Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенья "АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ"

Слова, комментарии и фото не мои, скопированы.

Делать их одно удовольствие.

Очень благодарна за рецепт Раечке с форума u-samovara.ru.

120 грамм сах. песка
150 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
265 грамм пшеничной муки
1 ч. л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля
мелкий изюм или семена тмина для украшения
пищевые красители


Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером...
Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.
Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста.

полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть)

Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный, средний оставляем таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки.

Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.

Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см.
Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым.
Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое расатанное тесто с краю

С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик" до образования вот такого рулета:

Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть.

Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.

На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.

Приятного аппетита!!!

Автор:
[info]sweetys

С sweetys.livejournal.com
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенья "АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ"
  Слова, комментарии и фото не мои, скопированы.
Делать их одно удовольствие.
Очень благодарна за рецепт Раечке с форума u-samovara.ru.
120 грамм сах. песка
150 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
265 грамм пшеничной муки Читать полностью
 

Комментарии

Bloom
1 сентября 2010 года
0
Красивенько.
мамка Катя (автор поста)
1 сентября 2010 года
0
И мне тоже очень понравилось, вот и решила поделится
Salomeja
1 сентября 2010 года
0
Нет предела человеческой фантазии!
Anna_Or
1 сентября 2010 года
0
Супер!!!!!!!
плотная
2 сентября 2010 года
+1
Очень симпатичное печенье, но красители смущают.
Все-таки как не крути, а это химия.
Деткам опасно такое давать.
мамка Катя (автор поста)
2 сентября 2010 года
+1
Да я с вами согласна, но можно заменить например соком свеклы и соком шпината
плотная
2 сентября 2010 года
+1
легко! Я так вареники крашу.
Leila 27
9 сентября 2010 года
0
расскажите если несложно про натуральные красители. Я так понимаю красный цвет - сок свеклы, а вот с зеленым чего-то не придумывается. Заранее спасибо.
плотная
15 сентября 2010 года
0
Шпинат, петрушка.
В блендер,перемолоть до однородной кашицы и смешать с тестом. Тесто будет зеленого цвета.
Leila 27
22 сентября 2010 года
+1
Спасибо, попробую.
Elena_S
2 сентября 2010 года
+1
Оригинально!!! А вот на счет красителей согласна, лучше натуральные.
Натулёчек
2 сентября 2010 года
0

красота, забрала себе
tatgel
4 октября 2010 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам