~Печенье "Венеция"~
Мука пшеничная-100гр.,
мука кукурузная- 100 гр.,
сахар- 150 гр.,
масло сливочное- 100 гр.,
коринка суш.-2-3 ст. л.,
ром- 60 мл.,
соль-щепотка
разрыхлитель -1 ч. л.,
желток.
Зазываю всех на чашечку кофею с печеньем,
вкусным и ароматным...
Замочим сушеную коринку(или изюм) в роме на полчаса.
Соединим обе муки с солью и разрыхлителем.
Разотрём мягкое сливочное масло с сахаром и желтком,
добавим мучную смесь и коринку(вместе с ромом),
вымесим, как следует.
Сформируем брусок, завернём в прозрачную фольгу
и отправим в холод на полчаса.
Затем нарежем тесто толщиной ок.0,5 см.
и выложим на покрытый пергаментом противень.
Выпекаем в разогретой до 180°духовке около 15 минут, готово!
Приятного чаепития!!!
мука кукурузная- 100 гр.,
сахар- 150 гр.,
масло сливочное- 100 гр.,
коринка суш.-2-3 ст. л.,
ром- 60 мл.,
соль-щепотка
разрыхлитель -1 ч. л.,
желток.
Зазываю всех на чашечку кофею с печеньем,
вкусным и ароматным...
Замочим сушеную коринку(или изюм) в роме на полчаса.
Соединим обе муки с солью и разрыхлителем.
Разотрём мягкое сливочное масло с сахаром и желтком,
добавим мучную смесь и коринку(вместе с ромом),
вымесим, как следует.
Сформируем брусок, завернём в прозрачную фольгу
и отправим в холод на полчаса.
Затем нарежем тесто толщиной ок.0,5 см.
и выложим на покрытый пергаментом противень.
Выпекаем в разогретой до 180°духовке около 15 минут, готово!
Приятного чаепития!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: