Оладьи из тыквы.
Тыквенные оладьи у меня обожает вся семья. А сейчас самый сезон. Пока тыква свежая.
Я решила мальчиков моих накормить до отвала ОЛАШКАМИ ( так говорила моя бабуля).
Тыква.-1 кг уже очищенной ( без семечек и кожуры)
2 яйца взбить с сахаром. Сахара по вкусу ( у меня 3 ст. ложки)
Сметана 3 ст. л. ( не переборщить, а то жидкие будут) в сметану положить 0,5 чайной ложки соды ( гасим)
Тыкву на мясорубке ( как в моем варианте), можно и на терке.
Муки... Я сначала положила 2 ст. ложки с горкой + 2 столовые ложки без горки манки. Но так как я переборщила со сметаной и тыква сочная пришлось докладывать еще муки. + 4 ст. л.. Я выпекала первую партию у меня получился БЛИН КОМОМ. Я положила эти 4 ст. л. ( всего 6 ст. л. муки+ 2 ст. л. манки). Советую тесто готовить погуще жидкой сметаны ( иначе расползутся).
Сынок мешаниной занимался
На здоровье!!!
+32 | Bloom | 55 комментариев |
Комментарии
У меня тоже на лоджии лежала-лежала. Половина на оладьи, половину заморозила.
↑ Перейти к этому комментарию
разрезаем тыкву пополам,вынимаем семена,одну половину разрезаем на кусочки,складываем во вторую половинку,накрываете сковородкой(лучше) или противнем и переворачиваете,получается что кусочки спрятаны внутри,если хотите можете кусочки посыпать пудрой,запекаете пока корочка не станет мягкой,если она почернеет ничего страшного,зато внутри такая сказка
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: