Пирог "Прибалтийский"
Готовила недавно пирог с "ленивым" тестом. Я так жидкое тесто называю, потому что обычное "твердое" готовить не умею. И месить тоже. Вот такая у меня печаль. Но и с жидким тестом можно приготовить настоящий шедевр! Так и вышло, пирог получился исключительно шедевральный, за что и был проглочен в мгновение ока))).
Итак, тесто: берем 200г хорошего жирного майонеза, 300г кефира (в оригинале сметана. у меня её не было), 3 яйца, 7-8 ст. л. муки (если берете сметану- то 6), 1\2 ч. л. соли, 1\2 ч. л. гашеной соды, раст. масло для смазки противня.
Начинка: сырой картофель (3-4 клубня), 2 головки репчатого лука, 1 банка консервированной горбуши, 50-70г маргарина.
Весь процесс достаточно прост. Смешиваем майонез, кефир, яйца и соль, взбиваем. Добавляем по 1 ложке муку, хорошо размешивая. В конце добавить погашенную соду. Выливаем 1\2 теста на смазанный маслом противень, на него выкладываем картофель, нарезанный мелкими ломтиками, на картофель- полукольца лука, сверху разложить кусочки маргарина (так картофель хорошо пропечется и будет очень мягким), затем- кусочки рыбы из консервы. Залить все второй половиной теста.
Выпекать 15 минут при 180 градусах, затем ещё минут 25-30 при 120-150 гр.
вот и все! получается скорее запеканка в тесте, очень нежная и вкусная)))).
Приятного аппетита, дорогие страномамочки))).
Комментарии
Тоже хочу в следубщий раз сделать с курицей. Получится ленивый курник))).
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: