Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог "Прибалтийский"

Пирог "Прибалтийский"
Показать картинку


Готовила недавно пирог с "ленивым" тестом. Я так жидкое тесто называю, потому что обычное "твердое" готовить не умею. И месить тоже. Вот такая у меня печаль. Но и с жидким тестом можно приготовить настоящий шедевр! Так и вышло, пирог получился исключительно шедевральный, за что и был проглочен в мгновение ока))).

Итак, тесто: берем 200г хорошего жирного майонеза, 300г кефира (в оригинале сметана. у меня её не было), 3 яйца, 7-8 ст. л. муки (если берете сметану- то 6), 1\2 ч. л. соли, 1\2 ч. л. гашеной соды, раст. масло для смазки противня.

Начинка: сырой картофель (3-4 клубня), 2 головки репчатого лука, 1 банка консервированной горбуши, 50-70г маргарина.

Весь процесс достаточно прост. Смешиваем майонез, кефир, яйца и соль, взбиваем. Добавляем по 1 ложке муку, хорошо размешивая. В конце добавить погашенную соду. Выливаем 1\2 теста на смазанный маслом противень, на него выкладываем картофель, нарезанный мелкими ломтиками, на картофель- полукольца лука, сверху разложить кусочки маргарина (так картофель хорошо пропечется и будет очень мягким), затем- кусочки рыбы из консервы. Залить все второй половиной теста.

Выпекать 15 минут при 180 градусах, затем ещё минут 25-30 при 120-150 гр.

вот и все! получается скорее запеканка в тесте, очень нежная и вкусная)))).

Приятного аппетита, дорогие страномамочки))).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог "Прибалтийский"
Тэги: рыба

 
Готовила недавно пирог с "ленивым" тестом. Я так жидкое тесто называю, потому что обычное "твердое" готовить не умею. И месить тоже. Вот такая у меня печаль. Но и с жидким тестом можно приготовить настоящий шедевр! Так и вышло, пирог получился исключительно шедевральный, за что и был проглочен в мгновение ока))). Читать полностью
 

Комментарии

Канффеточка
31 января 2013 года
+1
я уже тут!!!!!!!!!!! классно!!!!!!! обязательно попробую!!!!!!!!!!!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
31 января 2013 года
+1
Попробуй. Получается необыкновенно вкусно! Самое главное- маргарин или маслице в начинку. Благодаря ему получается именно тот нежнейший вкус.
Канффеточка
31 января 2013 года
0
обязательно попробую
НаташкаХарлашка (автор поста)
31 января 2013 года
0
LENO4KA555
31 января 2013 года
+1
у меня мама такой пирог делает,а главное начинку можно любую сделать: с курицей,с мясом,с рыбой и т.д.
НаташкаХарлашка (автор поста)
31 января 2013 года
0

Тоже хочу в следубщий раз сделать с курицей. Получится ленивый курник))).
LENO4KA555
31 января 2013 года
0
Причем вкусный.
НаташкаХарлашка (автор поста)
31 января 2013 года
0
в следующий раз сделаю с курочкой))).
LENO4KA555
31 января 2013 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
31 января 2013 года
0
Мама Тёпы
31 января 2013 года
+1
очень вкусный пирог получается, мама пекла такой же, только начинка - рыба с капустой....пальчики оближешь!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
31 января 2013 года
0
А капуста для начинки свежая была или как-то обрабатывали7
Мама Тёпы
31 января 2013 года
+1
Свежую капусту нужно нашинковать и потушить до полуготовности, чтобы мягкая стала и потом можно использовать для начинки.
НаташкаХарлашка (автор поста)
31 января 2013 года
0
возьму на заметку))).
Мама Тёпы
31 января 2013 года
+1
Можно сделать начинку на любой вкус: из капусты с грибами, творог я думаю тоже подойдет, печень с луком и морковью, яблоки....
НаташкаХарлашка (автор поста)
31 января 2013 года
0
Если с яблоками0 тогда вместо майонеза сгущенка. Я так делала пару раз.
Мама Тёпы
1 февраля 2013 года
+1
ммм...вкуснятина, надо будет на выходных испечь!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
удачных пирогов)))!
Мама Тёпы
1 февраля 2013 года
0
Спасибо!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Zhakulina
31 января 2013 года
+1
взяла на заметку
НаташкаХарлашка (автор поста)
31 января 2013 года
0
Zhakulina
1 февраля 2013 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
ЯНАУЛЬЧА
1 февраля 2013 года
0
спасибо за вкусный рецептик
НаташкаХарлашка (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Готовьте на здоровье))).
альчитка
1 февраля 2013 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Axinka
1 февраля 2013 года
+1
какой хороший рецепт! по названию сразу представила, что с рыбкой. а тут тааак аппетитно!!!! мммм
НаташкаХарлашка (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Спасибо большое. Вкус и вправду бесподобный.
ЯнаДаяна
1 февраля 2013 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
Спасибо))), мне очень приятно))).
ЯнаДаяна
1 февраля 2013 года
0
Бомбочка
1 февраля 2013 года
+1
еле дочитала рецепт до конца, хочу такое
НаташкаХарлашка (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Готовьте, ведь это очень просто)))
Бомбочка
1 февраля 2013 года
+1
если сейчас приготовить то и наемся сейчас, а у меня и так пара лишних кг есть
НаташкаХарлашка (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
У меня их аж 7!Но что делать...кормящая я, аппетит, как у 3 слонов!
Бомбочка
1 февраля 2013 года
+1
вам можно, сейчас даже нужно, а меня гонять надо, а я сижу перед ноутбуком с бутербродом
НаташкаХарлашка (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Да я б так не сказала, дочке 2 года скоро, пора уже завязывать с гв!
Бомбочка
2 февраля 2013 года
+1
немножко завидую мы с 4 месяцев на смеси были
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Моя однажды смесью докормилась, потом животик болел жутко.
lutikpusik
2 февраля 2013 года
+2
Попробовала ваш рецепт. Очень вкусно. Спасибо! Только мои с рыбой не захотели делала с курицей
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
спасибо за отзыв))).
Madame A
3 февраля 2013 года
+1
Мммммм, попробуем обязательно. И с курицей тоже =)
НаташкаХарлашка (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
С курицей и я хочу попробовать сделать. А ещё с грибами!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам