Торт Сметанник
Когда-то давно вычитала рецепт такого тортика. Мои домашние его очень любят. И рецепт-то очень простой...
Тесто:
- слив. масло или маргарин - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- сгущенное молоко - 1 банка
- сода (гашенная) или разрыхлитель - 1ч. л.
- мука - 8 ст. л.
- какао - 1 ст. л. (я беру какао Несквик 2 ст. л.)
Крем:
сметана 15-20% - 500 гр.
сахар (лучше в виде пудры) - 100 гр.
1. Размягченное масло соединить с яйцами и взбить
2. Добавить сгущенное молоко, взбить
3. Соду загасить уксусом, добавить в тесто, взбить
4. Муку просеять в тесто, перемешать
5. Готовое тесто разделить на две части.
(Тесто должно получится, как густая сметана)
6. В одну из частей добавить какао, перемешать.
Выпекать коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся, мы готовим крем:
Сметану и сахар соединяем и взбиваем.
Готовые коржи разрезать пополам и обрезать боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
(я прям окунала в миску со сметанным кремом)
И так промазать все коржи и боковину.
Обрезки коржей размолоть в крошку (руками) и посыпать весь торт.
Оставить на ночь в холодильнике и утром торт готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Поделиться
Тесто:
- слив. масло или маргарин - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- сгущенное молоко - 1 банка
- сода (гашенная) или разрыхлитель - 1ч. л.
- мука - 8 ст. л.
- какао - 1 ст. л. (я беру какао Несквик 2 ст. л.)
Крем:
сметана 15-20% - 500 гр.
сахар (лучше в виде пудры) - 100 гр.
1. Размягченное масло соединить с яйцами и взбить
2. Добавить сгущенное молоко, взбить
3. Соду загасить уксусом, добавить в тесто, взбить
4. Муку просеять в тесто, перемешать
5. Готовое тесто разделить на две части.
(Тесто должно получится, как густая сметана)
6. В одну из частей добавить какао, перемешать.
Выпекать коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся, мы готовим крем:
Сметану и сахар соединяем и взбиваем.
Готовые коржи разрезать пополам и обрезать боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
(я прям окунала в миску со сметанным кремом)
И так промазать все коржи и боковину.
Обрезки коржей размолоть в крошку (руками) и посыпать весь торт.
Оставить на ночь в холодильнике и утром торт готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: