Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

О растительных сливках.

Хочу поделиться моим опытом работы растительными сливками.
Я пробовала разные. И сделала для себя выводы. Ими и поделюсь.
1. Сливки "Делли"



Вкус ярко выраженный химический, цвет белый, имеет свойство перебиваться, при работе оседают крупинки жира. Из достоинств только цена
2. Сливки "Декор ап"

Вкус не очень приятный, плохо перебивается добавками. цвет серый, те же крупинки. Пористый, что ухудшает вид готового изделия и усиливает растрескивание. Не дорогие.
3. Сливки "Супер крем"

Вкус нейтральный, хорошо берет в себя вкусы добавок, белые, крупинок почти не бывает, на торте не трескаются. Гладкие. Ими я пользуюсь, когда мало заказов на кремовые торты. Это фотка моей пачки из загашника. Не дорогие.
Все вышеперечисленные цена около 70р за пачку.

4Сливки "Кассель"
,

Вкус хороший, белые, крупинок не дает, перебиваются редко, гладкие. Но дорогие 180р у нас, поэтому не ходовые-найти их сложно.
5. Сливки "Беллария"
Для меня самый оптимальный вариант. Я ими работаю постоянно.
Не хуже "Кассель", белые, вкусные, гладкие, крупинки редкость, не трескаются. Дешевые 51р за кг выходит. НО... Фасовка по 10кг.
Как решаю проблему большой фасовки, ведь срок вскрытой 10-14дней?!
Вскрываю обычно в пятницу,5л оставляю на работу, их мне хватит до следующего воскресенья. Как раз 10 дней. Остальные разливаю в пластиковые чистые бутылки и в морозилку.


Хотя везде пишут, что раст. сливки нельзя замораживать, вроде бы потом не годятся на украшения. Я просто достаю за сутки из морозилки и размораживаю в холодильнике. И спокойно работаю.

Я не работала другими сливками, но читала положительные отзывы о Пуратос.
Еще ничего не знаю о сухих сливках, но видела работы такими сливками мастерицы из Грузии-это просто чудо.


Теперь о свойствах сливок:
легкие в работе
хорошо держат форму, не плывут от жары
прекрасно окрашиваются и дают чистые цвета(в отличие от масляных)
не влияют на вкус самого торта (в отличие от кисловатых белковых заварных)
в готовом изделии подлежат заморозке

если выровнять тонким слоем-трескаются!
еще трескаются тогда, когда плохо пропитан верхний корж
если сливки пористые-со временем выглядят украшения не опрятно
если торт не закрыть герметично крышкой- заветриваются
тк сливки берут хорошо цвет, краска со временем расползается, нужно либо оформлять не за долго перед подачей или отделять каждый цвет шоколадом (техника раскраски)

При окрашивании сливок стоит добавить меньше краски, делая цвет светлее чем нужно, потом сливки сами наберут яркость
Для вкуса и гладкости можно добавить сах пудру или сгущенку
После взбивания лучше дать постоять в холодильнике, а потом перемешать вручную, что бы убрать пузырьки.
Взбитыми сливками можно работать в течении 48ч.
Перебитые сливки можно взбить по новой, добавив 2-3 ложки не взбитых сливок или холодной воды. Но этими сливками нужно работать быстро, тк очень скоро появятся крупинки.

Вроде бы все!

Девочки! Добавляйте еще какую-нибудь инфу по теме.
Пока есть время-передышка у меня, хочу написать еще о айсинге.
Девочки, те кто работает готовыми мастиками, сделайте постик о разных, что лучше для обтяжки, для фигурок, для цветов. Очень интересно. Попадаешь на склад и стоишь балдой перед пачками, а продавцу лишь бы продать.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам О растительных сливках.
Хочу поделиться моим опытом работы растительными сливками.
Я пробовала разные. И сделала для себя выводы. Ими и поделюсь.
1. Сливки "Делли"
Вкус ярко выраженный химический, цвет белый, имеет свойство перебиваться, при работе оседают крупинки жира. Из достоинств только цена
2. Сливки "Декор ап"
Вкус не очень приятный, плохо перебивается добавками. цвет серый, те же крупинки. Читать полностью
 

Комментарии

avrora-lav
8 января 2013 года
0
Спасибо огромное
Людмила-милая мама
8 января 2013 года
0
Отличный пост!!!!
СПАСИБО!!!!
Мой опыт использования сливок мал....
Малика09
8 января 2013 года
0
Ой спасибки. теперь буду знать про морозилку,а то я плотно скотчем запаковываю.
Janna_Nikol
8 января 2013 года
0
спасибо, познавательный пост, только таких сливок у нас я не встречала а магазинах
чаще всего у нас встречаются сливки "Prezident" самые дорогие
"Простоквашино" , "Премиале" и "На здоровье".
Людмила-милая мама
8 января 2013 года
+1
Janna_Nikol пишет:
не встречала а магазинах
у нас тоже нет.
а где вы, автор поста, приобретаете сливки?
deme-ilona (автор поста)
8 января 2013 года
0
на складах с кондитерскими штуками,в магазине для кондитеров,на рынке в точках для кондитеров.Нужно просто задаться целью найти кондитерский магазин,оказывается, их много
deme-ilona (автор поста)
8 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
спасибо, познавательный пост, только таких сливок у нас я не встречала а магазинах
чаще всего у нас встречаются сливки "Prezident" самые дорогие
"Простоквашино" , "Премиале" и "На здоровье".

↑   Перейти к этому комментарию
это живые сливки,не растительные
Janna_Nikol
8 января 2013 года
0
а растительных сливок я не встречала у нас. Хотя есть пекарни, которые используют именно такие сливки. На вкус и вид их сразу можно отличить. Такие торты стоят неделями и не портятся.
deme-ilona (автор поста)
8 января 2013 года
+1
По вкусу они отличаются,особенно низкого качества.Но когда хорошие используешь+сгущенку,вкус становится приличный,а что неделями не портятся,я сомневаюсь.Три дня постоявший торт теряет привлекательность.В цехах используют сливки,добавляя фонды,из за них торты дольше стоят.Но фонды я из любопытства брала,портит вкус ужасно.Лежат сейчас три вскрытые пачки,использовать не хочу,выбросить жаль
Janna_Nikol
8 января 2013 года
0
ой я даже не знаю, к своему стыду, что это такое фонды.
deme-ilona (автор поста)
8 января 2013 года
+1
не много и потеряли-порошок,в разведенном виде похож на кисель,для стабилизации сливок,с разными вкусами и запахами,абсолютно химическая фигля
Janna_Nikol
8 января 2013 года
0
ой ну тогда и нечего расстраиваться!
Но все равно спасибо за ликбез!
Настенушка
9 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
а растительных сливок я не встречала у нас. Хотя есть пекарни, которые используют именно такие сливки. На вкус и вид их сразу можно отличить. Такие торты стоят неделями и не портятся.

↑   Перейти к этому комментарию
"На здоровье" и есть растительные...
Janna_Nikol
9 января 2013 года
0
ну да наверное те которые самые не жирные.
Настенушка
9 января 2013 года
+1
на них написано крем кондитерский, в голубой упаковке они, с десертом на упаковке, 26процентов. Есть 30пр, в красной пачке, там салат нарисован.
Janna_Nikol
9 января 2013 года
0
а я думала 30% это настоящие сливки, не растительные
Настенушка
9 января 2013 года
+1
не-а, настоящие сливки не могут стоить 25 -30грн за литр.
Janna_Nikol
9 января 2013 года
0
так 30% "На здоровье" стоят за 50 грн
Настенушка
9 января 2013 года
+1
мы наверное о разных говорим
Janna_Nikol
9 января 2013 года
0
наверное, фотка ниже
Настенушка
9 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
так 30% "На здоровье" стоят за 50 грн

↑   Перейти к этому комментарию
Показать картинку
это растительные
Janna_Nikol
9 января 2013 года
0
не я такие не беру.
Настенушка
9 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
так 30% "На здоровье" стоят за 50 грн

↑   Перейти к этому комментарию
не нахожу фото растительных с красной упаковкой... Но эти в Варусе я беру по 20-22грн, а в красной на 5 грн дороже
Janna_Nikol
9 января 2013 года
0
я покупала в сети магазинов сильпо вот ткие и цена 50 с хвостиком.
Ригишечка
8 января 2013 года
0
ВалерияВикторовна
8 января 2013 года
0
ухты!! спасибо за такой информативный пост! жаль у нас таких сливок не продают(... ну данные названия. видела кроме наших "Простоквашино" и "на здоровье" еще какие-то польские... они дешевле наших, но все равно дороговато)
deme-ilona (автор поста)
8 января 2013 года
0
искать нужно в профессиональных магазинах или СП,в Харькове точно есть,там кондитерское искусство развито на высоком уровне
ВалерияВикторовна
8 января 2013 года
0
спасибо, учту)
stesnaus
8 января 2013 года
0
спасибо за информацию
deme-ilona (автор поста)
8 января 2013 года
0
алина1111
9 января 2013 года
0
ой я растительными не пользуюсь(( по моему все равно химия, только животными
любитель тортов
10 января 2013 года
0
Я тоже не пользуюсь,настоящие конечно жирноватые-но настоящие,и стоят они от 200р за литр,но я не украшаю сливками торты,я их использую для начинки в мастичных тортах,украшать дороговато конечно.
deme-ilona (автор поста)
10 января 2013 года
0
Во внутрь я раст сливки не использую,только для украшения,крема для начинки только на основе 33% живых сливках .Натуральные для украшения идут плохо,капризные,плывут
любитель тортов
10 января 2013 года
0
да я и не спорю,Илон-что плывут,да и дорого украшать,а на кремовый цену сильно не поднимешь
deme-ilona (автор поста)
10 января 2013 года
0
да оно сейчас вообще не поднять не реально
НатаБор
9 января 2013 года
0
Спасибо!!! Интересно.
Лина Дианова
9 января 2013 года
0
Большое спасибо,очень полезная информация!
Светланка И
9 января 2013 года
0
спасибо большое! а то я всё до них никак не доберусь. Да и купить их негде у нас
Надюшка-мама 2 дочек
10 января 2013 года
0
Огромное спасибо за такой пост столько полезного!!!!!!
Inna Kalash
10 января 2013 года
0
Спасибо за постик
Лариса Гебура
10 января 2013 года
0
спасибо!!! и где Вы столько их нашли? раньше много было в магазинах больших-сейчас почему то пропали и кроме казелли(с рынка) никаких нет. А те которые по 10кг-это оптом по интернету?
deme-ilona (автор поста)
10 января 2013 года
0
на складе для кондитеров
Карачёва Наталья
11 января 2013 года
0
спасибо, буду смотреть, что-то не встречались такие, но информация ОЧЕНЬ интересная и полезная.
Валентина 77
11 января 2013 года
0
Спасибо, упрятала себе.
мэрилайн
8 августа 2017 года
0
Спасибо,что поделились такой полезной информацией..А вот такими растительными сливками не пользовались?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам