Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Киевский торт!!!


Для коржей:
- 8 яичных желтков
- 1,5стакана сахара
- 200гр. сл. масла
- 400гр. сметаны
- 1,5 ст. грецких орехов можно арахиса
- 1,5- ст. муки

Для безе:
- 8 яичных белков,
- 1.5 стакана сахара.

Для крема:
- 1 б. вареной сгущенки
- 200гр. сл. масла.

Приготовление:
В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч. л. соды, перемешать и поставить в сторонку.
Отделить желтки от белков.
Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло, комнатной температуры и сметану, теперь добавляем орехи ну и мука. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Разогреваем духовку до 170гр. Форму круглую диаметр 22-25, застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем.
Печется минут 15. Так же вторую половину.
Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст. сахара до плотной массы.
Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. Безе выпекаем до хруста.
Коржи поднимаются несильно.
Пока все это дело остывает, быстро взбиваем крем.
Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар. сгущенку.
Собираем торт по схеме; корж+крем+безе+крем+корж. Украшаем по своей фантазии.
Приятного аппетита!!!
Фото с интернета, свое не могу закинуть фотик сломался!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Киевский торт!!!

Для коржей:
- 8 яичных желтков
- 1,5стакана сахара
- 200гр. сл. масла
- 400гр. сметаны
- 1,5 ст. грецких орехов можно арахиса Читать полностью
 

Комментарии

афродита2011
24 января 2013 года
+1
ale44ka (автор поста)
24 января 2013 года
0
Наталья27
24 января 2013 года
+1
ale44ka (автор поста)
24 января 2013 года
+1
Jeka33
24 января 2013 года
+1
ale44ka (автор поста)
24 января 2013 года
0
Ксюха77
24 января 2013 года
+1
Пекла очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!! Но пока высушишь белки !!!!!!Очень долго!!
ale44ka (автор поста)
24 января 2013 года
+1
Ксюха77 пишет:
Но пока высушишь белки
очень долго надо ждать, но этого стоить этот торт
Я иногда делаю так: безе -верх и бока хрусткие а серединка как суфле, тоже вкусно получается!
Murinna
24 января 2013 года
+1
А я чтобы не ждать столько,пеку маленькие безушки,в торте все соединяется с кремом и также вкусно
ale44ka (автор поста)
24 января 2013 года
0
MAMAMURINNA пишет:
пеку маленькие безушки
лариса ситник
24 января 2013 года
0
Спасибо за рецепт!
ale44ka (автор поста)
24 января 2013 года
0
ЛюдушкаЯ
24 января 2013 года
+1
Очень люблю этот торт! Спасибо.
ale44ka (автор поста)
24 января 2013 года
0
Olia09
24 января 2013 года
0
Скажите пожалуйста, а безе при такой температуре не сгорит? И сколько по времени выпекать корж безешный?
ale44ka (автор поста)
24 января 2013 года
0
Olia09 пишет:
И сколько по времени выпекать корж безешный?
40 минут при температура 170 градусов,
Olia09 пишет:
безе при такой температуре не сгорит
у меня ни разу не сгорело.....
Olia09
24 января 2013 года
0
Спасибо!
ale44ka (автор поста)
25 января 2013 года
0
ТатьянаП
25 января 2013 года
0
В ответ на комментарий ale44ka
Olia09 пишет:
И сколько по времени выпекать корж безешный?
40 минут при температура 170 градусов,
Olia09 пишет:
безе при такой температуре не сгорит
у меня ни разу не сгорело.....

↑   Перейти к этому комментарию
ой, как быстро. Я 3 часа сушила......ужас... пока дождешься. Правда при 150
ale44ka (автор поста)
25 января 2013 года
0
VKV
24 января 2013 года
+1
Да выпечка полуфабрикатов лепешек-безе действительно занимает много времени. Поэтому я его делаю в 2 дня. Но зато плюс у него - пока печется можно иные дела переделать - только не забывать поглядывать .
Кстати, если есть в продаже орехи кешью то испеките с ними не пожалеете - ведь настоящий "Киевский" делается именно с ними.
ТатьянаП
25 января 2013 года
0
а я все время читала что с фундуком
VKV
25 января 2013 года
+1
Я покупала этот торт в Киеве прямо с завода брала несколько коробок- время было советское. Когда привезла домой была о. удивлена найдя настоящее кешью. В советское время это была такая редкость я его пробовала впервые в козинаках на Арбате - только там и было. А фундук он проще и его легко заменить нашим лесным орехом. конечно, хочу Киевский и нет кешью - делаю с грецким орехом - тоже улетает. Вот такие мы бывшие советские тетеньки из всего выпутаемся
ТатьянаП
25 января 2013 года
0
ну и правильно, что есть, то и используем я кешью ооочень люблю
ale44ka (автор поста)
25 января 2013 года
0
В ответ на комментарий VKV
Да выпечка полуфабрикатов лепешек-безе действительно занимает много времени. Поэтому я его делаю в 2 дня. Но зато плюс у него - пока печется можно иные дела переделать - только не забывать поглядывать .
Кстати, если есть в продаже орехи кешью то испеките с ними не пожалеете - ведь настоящий "Киевский" делается именно с ними.

↑   Перейти к этому комментарию
VKV пишет:
продаже орехи кешью
есть, обязательно попробую, спасибо
VKV пишет:
ведь настоящий "Киевский" делается именно с ними.
не знала
AngelikaG
24 января 2013 года
0
ale44ka (автор поста)
25 января 2013 года
0
narika
25 января 2013 года
+1
ale44ka (автор поста)
25 января 2013 года
0
irinka6276
25 января 2013 года
+1
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, выглядит так вкусенько
ale44ka (автор поста)
25 января 2013 года
0
попробуйте не пожалеете
aumala
16 февраля 2013 года
+2
А я лично получила полное разочерование от вашего рецепта. У меня было сомнение по поводу безе, но поверила вам. За 40 минут при 170 градусах безе превратится в горелый корж. Вы сами пекли его покажите свой корж было бы очень интерестно посмотреть. Хотела сделать папе подарок, а испортила только настроение себе и опять убедилась в том что нужно печь только то что сам пробовал
irinka6276
6 марта 2013 года
0
Я пекла торт и коржи и безе на одной и той же температуре, и безе коржи сделались за 17-20 минут супер, чего их долго сушить не понимаю, правда свою температуру сказать не могу газ.плита и духовка старые и темпер. не выставляется, у меня там обычные деления от 1-10, вот на 4 все и пеку, торт сказка, все оч.довольны.
aumala
8 марта 2013 года
0
Поздравляю с 8 марта! Я очень рада,что у вас все получилось но я остаюсь при своем мнении и рецептом не довольна. Простите если обидела.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам