Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожный тортик для любимых)))

Сделала мужу на ДР торт! Очень простой в приготовлении! всем очень понравился!!! сынок мой творог не очень любит, а вот торт лопал с удовольствием!

Для бисквита:5 яий, 1 стакан муки, 1 стакан сахара
Тщательно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в белую воздушную пену, добавляем сахар и продолжаем взбивать до образования плотной, густой массы. Теперь добавляем желтки и взбиваем еще 30 секунд. Просеянную муку добавляем в самом конце и перемешиваем готовую массу уже с помощью ложки. Духовку разогреваем до 180°С. Выпекаем 20-30 мин. После того как остыл, разрезаем на 2 коржа, пропитываем любым сиропом.

Для крема: 400г творога, сливки 15% 200г, 25г желатина, 1 апельсин, сахар (по вкусу)
Итак, 25 г желатина разводим на медленном огне в небольшом кол-ве воды, но не доводя до кипения!!! Смешиваем блендером творог, сахар, добавляем сливки, немного цедры и сок 1 апельсина. Все тщательно взбиваем блндером для получения однородной массы. И наконец, вливаем желатин.

ТОрт складываем в разъемной форме: 1ый корж - творожная масса - 2ой корж. сверху можно уложить любые фрукты и залить желе. И в холодильник на пару часиков!!! Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожный тортик для любимых)))
  Сделала мужу на ДР торт! Очень простой в приготовлении! всем очень понравился!!! сынок мой творог не очень любит, а вот торт лопал с удовольствием!
Для бисквита:5 яий, 1 стакан муки, 1 стакан сахара
Тщательно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в белую воздушную пену, добавляем сахар и продолжаем взбивать до образования плотной, густой массы. Читать полностью
 

Комментарии

КицЮлька
18 января 2013 года
+2
вкуснятина...спасибо за рецепт
Bountea (автор поста)
18 января 2013 года
+1
Спасибо!!!!!!! моим тоже очень уж этот тортик понравился, я часто его делаю
ТАУСИЯ
18 января 2013 года
0
Рахмет!
Inese
18 января 2013 года
+1
Если взять то же кол-во сливок, но 30% , их отдельно взбить и ввести в творожную массу - суфле будет воздушное
Bountea (автор поста)
18 января 2013 года
0
Да. и так я тоже делала.........Еще бисквит можно заменить на песочное печенье, я тоже так делала и получится вобще без выпечки Тоже вкусно
Inese
18 января 2013 года
+1

Быстренько трансформируем в рецепт "Для лентяек"
Bountea (автор поста)
18 января 2013 года
0
ага...Ну это я любимому решила испечь бисквит, а так в основном с печеньем....
жозетт
25 января 2013 года
0
А с печеньем как готовите, подскажите пожалуйста. Хочется и мне своих деток новой выпечкой побаловать! Спасибо большое за рецепт!!!
Bountea (автор поста)
25 января 2013 года
0
Вместо того, чтоб выпекать бисквит, берете 400г песочного печенья измельчаете его, растапливаете 50г слив.масла и вливаете в измельченное печенье, получается однородная масса похожая на тесто Тонким слоем раскладываете на форму. заливаете творожной массой и в холодильник!
жозетт
25 января 2013 года
0
Спасибо, обязательно сделаю!!! Спасибо за совет!
Bountea (автор поста)
26 января 2013 года
+1
Пользуйтесь! приятного аппетита!
жозетт
26 января 2013 года
0
Риташка
18 января 2013 года
+1
Спасибо, какой вкусный и красивый торт!
Bountea (автор поста)
18 января 2013 года
+1
Спасибо
nastya-1386
18 января 2013 года
0
Молодец!!!И на внешний вид очень красиво!!!И на вкус наверно обалдено вкусно!!!!
Bountea (автор поста)
18 января 2013 года
0
Спасибо! Ну моим уж очень он нравится хотя сынуля в еде слишком переборчив, вот и готовлю ему всякие вкусности
вика86
18 января 2013 года
0
Виктория мама Гели
18 января 2013 года
0
DIZelek
18 января 2013 года
0
ммммм.....
обожаю творожные торты!!!
такой рецепт простенький! Забираю)))) на выходных будем пробовать)))
спасибо!!!!!!
Bountea (автор поста)
18 января 2013 года
0
Приятного аппетита!!!! сама не люблю долго возиться
DIZelek
18 января 2013 года
0
Bountea пишет:
не люблю долго возиться
Bountea (автор поста)
18 января 2013 года
0
Ксюмушка
18 января 2013 года
0
Какая красота !!! Спасибочки за рецептик !!!
Алена Геннадьевна
18 января 2013 года
0
miladeva1
18 января 2013 года
0
Обязательно попробую
liyan
18 января 2013 года
0
Красота! Спасибо!
A-ka
19 января 2013 года
0
Люблю с творожком
kiska80
22 января 2013 года
0
Красиво! Обязательно попробую! Как раз сынуле 1,5 годика исполняется, выбираю, какой бы тортик испечь, может вот ваш и испеку! Вроде несложный Спасибо, что поделились
Bountea (автор поста)
23 января 2013 года
+1
С наступающим сынулю!!!
kiska80
23 января 2013 года
0
Спасибо! Еще пару вопросиков, творог какой жирности и крем какой по консистенции получается, как крем или как птичье молоко?!
Bountea (автор поста)
26 января 2013 года
0
по жирности - какой вам больше нравится! Консистенция когда уже застsвший после холодильника?????????
kiska80
26 января 2013 года
0
Спасибо за ответ
Bountea (автор поста)
26 января 2013 года
0
когда застынет, то как птичье молоко по консистенции
kiska80
28 января 2013 года
0
Испекла ваш тортик в субботу, вкусный, буду печь! Друзья тоже оценили Сыночку кусочек дала попробовать, скушал с удовольствием! Спасибо за рецепт
nadixi
26 января 2013 года
0
Ням ням,забрала себе

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам