Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадные чашечки!

Шоколадные чашки. Оригинальный вкусный десерт, который к тому же просто и весело готовить с детьми.


Итак, надуваем столько воздушных шариков, сколько будет порций десерта. Плюс парочку запасных Только не стоит надувать их до полного размера, нам нужны небольшие объемы — размером с будущий десерт. Можно для утяжеления формы в шарик налить воды и немного надуть.
Теперь нужно хорошенько их вымыть, высушить и дно слегка смазать подсолнечным или сливочным маслом. Совсем чуть-чуть.
Пока сушились шарики, мы уже приготовили горячий шоколад. Можно растопить несколько шоколадных плиток, добавить чайную ложку сливочного масла, сахара по вкусу, молока. и варить на медленном огне пару минут. Можно вместо шоколада использовать какао — порошок, который всыпать в горячее молоко, тщательно размешивая, также туда добавить масло, сахар, ваниль, корицу — на ваше усмотрение. Консистенция должна быть как густая сметана. Готовую массу слегка остудить, она не должна быть только с огня.


Ложкой ляпаем на поднос шоколадную массу. Заметьте, на подносе — промасленная бумага.


Опускаем шарик в миску с шоколадом, погружая его до половины. Хорошо крутим и вертим, чтобы все бока шарика были хорошо покрыты массой.


И ставим на поднос, в аккурат на помеченное шоколадом место. Процедуру повторять, пока не закончатся шарики.




А теперь время для настоящего веселья! Берем булавку и... БАХ!

Вот и наши шоколадные чашечки.


Теперь дело за малым. Наполнить формы десертом. Это может быть мороженное, пуддинг, взбитые сливки, фрукты — тут можно экспериментировать бесконечно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадные чашечки!
  Шоколадные чашки. Оригинальный вкусный десерт, который к тому же просто и весело готовить с детьми.
Итак, надуваем столько воздушных шариков, сколько будет порций десерта. Плюс парочку запасных Только не стоит надувать их до полного размера, нам нужны небольшие объемы — размером с будущий десерт. Можно для утяжеления формы в шарик налить воды и немного надуть. Читать полностью
 

Комментарии

etna
20 января 2013 года
0
здоровооо
ZaM
20 января 2013 года
0
baby1year-Alex
20 января 2013 года
0
Обалдеть! Че-то мне кажется, жидкий шоколад съедет с шарика...
Попробую с удовольствием!
sveta yakovenko
21 января 2013 года
0
Спасибо, идея супер!
koroleva 1987
21 января 2013 года
0
теперь я знаю как делают киндары!!!!
юлинька-алинка (автор поста)
21 января 2013 года
0
Zeyneb-Alieva
28 января 2013 года
0
классно
80634783256
21 февраля 2013 года
0
Супер красиво и вкусно. Но шеколад нужно море. Настоящие киндери точно. Просто суперская идея.
Мамочка двух деток
21 марта 2013 года
0
Супер!!! Утащила
12olga01
2 декабря 2015 года
0
КАК ЗДОРОВО.... а главное - действительно все просто!!! КЛАСС, КЛАСС, КЛАААСССС!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам