколько минут, разделите на кусочки и скатайте в тонкие шнуры.
Если тесто будет липнуть к рукам слегка присыпьте мукой.
Обваляйте шнуры в сахарном песке и сложите края так, чтобы получились овальные крендельки.
Выложить печенье на противень(застеленный бумагой для выпечки) и выпекайте в предварительно нагретой духовке 15 минут до золотистого цвета.
Комментарии
но, мне кажется этот рецепт для не очень занятой мамы
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: