Киевский торт!!!
Для коржей:
- 8 яичных желтков
- 1,5стакана сахара
- 200гр. сл. масла
- 400гр. сметаны
- 1,5 ст. грецких орехов можно арахиса
- 1,5- ст. муки
Для безе:
- 8 яичных белков,
- 1.5 стакана сахара.
Для крема:
- 1 б. вареной сгущенки
- 200гр. сл. масла.
Приготовление:
В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч. л. соды, перемешать и поставить в сторонку.
Отделить желтки от белков.
Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло, комнатной температуры и сметану, теперь добавляем орехи ну и мука. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Разогреваем духовку до 170гр. Форму круглую диаметр 22-25, застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем.
Печется минут 15. Так же вторую половину.
Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст. сахара до плотной массы.
Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. Безе выпекаем до хруста.
Коржи поднимаются несильно.
Пока все это дело остывает, быстро взбиваем крем.
Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар. сгущенку.
Собираем торт по схеме; корж+крем+безе+крем+корж. Украшаем по своей фантазии.
Приятного аппетита!!!
Фото с интернета, свое не могу закинуть фотик сломался!!!
Комментарии
Я иногда делаю так: безе -верх и бока хрусткие а серединка как суфле, тоже вкусно получается!
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, если есть в продаже орехи кешью то испеките с ними не пожалеете - ведь настоящий "Киевский" делается именно с ними.
Кстати, если есть в продаже орехи кешью то испеките с ними не пожалеете - ведь настоящий "Киевский" делается именно с ними.
↑ Перейти к этому комментарию
не знала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: