Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Новогоднее меню.

Очередной раз хочу поделиться с вами своим НОВОГОДНИМ МЕНЮ. Многие я уже готовила и не один раз, а некоторые буду делать впервые. Не подумайте, что мы такие "обжоры"
, просто любим принимать гостей. А для меня, самое большое удовольствие, смотреть, как все с аппетитом уплетают мои "произведения"

ЗАКУСКА:
Горячая закуска "Лапти"
Вкусная, эффектная закуска для праздничного стола! Ваши гости, особенно дети, будут в восторге!


Ингредиенты

Картофель (средний) - 4 шт;
Ветчина - 40 г;
Сыр полутвердый - 20-30 г;
Зелень (ассорти) - 1 пуч.;
Приправа для картофеля (по вкусу) ;
Масло растительное (немного) ;
Чеснок (маленький) - 1 зуб.;

Картофель очистить, придать форму лаптя, при помощи ножа и острой чайной ложки или нуазетки.



Небольшим, острым ножом, сделать рисунок-сеточку.



Каждую картофелину смазать растительным маслом, посыпать приправой. Завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке, при средней температуре. Готовность проверять, прокалывая вилкой.



Ветчину порезать мелкими кубиками, сыр потереть на средней терке, пару веточек укропа мелко порезать, чеснок потереть на средней терке. Перемешать.



Готовый картофель освободить от фольги



Наполнить начинкой и поставить в духовку или микроволновку, как только сыр расплавится, вынуть.



Блюдо поспать порезанной зеленью, украсить, выложить "лапти". Сразу подать. Приятного аппетита!


Мусс из тунца на абрикосах

Невероятно нежная, вкусная закуска. Отличный варант для праздничного стола!


Ингредиенты

Абрикос (средний) - 15-20 шт;
Тунец (консервированный, в масле) - 1 бан.;
Творожный сыр - 150 г;
Лук красный (небольшой) - 1 шт;
Сахар (щепотка) ;
Кунжут (или грецкий орех ) - 2 ч. л.;
Зелень (по желанию, немного) ;
Мусс из тунца на абрикосах рецепт

Лук мелко порезать, посыпать сахаром и залить кипятком, оставить на 10 минут, затем слить воду и дать луку немного обсохнуть.
Кунжут ( или орехи) подсушить на сковороде, если используете орехи, то порубите их ножом.
С банки консервов слить масло, если у вас не измельченный тунец, то разомните его вилкой.
К творожному сыру, добавить рыбу, лук, перемешать и взбить вилкой.
Абрикосы разрезать на две половинки, удалив косточку.
Выложить на блюдо половинки абрикосов, на них тунцовый мусс, посыпать кунжутом или орехами, зеленью.
Приятного аппетита!


В зимнее время, можно эту закуску, готови ь с консервированными абрикосами.

Красивая и простая закуска "Грибочки"



Яйца перепелиные - 9 шт;
Помидоры (маленькие) - 5 шт;
Майонез или сметана - 1 ст. л.;
Соль, перец (по вкусу) ;
Горчица (по вкусу и желанию) ;
Лист салата (для украшения) ;

Приготовление

Яйца перепелиные отварить (2-3 минуты). Очистить, отрезать верхушку и аккуратно достать желтки. Добавить к желткам майонез или сметану, чуть поперчить, посолить по вкусу. Растереть. Можно добавить чуть горчицы. Начинить яйца.

Маленькие помидорчики разрезать пополам по горизонтали, вынуть мякоть. Надеть "шляпку" из помидора на "ножку" из яйца. Нанизать "грибочки" на деревянные шпажки, майонезом или сметаной сделать точечки на "шляпках".

Выложить "грибочки" на шпажках на лист салата.

По желанию моих родственников приготовлю Хрумтяще-золотистые РЫБНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ во французском батоне, разве что рыбку заменю на мясо


Очень интересный и сытный рецепт. Гнездышки получаются не сухими, а начинка очень нежной. На самом деле, готовится ну очень легко и быстро! Правда, съедается еще быстрее!
Эти гнездышки просто бесподобны!

* 500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т. д.)
* 400 г батона
* 200 г лука
* 500 мл молока
* 150 г сыра
* майонез
* зелень по вкусу
* соль
* перец
* растительное масло

Лук мелко нарезать.
Рыбу мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки.
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубления выложить рыбу с луком.
Смазать майонезом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие, а начинка получается очень нежная.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.
По своему желанию, рецепт можно слегка видоизменить – тогда определенно получится новый, оригинальный вкус!

https://www.stranamam.ru/post/3934542/

САЛАТЫ:

Салат «Хрустальный»


Состав:
Куриное филе — 1 шт
Яйца — 5 шт
Картофель — 5 шт
Огурец соленый — 2-3 шт
Лук — 1-2 шт
Майонез

Для желе:
Желатин — 3 ст. л.
Бульон (вода) — 4 ст
Соль
Чеснок — 1 зубч.
Лавровый лист — 1 шт
Перец горош.

Приготовление:

Заранее замариновать мелко порезанный лук в растворе воды с уксусом. Отварить картофель, яйца. Сварить куриное филе, в воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист и выдавленный зубчик чеснока. Бульон с куриного филе оставить, он будет использоваться в приготовлении желе, его нам понадобится 4 ст, если бульона будет не достаточно, можно развести кипяченной водой до нужного количества. На дно любой глубокой формы, миски выстелить пленку. Первый слой из мелко порезанного кубиками картофеля. Затем лук. Смазать майонезом.
Потом порезанный кубиками соленый огурец.
Следующий слой — нарезанная курица и сверху майонез.
Потом мелкие кубики отварного яйца и майонез. При желании начинку можно разделить на 2 части и выкладку слоев повторить. Поставить салат в холодильник.
Теперь нам надо приготовить желе. Бульон с курицы процедить через марлю или сито и добавить туда желатин ( на 4 ст бульона 3 ст. л. желатина). Нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая, не кипятить. Вылить желе в глубокий поднос или на дно большой кастрюли, чтобы получилось жидкости примерно 1-1,5 см по высоте. Поставить в холодильник для застывания.
Когда желе застынет, вынуть из холодильника и опустить емкость с желе на несколько секунд в горячую воду и извлечь на поднос. Нарезать на кубики стороной в 1-1,5 см.
Достать салат, аккуратно перевернуть форму с салатом на блюдо и освободить от пленки. Сверху и по бокам салат смазать майонезом.
Кубики желе выложить сверху на салат.
Затем красиво украсить зеленью, цветочками из яиц или овощей. Поставить в холодильник.

https://www.stranamam.ru/post/4173333/

Салат с копченым сыром


Морковь(сырая)-1 шт.
Сыр колб.-100 гр.
Колбаса копч.-100 гр.
Чеснок-3 зубч.
Майонез-2 стол. л.
Кукуруза консерв.-1 баночка мал.
Соль, перец.
1. Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез.
2. Украсить зеленью! Приятного аппетита!

Обязательно РЫБНЫЙ ТОРТ мне он очень нравится, нежный, воздушный, настоящее украшение стола.



Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..

Для украшения : Зелень и Красная икра.

Способ приготовления:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4. Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.

https://www.stranamam.ru/post/1485190/

Салат из курицы с корейской морковью и киви


1 слой - (даю расход продуктов на одну большую салатницу) - половинка куриного филе (отварить, мелко порезать, присолить, поперчить).
2 слой - один крупный киви (порезать полукольцами)
3 слой - тертые на терке белки 3 яиц
4 слой - тертое на терке яблоко
5 слой - 150 гр. сыра (примерно), тоже потереть на терке
6 слой - корейская морковь (девочки, морковку тоже надо порезать, обязательно!, она обычно длиненькая, поэтому, когда начинаешь салат набирать, морковь почти всем слоем за ложкой тянется))))) только что ели, намучились, я по незнанию как есть положила)))))
7 слой - оставшиеся желтки (на мелкую терку).
Все слои промазываем майонезом.

РЫБА:


Думаю, для этого рецепта подойдет филе любой нежирной или умеренно жирной рыбы.

700-800г тилапии (или пангасиуса)
2 больших луковицы
1 баночка консервированного зеленого горошка
100г сыра
Готовая приправа для рыбы

Для омлета:
4-5 яиц
200-250г молока
1-2 ст. л. крахмала или муки
Соль, черный перец, сушеная зелень

В огнеупорную форму выкладываем слоями:
1. Слегка обжаренный лук (вместе с маслом на котором жарился)
2. Кусочки рыбного филе, которые щедро обсыпать готовой приправой для рыбы
3. Зеленый горошек (жидкость слить)
4. Для омлета все указанные ингредиенты тщательно перемешать, слегка взбить и залить этой смесью рыбу
5. Обсыпать тертым сыром
6. Запечь в духовке при 180 градусах 30-40 минут до золотистой корочки, обсыпать мелконарезанной свежей зеленью

https://www.stranamam.ru/post/3854298/

Мясное:

По заказу мужа приготовлю гуся, уже купила
Рецепт Новогоднего Гуся


Огромнейшее спасибо автору, жаль, что не знаю кого благодарить Слова и фото автора.
с гусем были проделаны подготовительные манипуляции, для которых потребовалось:
Собственно гусь
Соль 2 ст. ложки с небольшой горкой.
Кориандр молотый 2 столовых ложки
Смесь 5 перцев 1 столовая ложка
Гусь весом в 5.600 поэтому не удивляйтесь количеству специй.
Смесь пяти перцев впоследствии была размолота в ступке.
Но перед натиранием гуся соляно-перечной смесью, необходимо подготовить тушку.
Внутри гуся достаточно много нутряного жира - продукта полезного, как в кулинарии, так и в домашнем хозяйстве, где его применяют от смазывания ожогов, до натирания обуви.

процесс изъятия лишнего жира до удивления прост - запускаем руку внутрь тушки и, идя пальцами вдоль стенок брюшины, отделяем жир, вытаскивая его наружу.
В моем гусе жира оказалось достаточно много, около 480 гр.
Далее следует подготовить переднюю часть тушки. если у вас имеется шея - отрезаем ее как можно короче, оставив 3-4 сантиметра кожи. У меня вот шея была уже отрезана, причем кожи оставили продавцы явно мало, придется помучаться с зашиванием.

Да, вот еще - чуть не забыл. На заднице гуся имеется жировая железа - та самая выделениями из которой гуси смазывают себе перья. Можно конечно ее и не удалять. но я предпочитаю удалить что и вам советую. На фото - уже вырезанная сальная железа, приставленная обратно к месту. Я же говорю - чуть не забыл))).
Железу безжалостно вырезал. в ней не обычный гусиный жир. а какой-то специалитет. по внешнему виду более напоминающий гной. (на вырезанном куске снизу). Не знаю как кто, а лично я такое не ем.

Ну и смешав специи с солью натираем нашего гуся, предварительно смочив кожу, если сухая, водой, движениями напоминающими массаж. Не нужно тереть шкуру как наждаком, нужно достаточно нежно, стараясь не повредить, но и в то же время с некоторым усилием, втирать посолочную смесь в тушку, причем как снаружи, так и изнутри.
Ну и собственно, подготовленный вот таким образом гусь, отправился на сутки в полиэтиленовый пакет мариноваться сухим маринадом, мечтая превратится вскоре в изысканное блюдо на Новогоднем столе.

Теперь мне потребовались:

Мадера (херес. портвейн) 80 гр.
Цедра с одного крупного апельсина
Да! и не забудьте терку и открывалку))) А то без них трудно знаете ли.

С апельсина снял цедру. Долил в нее 80 гр мадеры. Вымесил все пестиком в ступке, дал постоять 10 мин и еще раз растер.
Немного поразмыслив, пощупал гуся сзади. решил что нелишними будет сделать несколько надрезов в районе гузки. Уж больно много там жира. Более надрезы нигде не делал.

Ну и кисточкой обмазал гуся апельсиново-мадеровым раствором, нанося его легкими прикосновениями к тушке и часто макая в раствор.
Завернул обратно в полиэтилен, теперь на 4 часа.

Для очередного этапа мне потребовалось:
Яблоки (Сорт Ренет Симеренко) 1.3 кг.
Чернослив 0.2 кг.
Мед 50 гр.
Мадера 150 гр.

Яблоки были разрезаны на четвертинки, семена удалены, чернослив был не сухой, а свежий, поэтому замачивания в мадере потребовал всего 10 мин.


Гусь был нафарширован яблоками и черносливом.
Заколот шпажками с горла и гузки, выложен на смазанный растительным маслом противень и отправлен в духовку. При Т 220*С. Через 15 мин температуру понизил до 150*С. Крылышки и ножки обмотал фольгой. Медом сразу не смазывал, смажу в самом конце, потому как мед имеет свойство быстро сгорать при жарке.

В третий раз проконтролировал гуся в духовке. Запекается ровно. не подгарает. вытопилось 600! миллилитров жира, в духовке уже 2часа 50 мин. Облил жиром. Как Гордон Рамзи потрогать пальцами степень готовности не решился))))
За 25 мин. до готовности гусь был смазан медом рассыченым мадерой. По окончании готовки накрыт фольгой на 45 мин.
Время запекания с 19-20 по 00-10 по Московскому времени (в Украине время на час позже Московского. Как раз к НГ). Еще 45 минут под фольгой.

Вообще то про фудстилистику все знают, на данный момент можно и автомобильную покрышку со смаком подать..


Говяжья филейная вырезка



Ингредиенты:
сладкий перец разного цвета 3 шт.,
репчатый лук 1 головка,
яйцо 1 шт.,
тертый сыр 100 г,
соль,
молотый перец,
тертый имбирь 1/2 чайной ложки,
топленое масло,
зелень,
соус хрен с уксусом.

1. Говяжью вырезку промойте, снимите верхнюю пленку. Сделайте надрез сбоку вдоль всей вырезки, разверните ее, отбейте, чтобы получился ровный пласт, посыпьте солью, молотым перцем, имбирем.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Охладите. Добавьте мелко нарезанный сладкий перец, сыр, яйцо, соль, молотый перец. Хорошо перемешайте, разложите ровным слоем на подготовленное мясо. Сверните мясо рулетом, скрепите шпажками или пе­ревяжите шпагатом. Уложите рулет на противень, смазанный маслом, и жарьте в духовке при 270 °С до образования корочки. Подлейте на противень немного воды, уменьшите нагрев до 170 °С и жарьте, периодически поливая образовавшимся бульоном.
3. При подаче нарежьте широкими ломтиками поперек, гарнируйте жареным картофелем, свежими, консервированными овощами. Отдельно подайте соус хрен с уксусом. Оформите зеленью.


Куриные рулетики с беконом


Ингредиенты:
тонко нарезанный бекон
куриные бедрышки
сыр
грибы
лук
чеснок
майонез
тимьян
100 мл. бульона
ложка муки

Приготовление:
Нарезанные грибы и лук обжарить на сливочном масле. Затем разделить на две части: одна часть у нас пойдет в начинку, вторая - для соуса.
Натертый на терке лук смешать с майонезом, чесноком и мелко нарезанным розмарином. (Хотя можете просто добавить перец, либо свои любимые специи)
Отделить в бедрышках мясо от кости. Мясо слегка отбить.
На каждый кусочек мяса выложить сначала сырно-чесночную смесь, затем лук с грибами.

Затем аккуратно заверните начинку в мясо в виде шарика, обмотайте беконом и зафиксируйте все нитками.

Каждый "шар" обваляйте в муке и немного обжарте на сковороде (до румяной корочки)
Затем в форму для выпечки налить несколько столовых ложек сливочного масла и половину бульона.
Выложить наши "шары" в форму и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

В это время готовим соус. Берем вторую половину жареных грибов с луком, добавляем к ним 100 мл сливок и столовую ложку муки. Все хорошенько перемешиваем.
Заливаем наши "шары" соусом и запекаем еще 10 минут



СЛАДКОЕ: не помещается, сделаю следующий пост
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Новогоднее меню.
  Очередной раз хочу поделиться с вами своим НОВОГОДНИМ МЕНЮ. Многие я уже готовила и не один раз, а некоторые буду делать впервые. Не подумайте, что мы такие "обжоры", просто любим принимать гостей. А для меня, самое большое удовольствие, смотреть, как все с аппетитом уплетают мои "произведения"
ЗАКУСКА:
Горячая закуска "Лапти"
Вкусная, эффектная закуска для праздничного стола! Читать полностью
 

Комментарии

kvetochka
27 декабря 2012 года
0
Фарида мама (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Kellen_Amnell
27 декабря 2012 года
0
Показать картинку
Фарида мама (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
annyka
27 декабря 2012 года
0
Шикарно!!!!!!!!
Фарида мама (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
iulia08
27 декабря 2012 года
0
спасибо за такие подробные рецепты
как раз гусь лежит в морозилке.... ни разу не делала, а тут ваш рецепт
Фарида мама (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
iulia08
27 декабря 2012 года
0
дай потом ссылку на сладкое
Фарида мама (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Olga Higs
27 декабря 2012 года
0
ну что вот это за безобразие, уже уговорила себя в этом году лодырничать и ничего не готовить, так как будем с мужем вдвоем хотела обойтись фуршетиком, а теперь вот после Вашего поста хоть сейчас прям на кухню отправляйся
просто супер
я бы прям сейчас Вам бы выдала медаль за самый лучший новогодний стол
утащила в избранное, обязательно что нибудь приготовлю, Вам огромное спасибо за идеи
Фарида мама (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
как мне приятно, что вам нравится!
Olga Higs
28 декабря 2012 года
0
даже боюсь читать пост со сладким
Фарида мама (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Джерри
28 декабря 2012 года
0
салатики подкупили надо попробовать спасибо
Фарида мама (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Джерри
28 декабря 2012 года
0
особенно запал салатик с рыбкой - кажется мне что он очень вкусный
Фарида мама (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
тот что рыбный - обалденный, делала несколько раз и все на Ура!
Джерри
28 декабря 2012 года
0
спасибо! Обязательно сделаю! Если не на Новый год (уже вроди бы меню расписали) то на Рождество...
Фарида мама (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
lediXX
28 декабря 2012 года
0
Фарида мама (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Калиния
28 декабря 2012 года
0
Фарида мама (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
hexen
28 декабря 2012 года
0
Это что то просто феерическое!! Вкуснота обалденная!!
Фарида мама (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Тайгета
28 декабря 2012 года
0
Как всё вкусно и красиво! Но далеко не просто....
Фарида мама (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
вообще то вам так кажется, а сделаете один раз и будет просто)
Тайгета
28 декабря 2012 года
0
Надо пробовать!
Natalie15
28 декабря 2012 года
0
Жаль,далеко живете, а то бы пришли к вам! Классное меню.
Фарида мама (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
надумаете, приходите
Natalie15
28 декабря 2012 года
0
сегодня тогда выходить придется
innusaya
28 декабря 2012 года
0
У меня все наоборот,сначала на сладкое сходила,потом сюда,тут тоже все вкусно,пишите адрес,выхожу.
Фарида мама (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Ланульчик
28 декабря 2012 года
0
Спасибищееее!!!!
Фарида мама (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Dasha-Masha
28 декабря 2012 года
0
Вкусненько там у вас будет,аж слюнки потекли
Фарида мама (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
anamik
28 декабря 2012 года
0
Ка всегда рецепты просто супер
Фарида мама (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
OlgaOlga2010o
28 декабря 2012 года
0
спасибо за рецепты!!!
Фарида мама (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Светлана13
28 декабря 2012 года
0
Спасибо!
Фарида мама (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
гриолан
28 декабря 2012 года
0
Спасибо огромное за рецепт утки, я постоянно её готовлю)))) теперь буду по вашему рецепту, с мадерой!!!!
Фарида мама (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Свет09
28 декабря 2012 года
0
все блюда просто супер!!!!
Фарида мама (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Helen-78
28 декабря 2012 года
0
супер спасибо
Фарида мама (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
наташик241
28 декабря 2012 года
0
какая же вы молодец
Фарида мама (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
олия-к
28 декабря 2012 года
0
Решено! Еду к Вам!
Фарида мама (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Добро пожаловать!
олия-к
29 декабря 2012 года
0
natalicos
28 декабря 2012 года
0
Как всегда супер! Спасибо за рецепты!
Фарида мама (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Devo4ka_X
28 декабря 2012 года
0
Фарида мама пишет:
Хрумтяще-золотистые РЫБНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ во французском батоне
Фарида мама пишет:
Салат с копченым сыром
стащила
Фарида мама (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Мама Мышь
28 декабря 2012 года
0
Фарида мама (автор поста)
28 декабря 2012 года
+1
leka01
28 декабря 2012 года
0
лишний раз подтверждаю - вы большая умница!!!!!!!!!!
Фарида мама (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Спасибочки!!!!
leka01
29 декабря 2012 года
0
творческого вам вдохновения для нас
Варея
29 декабря 2012 года
0
Фарида мама (автор поста)
29 декабря 2012 года
+1
мамик-1
29 декабря 2012 года
0
Фарида мама (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
ОксанаСух
29 декабря 2012 года
0
Вы реально все это будете готовить? К Вам хорошо в гости ходить.
Фарида мама (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
следующий раз на Рождество - сынуле 18!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам