Домашний сыр с перцем и укропом
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
2 литра свежего, ПАСТЕРИЗОВАННОГО, молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
Домашний твердый сыр с перчиком и укропом Яйцо куриное Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.
Затем режем и кушаем.
Приятного аппетита!
+22 | dudula | 24 комментария |
Комментарии
ну чтож бывает
зато вкусно
спасибо за ссылочку! очень пригодилось! домашним оч понравилось!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: