Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний сыр с перцем и укропом


0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
2 литра свежего, ПАСТЕРИЗОВАННОГО, молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.

Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом Яйцо куриное Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.
Затем режем и кушаем.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний сыр с перцем и укропом
  0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
2 литра свежего, ПАСТЕРИЗОВАННОГО, молока поставить на огонь и довести до кипения. Читать полностью
 

Комментарии

Натулёчек
10 сентября 2010 года
+1
Забрала, спасибо
dudula (автор поста)
10 сентября 2010 года
0
пожалуйста! нам очень понравилось
Nelamborghini
10 сентября 2010 года
+1
Я тож такой делала, на поваренке рецепт брала. У меня в фотках есть.
dudula (автор поста)
10 сентября 2010 года
0
ой, не знала что у кого то рецепт тут есть. у девушки одной только фотку видела...
ну чтож бывает
зато вкусно
Nelamborghini
10 сентября 2010 года
+1
ды я без претензий, да и рецепт у меня в виде ссылки в комментариях для фотки Сыр вкуснючий ммм, вы умничка, что выложили
dudula (автор поста)
10 сентября 2010 года
+1
так вы и есть та девушка!!!!!!!!!!!!
спасибо за ссылочку! очень пригодилось! домашним оч понравилось!
Nelamborghini
10 сентября 2010 года
+1
кольцо непонимания сомкнулось
dudula (автор поста)
10 сентября 2010 года
+1
cheri2003
10 сентября 2010 года
+1
Никогда сыр не готовила. Надо попробовать. Спасибо за резепт, взяла себе.
dudula (автор поста)
10 сентября 2010 года
0
пожалуйста
Bloom
11 сентября 2010 года
+1
Пригодиться. Спасибочки Вам
dudula (автор поста)
11 сентября 2010 года
0
всегда пожалуйста
ЯгадякА
11 сентября 2010 года
+1
Я Адыгейский готовила, теперь и такой попробую. А сколько выходит сыра из этого количества продуктов?
dudula (автор поста)
11 сентября 2010 года
0
честно я даже не подумала взвесить
ЯгадякА
11 сентября 2010 года
+1
эх... я Адыгейский тоже не взвешивала, хотя два раза делала. Вот ещё хочу попробовать, в этот раз взвешу, чтобы знать стоит овчинка выделки или магазинный покупать продолжать
dudula (автор поста)
11 сентября 2010 года
+1
во во.. я только сейчас об этом подумала... у меня где то на этот сыр рублей 100 ушло.. +-20 рублей
ЯгадякА
11 сентября 2010 года
+1
если бы вышел 1 кг, то нормально, а если грамм 400, то и магазинный проще покупать а своим изредка баловаться. Моя старшая сестра 3-х коров держала, сыр на продажу делала. А так покупать молоко, потом делать, мне кажется нерентабельно
Татьяна-74
11 сентября 2010 года
+1
Спасибо. Попробую.
dudula (автор поста)
11 сентября 2010 года
0
Я думаю больше 400... по крайней мере на вид....
ЯгадякА
11 сентября 2010 года
+1
ludmila2009111
12 сентября 2010 года
+1
Спасибо за рецепт!
dudula (автор поста)
12 сентября 2010 года
0
Аннютка
12 сентября 2010 года
+1
Спасибо ! Очень интересный рецепт беру себе в избранное
dudula (автор поста)
12 сентября 2010 года
0
берите, берите!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам